SergoINFOLAN Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) Обсуждаем Справочник Абонента http://yadi.sk/d/_UBed7z3JP9t2 Выдаётся каждому абоненту при подключении. Формат А5, 16 страниц, на скрепках. Опечатки, правки, новые идеи, вопросы. Edited February 23, 2014 by SergoINFOLAN Вставить ник Quote
ChargeSet Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Наймите корректора/копирайтера. Текст явно технарь писал, много лишнего. Неоднозначно описана оплата на руки мастеру, я сначала решил, что я могу вызвать мастера и отдать ему деньги, даже если все ок Напишите лучше утилитку-светофор в трей винды, пускай она сама пигует все, и цвета: зеленый ОК, желтый нет денег/проблемы с роутером, красный - сетевая не видит кабеля/сдохла/отключена. Мало кто читает эти брошюры. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted February 23, 2014 Author Posted February 23, 2014 (edited) Мифы и реальностьчего? ты трезв?утилитку-светофор в трей виндытакая должна быть и до нас. Дайте ссылку!Неоднозначно описана оплата на руки мастеру, я сначала решил, что я могу вызвать мастера и отдать ему деньги, даже если все окэто специально так и сделано.Наймите корректора/копирайтера. Текст явно технарь писал, много лишнего.копирайтер есть, но вы ТОЖЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, указав конкретные места. Edited February 23, 2014 by SergoINFOLAN Вставить ник Quote
stas_k Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 копирайтер есть, но вы ТОЖЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, указав конкретные места. 16 страниц - это очень много. Всё очень коряво и режет глаз. В общем, я считаю, брошюру нужно разделить на три части. В одну - техническую, с дхцп и прочими оплатами - выдавать при подключении. Другую часть, другую брошюру, выдавать и при подключении и раздавать как рекламный буклет. в неё перенести информацию о том как легко платить. о акциях и тыды. FAQ и компьютерная помощь отдельно, в третью брошюру. Вставить ник Quote
ChargeSet Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 такая должна быть и до нас. Дайте ссылку! я не провайдер. Если такой софт есть, то я о нем ничего не знаю. это специально так и сделано объясните, зачем копирайтер есть, но вы ТОЖЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, указав конкретные места. ах, даже есть... тогда он бездарь, на мороз его. Конкретнее надо? дам совет: народ любит картинки рассматривать. Рисуйте инфографику. наши диспетчеры, например, картинки намного быстрее переваривают, чем текст. Вставить ник Quote
Negator Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Пролистал брошюрку. Идея хорошая и правильная. Мы делали нечто подобное и, возможно, будем делать в дальнейшем. А вот реализация мягко говоря не очень. Напишу кратко, ибо спать хочу: Очень много всего в брошюре - не нужно пользователю. 16 страниц - это очень много. 2-3 страницы максимум. Уберите все лишнее. Меньше сухого текста - больше картинок. Особенно удивил пункт о гарантии на сетевую карту. Мы сетевых карт за последний год поставили 2 штуки. Две! Юзеров же подключилось больше тысячи. Инфу о гарантиях лучше и вовсе не писать. Незачем рассказывать абоненту о том что может что то сломаться. Нужно просто оказывать гарантию и все. Касаемо компьютерной помощи - я бы выделил это вообще отдельным разделом, максимум на полстраницы в конце брошюры. Мол - знаем, умеем, сделаем хорошо, звоните пишите. Возможно немного тарифов. Зачем настройки подключения если там все равно DHCP? Инфа про MAC адреса и вовсе не нужна абоненту. Ему нужен интернет, а не рассказы про мак адреса. Проверка настроек подключения - бесполезная вещь - у 80% уже давно роутеры, вот им делать больше нечего как тыкать кабели. Все равно позвонят если что. Зачем инфа о трафике? У вас все еще потрафиковые тарифы? Если нет - убирайте. Подробности об оплате карточкой - зачем это? Напишите что можно платить картой и это удобно, а какие коды и куда их вводить пишите уже в личном кабинете. Полстраницы о том как выбрать тариф - не нужны вовсе. Все равно кто то справится сам без вопросов, остальные позвонят. Тех кто полезет книжку об этом читать - будет ничтожно мало. А вот инфы собственно о тарифах -нету. Много воды о том как подключать приставку и что жать на пульте. Все это обычно расскажут установшики при подключении. Пишите об актуальном: -Хотите wi-Fi - купите у нас роутер -Телевидение. -Как удобнее оплачивать -Расскажите о своих преимуществах. -Как списывает биллинг и когда приходит СМС о пополнении счета. Обещанный платеж если есть. -Отдельный пункт о скорости и почему ее может не быть. Куда полезней была бы инфа о том - как попасть на ваш сайт и в Личный кабинет. Помните - большинству юзеров не нужны технические подробности. Им нужно - воткнул кабель получил интернет. Забыл о провайдере до момента платежа. Пришел момент - объясните как платить и как смотреть баланс. СМС или что то подобное - обязательны. Ну еще wi-Fi и ТВ. Если что то не работает или работает медленно - значит тормозной комп и проверить на вирусы/спидтест. Посоветовать воткнуть другой рабочий комп для теста.(уже у многих есть и ноуты и планшеты и часто по нескольку в квартире). Если что - добрый провайдер пришлет мальчика с ноутом бесплатно проверить скорость. Ну и если нет линка - звоните провайдеру. Ну и еще тарифы и блокировка счета - кратко. Все вполне влезет в 2-3 страницы. P.S. Я дал общую идею. Возможно сообщество тут даст и получше советы. И текст писал явно технарь, нужно переписывать. Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted February 26, 2014 Posted February 26, 2014 "Выход из блокировки" (100 руб.) Жесть. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted February 27, 2014 Author Posted February 27, 2014 (edited) 100 руб это 2 бутылки пива, это жесть?! тем более можно и БЕСПЛАТНО выйти Edited February 27, 2014 by SergoINFOLAN Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted February 27, 2014 Posted February 27, 2014 100 руб это 2 бутылки пива, это жесть?! Я просто хочу указать что это в корне не верно. Сняв блокировку, вы получите возможность вменить начислять абоненту за услугу (или списывать средства, не знаю как вам виднее) - это и есть основная цель оператора. А вы устанавливаете барьер. Вот барьер на уход в блокировку по заявлению, можно и поставить, хотя и это зависит от конкурентной среды ;) А вообще идея справочника хорошая. Я также видел очень хорошую брошюрку у Спарка в Ростове. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted February 27, 2014 Author Posted February 27, 2014 (edited) 100 руб это 2 бутылки пива, это жесть?! Я просто хочу указать что это в корне не верно. Сняв блокировку, вы получите возможность вменить начислять абоненту за услугу (или списывать средства, не знаю как вам виднее) - это и есть основная цель оператора. А вы устанавливаете барьер. Вот барьер на уход в блокировку по заявлению, можно и поставить, хотя и это зависит от конкурентной среды ;) а брать за время нахождения в блокировке? Мы же порт для них держим! или вы за то чтобы бесплатно было, те включить эти затраты в живых абов? А вообще идея справочника хорошая. Я также видел очень хорошую брошюрку у Спарка в Ростове. Пожалуйста, ссылочку, а то я искал у всех, шерстил, нашёл только билайн и интерзет. Edited February 27, 2014 by SergoINFOLAN Вставить ник Quote
pppoetest Posted February 28, 2014 Posted February 28, 2014 (edited) Мы же порт для них держим! или вы за то чтобы бесплатно было, те включить эти затраты в живых абов? Ебическая сила, какие там затраты? Мы держим, бесплатно, правда 6 мес. После чего, порт становится на раздачу другим страждущим. Edited February 28, 2014 by pppoetest Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted February 28, 2014 Author Posted February 28, 2014 а психологически заставить аба платить ПОСТОЯННО, НОН СТОПОМ, не впадая в блокировку, под угрозой этого "штрафа" в 100 руб или иначе сутки пропадут (нон стоп принцип). Короче это наша ценовая политика такая, про тот же ГБИТ почитайте, про ВИП группу, это другие цены, другое цено образование, в конкурентной среде оно создано (СПб). Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted February 28, 2014 Posted February 28, 2014 а психологически заставить аба платить ПОСТОЯННО, НОН СТОПОМ, не впадая в блокировку, под угрозой этого "штрафа" в 100 руб или иначе сутки пропадут (нон стоп принцип). Варварство какое-то. А заранее присылать надоедливые сообщения вида "на следующий месяц вам нужно n рублей, заплатите заранее, иначе блокировка будет"? Ну и дополнить "при оплате 3 месяца вперед - увеличение <параметр по вкусу> 10%". Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted February 28, 2014 Author Posted February 28, 2014 а психологически заставить аба платить ПОСТОЯННО, НОН СТОПОМ, не впадая в блокировку, под угрозой этого "штрафа" в 100 руб или иначе сутки пропадут (нон стоп принцип). Варварство какое-то. А заранее присылать надоедливые сообщения вида "на следующий месяц вам нужно n рублей, заплатите заранее, иначе блокировка будет"? Ну и дополнить "при оплате 3 месяца вперед - увеличение <параметр по вкусу> 10%". сообщения есть, скидка за абонемент есть, тариф с уменьшающейся ценой есть, см прайс http://www.info-lan.ru/price.php Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted February 28, 2014 Posted February 28, 2014 скидка за абонемент есть, тариф с уменьшающейся ценой есть, см прайс http://www.info-lan.ru/price.php Как совершенно новый человек я этих тарифов не понимаю. Что значит абонемент? Это такой специальный тариф, где не за 1 месяц сразу платится, а за три? На который специально переходить надо? Так я не это имел в виду. Я имел в виду, что если при оплате за свой обычный тариф человек сразу положил запас на 3 - то ему пишется похвальное сообщение и выдается приятный бонус. Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted February 28, 2014 Posted February 28, 2014 Пожалуйста, ссылочку, а то я искал у всех, шерстил, нашёл только билайн и интерзет. Не, я вживую видел буклет. Только ума не хватило стырить его :) А брать за время нахождения в блокировке? Времена те золотые ушли давно. Мы же порт для них держим! Да они и без вас там прекрасно держатся :) Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted March 1, 2014 Author Posted March 1, 2014 я этих тарифов не понимаютарифы сделаны специально запутанные, со звездочками, чтобы как ОпСоСы получить повыше ARPU. А если автоматом скидку давать это считай просто раздавать $. В спр-ке эта тема не освещена, тк он делается вперёд на долго, а тарифы меняются иногда, в спр-ке только постоянные акции.Сделал несколько новую версию по вашим советам, спасибо. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted March 1, 2014 Posted March 1, 2014 Абсолютно бессмысленная вещь. Абоненты даже карточку с логином паролем на интернет/тв/личный кабинет/прочее выкидывают/теряют почти сразу. Это брошюрка такая же бумажка как и инструкция к какому-нибудь электрочайнику и поступать с ней будут также. Да и вообще, само по себе существование такого справочника будет наводить на мысли о том, что ваш интернет это что-то сложное. Должно быть впечатление другое - подключили и ты пользуешься, а не разбираешься с тем как оно работает и как его чинить. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted March 1, 2014 Author Posted March 1, 2014 Согласен что всё должно быть просто, но вот зачаем к ТВ инструкция, например к SMART TV SAMSUNG с подсказками на экране?! пенсионеры подключаютмя тоже кстати. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted March 1, 2014 Posted March 1, 2014 с подсказками на экране Вот именно что с подсказками на экране! А не бумажка, которую выкинут или потеряют. Делайте тоже подсказки на экране. Кончились деньги - web-редирект на страницу "дай денег"(с возможностью легко взять обещанный платёж или оплатить или продолжнить работать на маленькой скорости). Ещё есть такая фишка - captive-портал(web-редирект) на роутере с подсказками, который информирует о том, что "нет линка wan"+и пошаговый траблшут-визард или сразу телефон саппорта(и т.п.), но это надо продавать абонентам кастомизированные роутеры. Я помню, когда ещё давно подключался к Мегафону, тоже давали аналогичную брошюрку(где были служебные номера, инструкция по сервис-гиду, ещё какая-то фигня типа номера sms-центра, как настроить интернет). Выкинул её через пару часов. Сейчас делают проще - забивают полезные номера на симку, интернет работает сразу и никакая брошюрка не нужна. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted March 1, 2014 Posted March 1, 2014 Ещё есть такая фишка - captive-портал(web-редирект) на роутере с подсказками, который информирует о том, что "нет линка wan"+и пошаговый траблшут-визард У некоторых вендоров в роутерах есть такое, да. Гадость страшная. В результате при пропадании связи страница теряется и заменяется страницей с этой подсказкой. И reload не сделаешь, когда связь восстановилась - редирект сделан криво и оригинальный url успешно забывается. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted March 1, 2014 Posted March 1, 2014 В результате при пропадании связи страница теряется и заменяется страницей с этой подсказкой. И reload не сделаешь, когда связь восстановилась - редирект сделан криво и оригинальный url успешно забывается. Сделать не кривой редирект. Любую хорошую идею можно испортить плохой имплементацией. Если нет денег на заказ кастомизированных прошивок(с некривывым редиректом), берёте openwrt(или аналог) и делаете своими руками как вам надо Вставить ник Quote
Recommended Posts