SmokerMan Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Планируем протянуть достаточно длинный линк оптики, но хотелось бы по пути следования тоже организовать подключение зданий. Я вижу такую картину - в транзитном здании оставляем приличную петлю, затем вскрываем кабель, вытаскиваем одну жилку и подключаем. Принято ли так делать и чем это черевато?.. Или подскажите альтернативные варианты. Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Одну жилу ты из кабеля не вытащишь, если его на крос не заведешь. Мы делаем следующим образом, сразу скажу что такое видели у одной крупной сети нам понравилось. Берем ящик в него прикручиваем сплайс пластину, заводим два конца кабеля, к одной жиле привариваем пигтейл, остальные свариваем, и все это дело заправляем в сплайс. Вставить ник Quote
Guest Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%... А что же делать?.. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%... А что же делать?.. Заклевать все в разъемы и соединять транзитом через розетки. Или использовать соединители с иммерсионным гелем. Вставить ник Quote
Nag Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%... Если один кабель - слепите на корелинки какие-нить, они баксов 10 стоят. Если сеть строите - купите сварочник, иначе разоритесь на корелинках и прочих разъемах. при желании сварочник можно найти штуки за 2. ЗЫ. Последний прикол некоторых сетей. У них по два сварочника. ;-) Одного не хватет. ;-) Типа каждой монтажной бригаде по аппарату. Вставить ник Quote
Guest Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%... А что же делать?.. Заклевать все в разъемы и соединять транзитом через розетки. Или использовать соединители с иммерсионным гелем. А какие конкретно соединители с гелем? Вставить ник Quote
Guest Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Нет у нас сварочного аппарата... И в городе нет... :-( Причем в том, что его нет я уверен на 101%... Если один кабель - слепите на корелинки какие-нить, они баксов 10 стоят. Если сеть строите - купите сварочник, иначе разоритесь на корелинках и прочих разъемах. при желании сварочник можно найти штуки за 2. ЗЫ. Последний прикол некоторых сетей. У них по два сварочника. ;-) Одного не хватет. ;-) Типа каждой монтажной бригаде по аппарату. Дело в том, что сейчас у нас и так все работает... На vDSLах в основном... Так что особого резона покупать сварочник даже за 2кбаксов нет... Да и город 2*2км., особо кидаться-то негде... Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 1, 2004 Author Posted November 1, 2004 Offtopic:SmokerMan, из Коми? Да, из нее, но Коми это не МО... Вставить ник Quote
boykov Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 А я вот в пятницу делал такой эксперимент: два волокна (в смысле -- две пары) соединены в ящике через проходные коннекторы. Соединители -- двухметровые двусторонние пигтейлы (мы в принципе их режем пополам и ими оконцовываем, осталась пара в зипе). Эликс кабель, длинна в одну сторону -- 530 метров, то есть в сумме -- больше километра. Многомод. Обе пары в одном кабеле. Конвертеры -- телесины, 100. Завелось на раз, без потерь, нормальная скорость, правда затухание проверить не получилось -- нечем. Потери на сварке -- до двух с половиной дб, на разъемах -- не знаю, но где-то эта информация должна быть. Как мне представляется, по такой технологии можно идти, (была бы еще пара-тройка пар пигтейлов, вообще бы до двух километров довел, такое ощущение сложилось), причем строить что угодно и не терять на "повисших" жилах. Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 NAG, пример приведи что за сварочник и где купить Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 NAG, пример приведи что за сварочник и где купить http://www.sonet.ru/catalogue.html?catalog...CurrentVendor=0 Вставить ник Quote
Nag Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 NAG, пример приведи что за сварочник и где купить Это уже в мыло бы лучше... Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Этот сворочник для мазохистов! Это лабораторные сварочники. Например при производстве оборудования удобно. Там жилы помещаются в особые зажимы, которые сначала суют в скалыватель, а потом уже в сварку. Т.е. предназначен для работы на столе и в белом халате... Хотя что-то конечно лучше, чем ничего... :)) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 3, 2004 Author Posted November 3, 2004 Подскажите, а сплайсы на самом деле ненамного хуже сварки?.. Если вести речь только о качестве соединения.. Без экономической составляющей.... Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Когда говорят о соединителях, сплайсы это другое, то забывают, что для них очень желательно использовать прецензионные скалыватели и специальный инструмент, а не пассатижи. Конечно есть примеры когда UTP в джеки отверткой заделывали, оптику скалывали ножом, обматывали изолентой и втыкали в порт. Все это даже работало, но без гарантий. Если вы будете соблюдать все стандарты, то по заверениям производителей качество будет не намного хуже. Но при промышленном строительстве сварка дешевле и проще... Вставить ник Quote
ReFlex Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 во первых если приноросится, то можно вытащить одну жилу, ну точнее не одну жилу а один модуль (знал таких людей), во вторых можно пригласить человека который просто оконцует жилы, а дальше уж как соеденишь (вариантов много) ......... вообщем просто поищи людей которые сталкивались с этим, или сам потренеруйся, конечно крос на каждом доме это самый правельный и надежный вариант, но насколько оно будет обосновано в твоем варианте Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Кажется меня тут уже много... Вклинюсь последний раз... Большинство российских производителей кабелей суют в один модуль максимальное количество жил. Т.е. если конструктив кабеля позволяет сделать 4 модуля по 8 жил и вы заказали кабель с 8 жилами, то у вас будет один модуль с 8 жилами, а остальные пустышки. Им так технологичнее. А выводить одну жилу из модуля работа для Левши. Так что резать, резать к чертовой матери... :)) А потом сваривать... Вставить ник Quote
Recommended Posts