Jump to content

Recommended Posts

Posted

Соседей много. У каждого WiFi. Каналов мало. Всем не хватает.

Как настроить свой домашний WiFi так, чтобы соседи не мешали?

Есть несколько способов.

Например посмотреть ситуацию в эфире 2.4 и 5 ГГц с помощью inSSIder.

Более новая версия доступна с сайта производителя. Версия inSSIDer Office даже обладает некоторым интеллектом, и поанализировав эфир минут 15 дает разные полезные рекомендации.

Можно приобрести железку, wi-spy в комплекте с inSSIDer или отдельно http://www.wi-spy.ca/inssider.php И компьютер превратится в анализатор спектра диапазонах 900 МГц 2.4 ГГц и 5 ГГц. Это позволит найти не только WiFi сети, но и например беспроводные видеокамеры или другую китайскую чудотехнику, занимающую ценный частотный ресурс. Только цена конская.

Аналогом было Ubiquiti AirView. Но как я понял сайт Ubiquiti их сняли с производства [End Of Life Products], поддержки и продажи. Да и работали они только в диапазонах 2.4 и 900.

Можно взять в руки паяльник и получить дешёвый спектроанализатор диапазона 2.4 ГГц

Ссылка по теме. Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети)

Posted

Внимание вопрос: Посоветуйте спектроанализатор, недорогой, порядка $100 умеющий 2.4 ГГц и 5 ГГц. С вменяемым ПО.

Posted

ты просто не представляешь сколько сил нужно затратить, чтобы заставить некоторых соблюдать законы.

Posted

Внимание вопрос: Посоветуйте спектроанализатор, недорогой, порядка $100 умеющий 2.4 ГГц и 5 ГГц. С вменяемым ПО.

За 100$ ниче не найдешь. От 1000$ б/у можно ченть на ebay купить, но опять же, до 3ггц, 5ггц это уже значительно дороже и обычно не б/у. У нас есть вот этот девайс: http://www.signalhound.ru/sa124.html за свои деньги довольно неплох, правда вменяемый софт под него стоит дополнительных денег.

Posted

stas_k

если в шпрехаете на аглицкой мове, то вот тут поглядите:

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Spectral_scan

UBNT, MT точно умеют анализировать спектр. У ubnt спектроанализатор (гуглите скриншоты airview) мне нравятся больше, они нагляднее как-то

С соседями ужиться в WiFi будет тяжело. Либо договариваться (малореально) либо обшивать стены фольгой. Ну или передавить своим мегамощным soho рутером, у МТ каждый второй, не считая каждого первого, умеет вдувать в эфир до одного ватта

Posted

просто широкодиапазонный спектроаналиатор - штука само по себе дорогая, потому как это в первую очередь дорогое SDR, дорого просто из-за рассыпухи, которая там используется. Наиболее дешевое решение встанет зеленых в 300, чтонибудь типа

Posted

У ubnt спектроанализатор (гуглите скриншоты airview) мне нравятся больше, они нагляднее как-то

убнтшный анализатор полный отстой, т.к. тормозит, показывает только в одном виде, нет различных подстроек, которые помогают лучше понять что твориться в эфире. Микротиковский его на голову обходит.

Posted

убнтшный анализатор полный отстой, т.к. тормозит, показывает только в одном виде, нет различных подстроек, которые помогают лучше понять что твориться в эфире. Микротиковский его на голову обходит.

ПАКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ !!!! :) (ржунемогу)

Posted

Constantin

Спасибо. убедительно.

Saab95

Скажи, добрый человек, вот допустим, у меня есть файлик "MikroTik-14062012-2018.backup", в каком месте там посмотреть логин\пароль? :)

ну хотя бы WAN адрес.

(к провайдерскому PPP пароль нашел в открытом виде)

Posted

а пароли надо записывать, если совсем все плохо и БД пароли не держит - то хоть в блокнот, а не вытаскивать из бинарника.

Коль сами лоханулись, то нечего бочку на оборудование катить.

p.s. если "Какая жаль." сказало без нареканий на железку, прошу на свой адрес не принимать

Posted

а пароли надо записывать

я, наверное, записывал.

к железке претензий нет. :). финально настроена 14 Июня 2012 20:18. собственно если бы не этот тред, я бы и дальше про нее не помнил.

Posted

Constantin

Спасибо. убедительно.

Saab95

Скажи, добрый человек, вот допустим, у меня есть файлик "MikroTik-14062012-2018.backup", в каком месте там посмотреть логин\пароль? :)

ну хотя бы WAN адрес.

(к провайдерскому PPP пароль нашел в открытом виде)

посмотри вот тут http://mikrotikpasswordrecovery.com/