Jump to content
Калькуляторы

Tx/Rx

Доброго дня!

Понимаю что вопрос подобный задавали уже много раз,но все же

имею вот такие сигналы на мосту.

https://www.dropbox.com/s/6ucxa1rbh1bb90w/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg

 

За мостом микротик RB2011.Клиент подключается к нему.Делает тест на speedtest.net.Скорость у него не ограничивается.На прием -10-12 Мбит на передачу до 70 Мбит.Делаю btest через мост (по tcp и udp)-ситуация почти такая же-На прием 20 на передачу 80.Что можно сделать в данной ситуации?Что бы так сказать уравновесить прием и передачу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начать с того, что ограничить мощность до 18дбм и переключить на Nstreme, далее покрутить антенны или подобрать частоту, т.к. виден перекос по каналам. После чего должны получить в тесте более 150мбит. Если все равно не получается, то начните с того, что бы получить в режиме A скорость 40 мегабит на прием и передачу, далее включайте N и добивайтесь получения под 100 мегабит в каждую сторону, и только потом уже включайте полосу 40мгц при необходимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начать с того, что ограничить мощность до 18дбм и переключить на Nstreme, далее покрутить антенны или подобрать частоту, т.к. виден перекос по каналам. После чего должны получить в тесте более 150мбит. Если все равно не получается, то начните с того, что бы получить в режиме A скорость 40 мегабит на прием и передачу, далее включайте N и добивайтесь получения под 100 мегабит в каждую сторону, и только потом уже включайте полосу 40мгц при необходимости.

Переход на Nstreme действительно помог.спасибо!Хотя скорости конечно до 100 мбит догнать не удалось.

Но появилась другая проблема-линк стал отваливаться через неопределенное время,без зависимости от нагрузки.Просто пишет extensive data loss или too many pool timeouts и отключается.Через секунд 10-30 снова подключается.

Что можно еще попробовать сделать?

Edited by montino

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переход на Nstreme действительно помог.спасибо!Хотя скорости конечно до 100 мбит догнать не удалось.

Но появилась другая проблема-линк стал отваливаться через неопределенное время,без зависимости от нагрузки.Просто пишет extensive data loss или too many pool timeouts и отключается.Через секунд 10-30 снова подключается.

Что можно еще попробовать сделать?

 

Если шифрование включено, попробуйте в профиле увеличить срок действия ключа с 5 минут до 1 часа. Поменять частоту и покрутить антенны, возможно сведены не совсем точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this