Jump to content

Recommended Posts

Posted

Е1 это полоса и способ организации канала связи. К физическому уровню отношения не имеет.

Так что на Ваш вопрос ответа нет. Применяют и ВОК и UTP и КСПП и даже ТПП :)

Posted
Е1 это полоса и способ организации канала связи. К физическому уровню отношения не имеет.

Так что на Ваш вопрос ответа нет. Применяют и ВОК и UTP и КСПП и даже ТПП :)

Хорошо. А если мне надо, допустим связать мой сервер доступа Lucent Ascend MAX 6000 с цифровой АТС по Е1, а между ними расстояние в 300-400 метров, мне надо просто UTP кабель и все? Больше никакой аппаратуры?

Posted

Стандартная длина, насколько я помню, 25 м. Превышать не стоит - работать не будет.

Вообще же эти стыки стали полностью внутристоечными, кабелей длинней, чем 5 м. я очень давно не видел. Так что может и на 25 м. не заработать - производители типа не позаботились... за ненадобностью.

А нужно Вам вот что. Покупаете модемы V.35 - G. 703, подключаете витую пару (хоть ТПП) и вперед! Максимально 2 Км.

Если длины не хватит или кабель г...но, прокладывайте два коаксиала 75 ом (НЕ 50 Ом!), покупайте пару коаксиальных модемов G.703 и работайте на здоровье. 2 Км гарантировано.

Posted
Стандартная длина, насколько я помню, 25 м. Превышать не стоит - работать не будет.

Вообще же эти стыки стали полностью внутристоечными, кабелей длинней, чем 5 м. я очень давно не видел. Так что может и на 25 м. не заработать - производители типа не позаботились... за ненадобностью.

А нужно Вам вот что. Покупаете модемы V.35 - G. 703, подключаете витую пару (хоть ТПП) и вперед! Максимально 2 Км.

Если длины не хватит или кабель г...но, прокладывайте два коаксиала 75 ом (НЕ 50 Ом!), покупайте пару коаксиальных модемов G.703 и работайте на здоровье. 2 Км гарантировано.

Таки я что-то не понял. Вот есть мой сервер доступа(см выше по треду), у него разъем Е1 - это RJ-45. Как на АТС - не знаю. Пока еще. Куда модемы то втыкать?

Posted
krapa, Ну разберетесь Вы с кабелем, это детский сад просто, а дальше то что делать будете? Судя по вашим вопросам, в телефонной связи Вы ничего не понимаете. Может, договоритесь с кем нибудь с этой цифровой АТС, что бы они вам подключили (докупив модемы или регенераторы) и настроили, в всяком случае "телефонную" часть?
Posted
krapa, Ну разберетесь Вы с кабелем, это детский сад просто, а дальше то что делать будете? Судя по вашим вопросам, в телефонной связи Вы ничего не понимаете. Может, договоритесь с кем нибудь с этой цифровой АТС, что бы они вам подключили (докупив модемы или регенераторы) и настроили, в всяком случае "телефонную" часть?

Да,я этим раньшене занимался, но все как-то начинали. Вот и я начинаю, пробую.

Posted

А может, сначала поучиться, почитать книжки, и стать хоть каким то специалистом, а потом пробовать? А то ваши начинания и пробы есть затыкание дыр.

Вообще, Вы кто, или кем хотите стать - бизнесменом, управляющим, инженером, монтажником? Пока впечатление, что одним во всех лицах. А это приводит к полному непрофессианализму во всем.

Posted

А может, сначала поучиться, почитать книжки, и стать хоть каким то специалистом, а потом пробовать? А то ваши начинания и пробы есть затыкание дыр.

Вообще, Вы кто, или кем хотите стать - бизнесменом, управляющим, инженером, монтажником? Пока впечатление, что одним во всех лицах.

Неверное впечатление.

А это приводит к полному непрофессианализму во всем.

Ну вообще возникла мысль у группылюдей создать маленький провинциальный ISP. Глубоких специалистов нет в принципе. Вот и крутимся.

Posted

Не поможет порошок - доктор не спасет :)

Крапа, зачем приврали-то? V.35 не бывает в RJ45, ламелей не хватит!

У вас G.703. Модем не нужен. TX с RX не перепутайте - и вперед. Описание заделки есть в паспорте на роутер или что там у вас стоит. TX-RX две пары. Фазировка имеет существенное значение. Кабель - ТПП или кат.5. Расстояние - до 2 Км на 2 Мбит/с.

В интернете все есть. Рекомендую почитать, а то спалите все оборудование.

Posted
Не поможет порошок - доктор не спасет :)

Крапа, зачем приврали-то? V.35 не бывает в RJ45, ламелей не хватит!

У вас G.703. Модем не нужен. TX с RX не перепутайте - и вперед. Описание заделки есть в паспорте на роутер или что там у вас стоит. TX-RX две пары. Фазировка имеет существенное значение. Кабель - ТПП или кат.5. Расстояние - до 2 Км на 2 Мбит/с.

В интернете все есть. Рекомендую почитать, а то спалите все оборудование.

Я не привирал. В описании Lucent Ascend MAX 6000 упоминается V.35, а не G.703. Я мог что-то не так понять, но это от необразованности. Привирать смысла не вижу. Может ссылок дадите, где почитать. Был бы очень признателен.

Posted
Расстояние - до 2 Км на 2 Мбит/с.

Е1 на 2 километра от порта до порта?! Это на каком таком железе? :)) Они свои 300-400 метров вряд ли пробьют - от MUXа/АТС телефонистов до своего МАХа, лучше всего сразу регенератор ставить на своём конце, как минимум, а то и на обоих. Зелаксовский пойдёт, например - http://www.zelax.ru/katalog/rs-2.html Щас ещё кричать начнут, что дорого. :))