green758 Posted March 5, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Передо мной стоит задача обеспечить возможность операторам коллцентра общаться с клиентами используя ПО на своём компьютере, а не физический телефон. В данном вопросе мне надо разобраться очень быстро, а поиск решения показал, что объём информации по данной теме очень велик. Решение же нужно в пределах двух дней. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать. Сейчас имеется примерно 20 рабочих мест, каждое из которых оборудовано стандартным телефоном и офисная АТС. Раньше решением могли бы стать dial-up voice modem`ы, но сейчас найти рабочий экземпляр да ещё и с драйверами под Win7 оказалось затруднительным. Нашёл в интернете устройство D`link 7111S, имеющее 1 FXO, 1 FXS и 2 Ethernet порта(WAN и LAN). Можно ли при помощи него реализовать подобную задачу? Возможно кто-то подскажет более подходящее устройство. PS: VoIP меня пока не интересует. Нужна возможность звонить только через уже имеющуюся телефонную линию. Если есть возможность, то желательно не включать в схему программную АТС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morze Posted March 6, 2014 Чет несходится у меня, 20 мест коллцентра и всего одна линия ? =) Модель АТС какая ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted March 6, 2014 У меня тоже не сходится. Может это из разряда: Я поставлю АТС и у меня будет многоканальный номер ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
green758 Posted March 6, 2014 Уточнил этот вопрос. Модель не скажу, поскольку не знаю. Но телефонную сеть заводят на предприятие в виде PRI-потока по оптоволокну. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morze Posted March 6, 2014 (edited) Модель надобы узнать, вполне возможно, что она умет IP в каком либо виде. Если неумеет, городить огород из железки(ок) на 20 FXO портов будет сильно накладно, проще будет поставиь сервак с платой Е1. Edited March 7, 2014 by Morze Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
green758 Posted March 6, 2014 Узнал модель - Мини АТС Siemens HiPath 1190 http://mini-ats.com.ua/page/ats/siemens/hipath1190 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morze Posted March 7, 2014 Сия станция про войп ничего незнает поэтому есть 2 варианта: 1. Купить многопоротовый FXO шлюз, воткнуть его в атс заместо телефонов, подобрать софтфон который умеет работать без регистрации, и совокупить их в режиме хотлайн. 2. Купить либо сервер с платой Е1, либо IP-АТС в железе с Е1 портом, подобрать софтфоны повкусу, если у когото остаются обычные телефоны, то озаботится покупкой SIP-Phone или FXS шлюзов под аналоговые аппараты. Вот только имхается мне, что после того, как вы озвучите бюджет, у руководства все желание как рукой снимет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted March 7, 2014 Сия станция про войп ничего незнает поэтому есть 2 варианта: 1. Купить многопоротовый FXO шлюз, воткнуть его в атс заместо телефонов, подобрать софтфон который умеет работать без регистрации, и совокупить их в режиме хотлайн. 2. Купить либо сервер с платой Е1, либо IP-АТС в железе с Е1 портом, подобрать софтфоны повкусу, если у когото остаются обычные телефоны, то озаботится покупкой SIP-Phone или FXS шлюзов под аналоговые аппараты. Вот только имхается мне, что после того, как вы озвучите бюджет, у руководства все желание как рукой снимет. 3. Купить нормальную АТС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
green758 Posted March 9, 2014 Спасибо большое за советы. Они дали мне вектор для поиска и кое что прояснили) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...