Jump to content

Как подключить себя к интернету. Около 25 километров.

Recommended Posts

Posted

Краткая ситуация.

Находимся на реке, примерно 18-25 километров (смотря по какой карте мерять и каким указателям верить) от ближайшего центра цивилизации, низинка, лес, естественно никакой прямой видимостью и не пахнет. Скорост по диалапу - 9600 - щастье, с сотовой связью бяда. Но вот приехали отдыхать французы, и требуют интернет :-) Денег на это дело выделили примерно 6 с половиной килобаксов, ну если я напрягусь, может до 7-8 увеличить смогу. И есть одно условие - не дороже, чем 100 зеленых в месяц :-) Все дело в том, что я даже не представляю, чем можно такое расстояние за такие деньги пробить... Кто подскажет парочку здравых идей? Ребята, срочно надо, а то не дай бог, через месяц передумают, и опять мне без инета куковать... Да, единственный провайдер пожимает плечами - типа если до нас дотянитесь, будет вам щастье.

Posted

Проблема скорей всего не в оборудовании а в прямой видимости

Тебе надо определитса, как будеш кусками добиратса до провайдера, или ставить вышки метров так под 30

Posted

Надо заметить, что связь при этом прервалась :( Но довольно таки быстро восстановилась :) ...

Это объясняется неточной настройкой на спутник. При профессиональной установке связь не зависит от погодных условий.

Как прерывалась так и будет -выход один ставить большущию антену

Posted

Если есть цивилизация в прямой видимости - то можно дотянуться радиоканалом. По идее, с хорошими антеннами 802.11B дотянется и на все 50 км.

Posted

если енто в тундре то остается тока спутник в 2 стороны, но там абонентская кажется поболее чем 100 в месяц, или РАДИОМОДЕМ, но там скорость будет как на диалапе, зато есть модели которые и до 500 км работают :))

Posted
Но через неделю придут злобные дяди от сотового оператора и наваляют по полной. И будут правы. Нефиг засирать 900 МГц!

какая сотовая связь в тундре ???

Находимся на реке, примерно 18-25 километров (смотря по какой карте мерять и каким указателям верить) от ближайшего центра цивилизации, низинка, лес, естественно никакой прямой видимостью и не пахнет. Скорост по диалапу - 9600 - щастье, с сотовой связью бяда

и центр цивилизации я думаю городок какойнить тыщь на 50 людей

и антена направленная это первое второе 900 Мгц сотовая и 900 Мгц радиомодем не обязательно пересеутся, потому что сотовая работает

890-915 МГц передача трубы и 935-960 МГц передача базы

модем работает 902-928 у него 7 каналов полоса 10 Мгц

сотовая может тоже не все каналы(диапазон) использовать

единственное что я что то с 10 ватами переборщил..

в оригинале у него всего 800 мВт а на такой частоте и 3-х должно хватить, енто нада с радиолюбителями говорить

Posted
Проблема скорей всего не в оборудовании а в прямой видимости

Тебе надо определитса, как будеш кусками добиратса до провайдера, или ставить вышки метров так под 30

Именно с этим тяжело - мы в низинке, по моим прикидкам надо вышки 2-3 по пути сделать, боюсь по деньгам не влезу, сейчас вопрос обсчитывется.

Цитата с сайта-

И это при таких тарифах!!! Самый дешевый вариант стоит $250 в месяц – это 128 Кбит/с вверх к спутнику и 512 Кбит/с вниз к потребителю. И это – Анлим !!!

----------

В 100 уеф в месяц не вкладываемся... Но хорошее предложение.

Ох, устал цитировать...

Если есть цивилизация в прямой видимости - то можно дотянуться радиоканалом. По идее, с хорошими антеннами 802.11B дотянется и на все 50 км.

Нет прямой... было бы попроще. По моим прикидкам... даже не знаю, какой высоты должна быть вышка.

Как по мне ,надо идти к телефонистам и просить свободные пары

Свободных пар до пса. Только толку то? Выделенка на 18 километров?

и центр цивилизации я думаю городок какойнить тыщь на 50 людей

Именно. У нас типа как центр отдыха :-) Только тыщь на 200 скорее.

Ярославская область.

А действительно, телефоны у вас есть? :) Почему бы не попробовать найти "язык" с телефонистами

Общий язык найти не проблема. Проблема в том, что все линии - старье, соответсвенно и связь такая.

Posted

да фиг его знает, скорее всего в бюджет влезет. А по оборудованию надо консультироваться у соответствующих фирм. Я конкретно этим не занимаюсь.

• 2 weeks later...
Posted

но что то меня глодають сомнения ...

;)

Ну да, правльно ... тут байки всякие травят ...

Ежели не байки,

то самая современная технология SHDSL, БЕЗ РЕПИТОРОВ,

на самом "вылизанном" модеме, при жиле 0.4мм позволяет

"пробить" 10км :

img_picproduct_info.php?id=385

Ежели же, в качестве пары будет использоваться

жила 1.2мм с междугороднего кабеля,

то какие проблемы :)

Тогда и на 25км 2M у той же SHDSL без проблем и РЕПИТОРОВ :D

Posted

Ох, вредно две недели без инета сидеть, вредно...

Гость, Да, Рыбинск.

Денис Матюнин, Не более 2 гигов в месяц у нас 1 гиг 50 уеф, расходы в месяц - 100 уеф :-)

alexa_!17, Ватсона посмотрел, предложил проверить, но спецы по адслю говорят, что нереально... Везут попробовать, о результатах расскажу.

Свободные пары по неофициальным каналам вроде как есть, по оффициальным вроде как нет, совсем официальной бумаги еще не пришло.

Один из людей (исходя из нашей специфики) предложил попробовать сегодня модемы со странным названием FCD-IP... Почитал я описание, и понял, что я нифига не понял, что к нам на атс идет... Ладно, буду искать сию железку на "попробовать"...

Cnex, Martin Deks, admin_wireless, А вот это на самом деле интересно... пойду читать...

Кстати, может кто просвятит неуча... Даже не знаю как вопрос то задать... Ладно, пойду сначала умные книги почитаю.

Posted

умные книги почитаю ...

Онные отсутствуют :D

Посему, первым делом, никому не веря,

надобно взять тетстер

и на готовой выделенке замерять сопротивление шлейфа,

и хотя бы с какой то долей точности

"вытряхнуть" реальную длину выделенки ...

тогда очень многое прояснится ...

А адслю и SHDSL это две совершенно разные технологии,

по части дальнобойности адслю весьма существенно,

как я уже много раз повторял, проигрывает SHDSL ...

Если линк длинный, т.е. "проблемный" то

лучше чем модем SHDSL MAXMODEM 23SR

модель "long rifle" в Мире пока не придуман ...

Остальные всякие ватсоны и прочие и близко

не плавают на проблемных линках.