Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ребята.

200-300 тыр.

1,5 км расстояние. Кабель не обсуждаем.

400 МБ до аплинка

Видимость идеальная.

Что возможно поставить?

Edited by nado_tak
  • Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Ребята.

200-300 тыр.

400 МБ до аплинка

Что возможно поставить?

Siklu.

Posted

Почему никто Airfiber не предлагает? Хватит на 5 штук ) Можно поставить два моста - один основной и один резервный, и еще один "полумост" в запасе будет :)

Posted

Почему никто Airfiber не предлагает? Хватит на 5 штук ) Можно поставить два моста - один основной и один резервный, и еще один "полумост" в запасе будет :)

Аплинк дело серьезное, экономия на фибере может в последующем принести не приятные дивиденды.

Posted

400 МБ до аплинка

Вышел Cambium PTP650S , встроенная антенна 19 Дби, лицензия 450 Мбит/c на дальность до 2 км. Цена -меньше $5K.

Posted

Ребята.

200-300 тыр.

400 МБ до аплинка

Видимость идеальная.

Что возможно поставить?

AirFiber ставьте, сначала один, потом можно второй в резерв. В отличии от предлагаемых Siklu, аирфибер можно покупать поштучно и во многих магазинах, и даже при поломке одного устройства и не надобности оставшегося, его всегда можно будет продать на вторичном рынке.

Такие каналы надо делать вне общедоступных диапазонов (2,3 и 5ггц), т.к. там могут создать помехи.

Posted

В отличии от предлагаемых Siklu, аирфибер можно покупать поштучно и во многих магазинах, и даже при поломке одного устройства и не надобности оставшегося, его всегда можно будет продать на вторичном рынке.

зато сикла это легальное решение

зато это полноценный бридж без болезней фибера

купить можно и один и продать так же

а фибер пришли сняли и попробуйте забрать обратно...

Posted

В отличии от предлагаемых Siklu, аирфибер можно покупать поштучно и во многих магазинах, и даже при поломке одного устройства и не надобности оставшегося, его всегда можно будет продать на вторичном рынке.

зато сикла это легальное решение

зато это полноценный бридж без болезней фибера

купить можно и один и продать так же

а фибер пришли сняли и попробуйте забрать обратно...

аирфибер можно потом взять и переставить на дальний линк, а у сиклу такой возможности нет, ограничение в пределах 4км.

Что бы не сняли, нужно выполнять определенные действия и не завышать мощность без надобности.

Posted

Аплинк дело серьезное, экономия на фибере может в последующем принести не приятные дивиденды.

Можно конкретнее?

Posted

Можно конкретнее?

Глюкнет фибер и что будете делать? В сравнении вариантов фибер и siklu я ставлю на то что последнее надежнее. Думаю не один я так считаю.

Posted

Глюкнет фибер и что будете делать? В сравнении вариантов фибер и siklu я ставлю на то что последнее надежнее. Думаю не один я так считаю.

Не пробовал сиклу, но по файберу нареканий не было. Из известных проблем - только с БП, сейчас все поставки идут с новыми, да и новые БП свободно продаются. У коллег попался один с глухим радио, выявилось сразу и поменяли без проблем. Какие могут быть еще глюки? Каких-то массовых проблем с ними нет.

Posted

Не пробовал сиклу, но по файберу нареканий не было. Из известных проблем - только с БП, сейчас все поставки идут с новыми, да и новые БП свободно продаются. У коллег попался один с глухим радио, выявилось сразу и поменяли без проблем. Какие могут быть еще глюки? Каких-то массовых проблем с ними нет.

Может и никаких не будет. Вы уверенны что и дальше все будет так радужно? Я лично, нет. В случае ТС мой выбор Siklu, это мой выбор, и я его никому не навязываю.

Posted

Может и никаких не будет. Вы уверенны что и дальше все будет так радужно? Я лично, нет. В случае ТС мой выбор Siklu, это мой выбор, и я его никому не навязываю.

Слишком субъективно для профессионала. И никаких практических подтверждений вашим словам не привели.

Иллюзий по поводу железок убиквити я не питаю, но фибер очень сильно удивил, причем и в софте и в железе.

У вас вроде была проблема с мультикастом - решалось перенастройкой на порт управления.

Posted

+1 за сиклу, официально в уведомительном порядке регается за месяц нифига не деланья. паралельно собирается резерв хоть на двух нанках/рокетах на пятёрке.

итого 2 коммутатора, 2 сиклы, 2 нанки -- в 200 тыщь утаптывается на ура, на STP на коммутаторах собирается резерв. который нужен для увереной юстировки и управления всеми частями линка в любых условиях. Аирфибер --- не для этой страны

Posted (edited)

+1 за Siklu. На таких расстояниях заведется без проблем если только у Вас дождь/снег/туман не стеной постоянно

Решение легальное - регистрация простая.

Из личного. Самый дальний линк 3.8 км. Двуфутовые антенны и лицензия на 500Mbit/s duplex. Падает только в очень сильный дождь и при налипании снега на обтекатель.

Edited by saaremaa
Posted

Слишком субъективно для профессионала. И никаких практических подтверждений вашим словам не привели.

Иллюзий по поводу железок убиквити я не питаю, но фибер очень сильно удивил, причем и в софте и в железе.

У вас вроде была проблема с мультикастом - решалось перенастройкой на порт управления.

Считайте как хотите, ваше право. Писать полотна текста что то доказывая мне честно говоря лень.

Проблема с мультикастом была во время тестов, мне сказали как можно положить фибер, я попробовал и убедился.

Posted

Считайте как хотите, ваше право. Писать полотна текста что то доказывая мне честно говоря лень.

Проблема с мультикастом была во время тестов, мне сказали как можно положить фибер, я попробовал и убедился.

Передавайте мультикаст в EoIP туннеле, и никаких проблем не будет.

• 2 weeks later...
Posted

Братцы) что кроме фибера 24 ггц (5 и 5U так же не обсуждаем) и сиклы можно ещё поставить на эту задачу?

Продублирую

200-450 тыр.

350-400 МБ до аплинка (дуплекс)

Видимость идеальная.