Jump to content
Калькуляторы

Местный ГТС не пускает в кабельную канализацию. Другой нет, что делать? местный ГТС не дает доступ в кабельную канализацию

Добрый день Уважаемые форумчане!

У меня к Вам такой вопрос местный ГТС не пускает в кабельную канализацию. Отписал, что нет якобы технической возможности. Работяги его говорят, что кабельная канализация полупустая. Просто он замазанный походу с местным провайдером и не дает конкурентам работать. Подскажите, что можно сделать и как его можно продавить на эту тему? Альтернативы нет кроме как по канализации кабеля пускать не по чему. Помогите очень прошу. Может есть какой регламент работы с ГТС или собственниками кабельных канализаций? Вообще имеет ли государственная компания так отвечать? Тем более что разрешение главы администрации есть на руках. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

в ФАС идите

Добрый день. Мишаня, а нет случайно никакого документа регламентирующего работу ГТС местных, которым принадлежит кабельная канализация?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что Вы надеетесь увидеть в регламенте?

Это все регламентируется ст.6 ФЗ О связи и ст.5 и ст.10 ФЗ О защите конкуренции.

Пишите заяву в УФАС. Если ГТС признают доминирующим - Вы победите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запросите техусловия на расширение. Доложите каналы, почините колодцы и в новые каналы положите...

"Якобы", "Работяги" и "походу" - не аргументы, дойдите до техотдела и поговорите с ними спокойно - они знают где какие каналы и для чего используются.

И, с чего бы это "ГТС" (наверное Ростелеком, или ошибаюсь?) стал государственным?:) Он ОАО:) Но это все равно не имеет значения, только техотдел. И я бы не стал с наскоку ссориться и ругаться - поговорите вначале спокойно.

 

ФАС может признать доминирующим, может указать принудить "пустить в канализацию", но если технической возможности нет и на каком-то из участков по вашей трассе в самом деле нет свободного канала, то ничего это не даст, принудить "обеспечить техническую возможность", то есть "построить для вас канализацию" никакой ФАС не сможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за направление, подумаем, как быть в данной ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this