krapa Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 А никто незнает, что за кабель для Е1 соединений используется? Спецификации, максимальная длина, цена и т.д. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Е1 это полоса и способ организации канала связи. К физическому уровню отношения не имеет. Так что на Ваш вопрос ответа нет. Применяют и ВОК и UTP и КСПП и даже ТПП :) Вставить ник Quote
krapa Posted October 30, 2004 Author Posted October 30, 2004 Е1 это полоса и способ организации канала связи. К физическому уровню отношения не имеет.Так что на Ваш вопрос ответа нет. Применяют и ВОК и UTP и КСПП и даже ТПП :) Хорошо. А если мне надо, допустим связать мой сервер доступа Lucent Ascend MAX 6000 с цифровой АТС по Е1, а между ними расстояние в 300-400 метров, мне надо просто UTP кабель и все? Больше никакой аппаратуры? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Стык какой? V.35 или G.703? Повторяю, Е1 означает "первичный уровень иерархии СЦИ европейской системы" и ничего больше! Вставить ник Quote
krapa Posted October 30, 2004 Author Posted October 30, 2004 Стык какой? V.35 или G.703?Повторяю, Е1 означает "первичный уровень иерархии СЦИ европейской системы" и ничего больше! V.35 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Стандартная длина, насколько я помню, 25 м. Превышать не стоит - работать не будет. Вообще же эти стыки стали полностью внутристоечными, кабелей длинней, чем 5 м. я очень давно не видел. Так что может и на 25 м. не заработать - производители типа не позаботились... за ненадобностью. А нужно Вам вот что. Покупаете модемы V.35 - G. 703, подключаете витую пару (хоть ТПП) и вперед! Максимально 2 Км. Если длины не хватит или кабель г...но, прокладывайте два коаксиала 75 ом (НЕ 50 Ом!), покупайте пару коаксиальных модемов G.703 и работайте на здоровье. 2 Км гарантировано. Вставить ник Quote
krapa Posted October 30, 2004 Author Posted October 30, 2004 Стандартная длина, насколько я помню, 25 м. Превышать не стоит - работать не будет.Вообще же эти стыки стали полностью внутристоечными, кабелей длинней, чем 5 м. я очень давно не видел. Так что может и на 25 м. не заработать - производители типа не позаботились... за ненадобностью. А нужно Вам вот что. Покупаете модемы V.35 - G. 703, подключаете витую пару (хоть ТПП) и вперед! Максимально 2 Км. Если длины не хватит или кабель г...но, прокладывайте два коаксиала 75 ом (НЕ 50 Ом!), покупайте пару коаксиальных модемов G.703 и работайте на здоровье. 2 Км гарантировано. Таки я что-то не понял. Вот есть мой сервер доступа(см выше по треду), у него разъем Е1 - это RJ-45. Как на АТС - не знаю. Пока еще. Куда модемы то втыкать? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 krapa, Ну разберетесь Вы с кабелем, это детский сад просто, а дальше то что делать будете? Судя по вашим вопросам, в телефонной связи Вы ничего не понимаете. Может, договоритесь с кем нибудь с этой цифровой АТС, что бы они вам подключили (докупив модемы или регенераторы) и настроили, в всяком случае "телефонную" часть? Вставить ник Quote
krapa Posted October 30, 2004 Author Posted October 30, 2004 krapa, Ну разберетесь Вы с кабелем, это детский сад просто, а дальше то что делать будете? Судя по вашим вопросам, в телефонной связи Вы ничего не понимаете. Может, договоритесь с кем нибудь с этой цифровой АТС, что бы они вам подключили (докупив модемы или регенераторы) и настроили, в всяком случае "телефонную" часть? Да,я этим раньшене занимался, но все как-то начинали. Вот и я начинаю, пробую. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Да,я этим раньшене занимался, но все как-то начинали. Вот и я начинаю, пробую. А может, сначала поучиться, почитать книжки, и стать хоть каким то специалистом, а потом пробовать? А то ваши начинания и пробы есть затыкание дыр. Вообще, Вы кто, или кем хотите стать - бизнесменом, управляющим, инженером, монтажником? Пока впечатление, что одним во всех лицах. А это приводит к полному непрофессианализму во всем. Вставить ник Quote
krapa Posted October 31, 2004 Author Posted October 31, 2004 Да,я этим раньшене занимался, но все как-то начинали. Вот и я начинаю, пробую. А может, сначала поучиться, почитать книжки, и стать хоть каким то специалистом, а потом пробовать? А то ваши начинания и пробы есть затыкание дыр. Вообще, Вы кто, или кем хотите стать - бизнесменом, управляющим, инженером, монтажником? Пока впечатление, что одним во всех лицах. Неверное впечатление. А это приводит к полному непрофессианализму во всем. Ну вообще возникла мысль у группылюдей создать маленький провинциальный ISP. Глубоких специалистов нет в принципе. Вот и крутимся. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Не поможет порошок - доктор не спасет :) Крапа, зачем приврали-то? V.35 не бывает в RJ45, ламелей не хватит! У вас G.703. Модем не нужен. TX с RX не перепутайте - и вперед. Описание заделки есть в паспорте на роутер или что там у вас стоит. TX-RX две пары. Фазировка имеет существенное значение. Кабель - ТПП или кат.5. Расстояние - до 2 Км на 2 Мбит/с. В интернете все есть. Рекомендую почитать, а то спалите все оборудование. Вставить ник Quote
krapa Posted October 31, 2004 Author Posted October 31, 2004 Не поможет порошок - доктор не спасет :) Крапа, зачем приврали-то? V.35 не бывает в RJ45, ламелей не хватит! У вас G.703. Модем не нужен. TX с RX не перепутайте - и вперед. Описание заделки есть в паспорте на роутер или что там у вас стоит. TX-RX две пары. Фазировка имеет существенное значение. Кабель - ТПП или кат.5. Расстояние - до 2 Км на 2 Мбит/с. В интернете все есть. Рекомендую почитать, а то спалите все оборудование. Я не привирал. В описании Lucent Ascend MAX 6000 упоминается V.35, а не G.703. Я мог что-то не так понять, но это от необразованности. Привирать смысла не вижу. Может ссылок дадите, где почитать. Был бы очень признателен. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 ya.ru Ссылок масса - на любой вкус и размер :) Вставить ник Quote
MrBear Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Расстояние - до 2 Км на 2 Мбит/с. Е1 на 2 километра от порта до порта?! Это на каком таком железе? :)) Они свои 300-400 метров вряд ли пробьют - от MUXа/АТС телефонистов до своего МАХа, лучше всего сразу регенератор ставить на своём конце, как минимум, а то и на обоих. Зелаксовский пойдёт, например - http://www.zelax.ru/katalog/rs-2.html Щас ещё кричать начнут, что дорого. :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts