mky Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Доброго времени суток. Тут встал вопрос, если известны и доступны точки окончания UTP кабеля, как можно выделить этот кабель из пучка? То есть подсоединяем что-то типа генератора и прикладываем приборчик ко всем кабелям подряд (не портя изоляцию) пока не найдем нужный кабель. Есть ли что то подобное фабричного производства или самодельные схемы? Мне тут "досталось" 12 этажное здание с бардачно выполненой разводкой, хотелось бы ее немного структурировать минимальными усилиями... Откуда куда идет кабель я знаю, даже примерно как идет, хочется "перехватить" отдельные кабеля в определенных местах и преложить их. Заранее спасибо за ответы, идеи. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Доброго времени суток. Тут встал вопрос, если известны и доступны точки окончания UTP кабеля, как можно выделить этот кабель из пучка? То есть подсоединяем что-то типа генератора и прикладываем приборчик ко всем кабелям подряд (не портя изоляцию) пока не найдем нужный кабель. Есть ли что то подобное фабричного производства или самодельные схемы? Мне тут "досталось" 12 этажное здание с бардачно выполненой разводкой, хотелось бы ее немного структурировать минимальными усилиями... Откуда куда идет кабель я знаю, даже примерно как идет, хочется "перехватить" отдельные кабеля в определенных местах и преложить их. Заранее спасибо за ответы, идеи. Пионэры ;) На кабелях есть маркировка (метры, футы). На правильных кабелях она идет с мотка, т.е. не 305 метров, а несколько километров. Одинаковые - редко. Т.е. ищешь края. Примерно считаешь. Находишь. Вставить ник Quote
Mancubus Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Кстати это не всегда выход. =( Нам попадались бухты, где маркировка шла от 305. Сами были в шоке, но факт есть факт =) Вставить ник Quote
Guest Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Пионэры ;) На кабелях есть маркировка (метры, футы). На правильных кабелях она идет с мотка, т.е. не 305 метров, а несколько километров. Одинаковые - редко. Т.е. ищешь края. Примерно считаешь. Находишь. Мы не пионэры, мы хуже, из серии "работали с приятелем, работали на дизиле, не знаю как назвать нас, но в общем дизель спиз..." (в плане отсутствия документации) Сейчас так и делаю, очень увлекательное занятие под подвесным потолком выискивать метры на белёных/крашеных кабелях :( Да и длину трассы я оцениваю +/-30 метров, да и разводилось это 10 лет, там всякого кабеля... Вставить ник Quote
Alf Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 http://www.adp.ru/KATALOG/TEMPO/ID/ptkits.html Вставить ник Quote
Fog Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 ну это конечно схему отгрохали будь здоров. я когда то человеку проводку 220 в стене искал то сделал проще. на 1 155ЛА3 сделал генератор. вешал на кабель. приемник был из 3х КТ315 щуп в виде индуктивности (если точно) или емкость (грубо) и бегал по всем 3м этажам. на слух очень хорошо ищется. Вставить ник Quote
Alf Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Ну схема вообще примитив... Было бы желание. А если нет желания то 100-140 у.е. всё решат. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 и бегал по всем 3м этажам.на слух очень хорошо ищется. А он будет ползать под подвесным потолком по 12 этажам? :)) Вставить ник Quote
mky Posted October 30, 2004 Author Posted October 30, 2004 Большое спасибо за ответы. У меня есть лесенка (и студент, чтобы ее таскать), обойдусь без швабры. 2Alf. На схеме приемника LM386 шунтируется конденсатором на сколько? на 1 мФ? На рисунке не видно. 2Fog. А на какую частоту был генератор? Как подключать генератор? на одном конце кабеля генератор, а на другом нужно замыкать пары, чтобы образовался замкнутый контур или нет? Вставить ник Quote
Barsick Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 2Alf. На схеме приемника LM386 шунтируется конденсатором на сколько? на 1 мФ? На рисунке не видно. Номинал кондера не так важен (1 мкф пойдет), главное - не забудь на нее питание подать :) Вставить ник Quote
Fog Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 mky частота генератора любая звуковая какая тебе нравится. генератор просто цепляеш за провод на коце ниче замыкать ненужно. или один провод генератора на провод а другой на землю. единственно если генератор будет мощный он начнет наводить на соседние кабеля, так что предусмотри ручку покрутить мощьность и чуствительность приемника, кстити ловило по воздуху на 1-1.5 метра, так что никакой лесницы ненадо (я недумаю что ты метр высотой). Вставить ник Quote
Alf Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 2Alf. На схеме приемника LM386 шунтируется конденсатором на сколько? на 1 мФ? На рисунке не видно. Незнаю какая там должна быть ёмкость. Схему нащёл на каком то сайте. Где говорится что это схема серийно выпускаемого генератора 77HP, и приёмника 200EP. Так что в инете можно найти инструкции по их применению, хотя там и так вроде всё понятно. Вставить ник Quote
Guest Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 Возьми любую балалайку, ну там мафон или китайский переносной радио-магнитофон и врубай музон 1+7 в кабеле проводов на выход колонок. Второй девайс тоже подобные балалайки или перен. радиоприёмник, только вход предварит. каскада нч усилителя выведи проводом и на конце сантиметров 10 железку полусферой согни-типа миноискателя. Вставить ник Quote
Recommended Posts