Jump to content

Recommended Posts

Posted

Планируем протянуть достаточно длинный линк оптики, но хотелось бы по пути следования тоже организовать подключение зданий. Я вижу такую картину - в транзитном здании оставляем приличную петлю, затем вскрываем кабель, вытаскиваем одну жилку и подключаем.

Принято ли так делать и чем это черевато?.. Или подскажите альтернативные варианты.

Posted

Одну жилу ты из кабеля не вытащишь, если его на крос не заведешь.

Мы делаем следующим образом, сразу скажу что такое видели у одной крупной сети нам понравилось.

Берем ящик в него прикручиваем сплайс пластину, заводим два конца кабеля, к одной жиле привариваем пигтейл, остальные свариваем, и все это дело заправляем в сплайс.

Posted

Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%...

А что же делать?..

Posted
Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%...

А что же делать?..

Заклевать все в разъемы и соединять транзитом через розетки.

Или использовать соединители с иммерсионным гелем.

Posted

Если один кабель - слепите на корелинки какие-нить, они баксов 10 стоят.

Если сеть строите - купите сварочник, иначе разоритесь на корелинках и прочих разъемах. при желании сварочник можно найти штуки за 2.

ЗЫ. Последний прикол некоторых сетей. У них по два сварочника. ;-)

Одного не хватет. ;-) Типа каждой монтажной бригаде по аппарату.

Posted

А что же делать?..

Заклевать все в разъемы и соединять транзитом через розетки.

Или использовать соединители с иммерсионным гелем.

А какие конкретно соединители с гелем?

Posted

Если один кабель - слепите на корелинки какие-нить, они баксов 10 стоят.

Если сеть строите - купите сварочник, иначе разоритесь на корелинках и прочих разъемах. при желании сварочник можно найти штуки за 2.

ЗЫ. Последний прикол некоторых сетей. У них по два сварочника. ;-)

Одного не хватет. ;-) Типа каждой монтажной бригаде по аппарату.

Дело в том, что сейчас у нас и так все работает... На vDSLах в основном... Так что особого резона покупать сварочник даже за 2кбаксов нет... Да и город 2*2км., особо кидаться-то негде...

Posted

А я вот в пятницу делал такой эксперимент: два волокна (в смысле -- две пары) соединены в ящике через проходные коннекторы. Соединители -- двухметровые двусторонние пигтейлы (мы в принципе их режем пополам и ими оконцовываем, осталась пара в зипе). Эликс кабель, длинна в одну сторону -- 530 метров, то есть в сумме -- больше километра. Многомод. Обе пары в одном кабеле. Конвертеры -- телесины, 100.

Завелось на раз, без потерь, нормальная скорость, правда затухание проверить не получилось -- нечем. Потери на сварке -- до двух с половиной дб, на разъемах -- не знаю, но где-то эта информация должна быть.

Как мне представляется, по такой технологии можно идти, (была бы еще пара-тройка пар пигтейлов, вообще бы до двух километров довел, такое ощущение сложилось), причем строить что угодно и не терять на "повисших" жилах.

Posted

Этот сворочник для мазохистов! Это лабораторные сварочники. Например при производстве оборудования удобно. Там жилы помещаются в особые зажимы, которые сначала суют в скалыватель, а потом уже в сварку. Т.е. предназначен для работы на столе и в белом халате... Хотя что-то конечно лучше, чем ничего... :))

Posted

Подскажите, а сплайсы на самом деле ненамного хуже сварки?.. Если вести речь только о качестве соединения.. Без экономической составляющей....

Posted

Когда говорят о соединителях, сплайсы это другое, то забывают, что для них очень желательно использовать прецензионные скалыватели и специальный инструмент, а не пассатижи. Конечно есть примеры когда UTP в джеки отверткой заделывали, оптику скалывали ножом, обматывали изолентой и втыкали в порт. Все это даже работало, но без гарантий. Если вы будете соблюдать все стандарты, то по заверениям производителей качество будет не намного хуже. Но при промышленном строительстве сварка дешевле и проще...

Posted

во первых если приноросится, то можно вытащить одну жилу, ну точнее не одну жилу а один модуль (знал таких людей), во вторых можно пригласить человека который просто оконцует жилы, а дальше уж как соеденишь (вариантов много) .........

вообщем просто поищи людей которые сталкивались с этим, или сам потренеруйся, конечно крос на каждом доме это самый правельный и надежный вариант, но насколько оно будет обосновано в твоем варианте

Posted

Кажется меня тут уже много... Вклинюсь последний раз...

Большинство российских производителей кабелей суют в один модуль максимальное количество жил. Т.е. если конструктив кабеля позволяет сделать 4 модуля по 8 жил и вы заказали кабель с 8 жилами, то у вас будет один модуль с 8 жилами, а остальные пустышки. Им так технологичнее. А выводить одну жилу из модуля работа для Левши. Так что резать, резать к чертовой матери... :)) А потом сваривать...