Jump to content

После продления лицензии нужно кого либо оповещать

Recommended Posts

Posted (edited)

Если Вам дали новый номер лицензии то:

- пишите письмо в ФСБ и переоформляете документы в связи с изменением номера лицензии (подробности узнайте у Вашего куратора);

- пишите письмо в РКН, прикладывайте новые ФСБшные разрешительные документы и получите от РКН письмо о том что они не против бла бла бла... (подробности узнавайте у Вашего инспектора);

- с абонентами до фонАря... Разместите просто на сайте информацию и все. (я бы так сделал)

Edited by Firsa
Posted

Если Вам дали новый номер лицензии то:

- пишите письмо в ФСБ и переоформляете документы в связи с изменением номера лицензии (подробности узнайте у Вашего куратора);

- пишите письмо в РКН, прикладывайте новые ФСБшные разрешительные документы и получите от РКН письмо о том что они не против бла бла бла... (подробности узнавайте у Вашего инспектора);

- с абонентами до фонАря... Разместите просто на сайте информацию и все. (я бы так сделал)

Что нарушит оператор, если этого не сделает, и что ему за это будет ?

Posted

Просто удивляет желание некоторых операторов самостоятельно придумывать правила.

Читайте Постановление Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Уведомите УФСБ письмом о продлении срока действия лицензии с присвоением нового номера и этого достаточно, если не вводите новые объекты связи.

Роскомнадзор уведомлять не нужно, он же сам и выдал лицензию. Есть реестр и т.д.

С абонентами сложнее - номер лицензии указан в договорах. Но и тут, думаю, достаточно разместить информацию на сайте. По крайнем мере правила не требуют перезаключения договоров.

И конечно сохраните заявление копию заявления о продлении срока действия лицензии и письмо надзора о продлении (если оно было).

Меня всегда интересовал вопрос: какого хрена новый номер присваивают?

Чтоб оператором веселее жилось...

Posted (edited)

svcons, Вы можете говорить и писать что-угодно. Я говорю Вам как ПРАКТИК. Сам два месяца назад занимался тем же самым и у меня ЛИЧНО была та же самая ситуация.

Так, мне выдавали НОВЫЙ комплект документов в ФСБ.

После этого я с этими доками писал письмо в РКН, после чего, мне давали писульку с "гербом" и в РКН.

Все что я написал - так и есть. Никто ничего не придумывает и "не собирается трактовать Закон".

ALaddin, видимо, понимает ситуацию.

Лицензия одна, а во всех разрешительных документах - другая.

Edited by Firsa
Posted (edited)

Да, воля Ваша. Но Ваша ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА противоречит нормативным правовым актам.

Наша же практика, которая выходит далеко за границы одного региона, в полном соответствии с нормами права показывает, что не надо бегать и переполучать документы по СОРМ.

Edited by svcons
Posted (edited)

Не обижайтесь, но что-то подсказывает мне, что у Вас, практика по данному вопросу, просто ОТСУТСТВУЕТ...

Включайте логику.

Дискуссию заканчиваю.

С Уважением,

Edited by Firsa
Posted

Не обижайтесь, но что-то подсказывает мне, что у Вас, практика по данному вопросу, просто ОТСУТСТВУЕТ...

угу, хоть гляньте сколько svcons.ru существует...

Posted

После продления лицензии нужно обратиться в местный РКН с письмом о том, что Вы продлили лицензию и собираетесь эксплуатировать сеть в рамках этой лицензии. РКН просят представлять копии лицензий. РКН ответит письмом с подтверждением возможности эксплуатации сети. При проверке они это письмо спросят.

УФСБ лучше тоже уведомить, наша практика подсказывает, что даже суд воспринимает продленную лицензию как повод обратиться в фсб. Логику судей пояснить не берусь.

Posted

После продления лицензии нужно обратиться в местный РКН с письмом о том, что Вы продлили лицензию и собираетесь эксплуатировать сеть в рамках этой лицензии. РКН просят представлять копии лицензий. РКН ответит письмом с подтверждением возможности эксплуатации сети. При проверке они это письмо спросят.

УФСБ лучше тоже уведомить, наша практика подсказывает, что даже суд воспринимает продленную лицензию как повод обратиться в фсб. Логику судей пояснить не берусь.

Во истину так и есть.

Только, если задействованы РЭС, нужно еще и с разрешением на его эксплуатацию пообщаться с РКН.