Jump to content
Калькуляторы

QoS Микрот

Здравствуйте. Возникла потребность на микроте обрезать скорость клиентам использующим хотспот именно через Queue Tree. так как при большой загруженности хотспот начинает глючить и не ограничивать пользователя. Смысл вот в чем:

 

Имеется сеть из 15ти машин и канал инета со скоростью 8 мб/с. необходимо что бы у каждого пользователя была скорость не больше 3,5 но гарантированная 3 мб/с. в добавок есть определённые пользователи которые очень часто пользуются торентом и у них должен быть приоритет ниже остальных.

 

На данный момент удалось реализовать динамический шейпинг только для всех пользователей и поэтому получается что в определённый момент один качает со скоростью 8 мб/с. а остальные нервно курят. хотя канал может переварить 2-3 пользователей по 3 мб /с.

подскажите что необходимо добавить в правила?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно убрать ограничение скорости в хотспоте, после чего настроить дерево очередей, где установить тип буфера PCQ, и максимальную скорость в канале не такую, как дает провайдер, а несколько меньше, например 7 мегабит. Буфер пакетов поставить побольше и все нормально заработает. Если поставите скорость 8 мбит в ограничении, нормально работать не будет, потому что скорость порежет провайдер перед вашим устройством.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this