Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая.

Два частных дома. Нужно между ними организовать Wi-Fi-сеть.

Расстояние 170-180 метров.

Нужно сделать это очень дёшего!!!

Еще вот какой попрос: Нужно ли регистрировать Wi-Fi-сеть(в моём случае).

Пожалуйста посоветуйте. Срочно нужно.

Моя почта kostolom(собака)bk.ru

Posted

По закону надо оформлять частотные назначения (ГРЧЦ, ФАС), а затем регистрировать РЭС. Все вместе обойдется тыщ 5...10 баков (помимо оборудования) и займет год времени.

Не думаю, что Вас это устроит... :)

Posted

На моей совести 18 сетей, и никто еще ни разу ничего не сказал... в маштабе двух домов как мне кажется никто ничего не спрашивает. :) Да и толку, что с вас взять то можно? :) Так что устанавливай, и молча... молча...

Posted

Хм понимаю что офтоп, но надеюсь простят.

Если стоит соединение ТД-ТД с узконаправленными антеннами: 1)будут ли помехи в работе этих ТД если канал активно забит другой сетью (допустим метрах в 350 стоит чужая ТД с круговой антенной), 2) будет ли заметное ухудшение в работе сторонней сети?

Posted

Ну не все же каналы забиты? :) Переключите. Не думаю что будут помехи

----------------------------

Надо помнить что на 2.4 только 3 неперекрывающихся канала. Поэтому рядом не мешая друг-другу могут работать только 3 сети. Или welcome на 5Ггц, там каналы не пересекаются.

Posted

MaXToP,

Кто это тебе сказал что не пересекаются (?) просто в этом диапазоне непересекающихся каналов больше, потому что он шире. А в остальном вообще никакой разницы нет.