Jump to content

Тонкие клиенты

Recommended Posts

Posted

Из больших вендоров на этом рынке фактически остался один Oracle (перебрендированный Sun).

В принципе работает нормально.

Остальное пионерия.

Сорри, если я ошибаюсь и чего-то не знаю ещё.

Posted

Киря, зачем в заблуждение вводишь? :)

Дофига у кого есть - Хьюлетт, Делл. Куча китайцев. Просто тема несколько изжила себя. Новый виток - виртуализация. А здесь пока рулят Цитрикс и ВМ-Варя. Ну, если еще BYOD добавить, и то, что сейчас банальный ноут стоит, как две бутылки коньяку, то экономический смысл имеено в тонких железных клиентах просто потерялся под маркетинговым шумом

Posted

Киря, зачем в заблуждение вводишь? :)

Миш, никого не ввожу я в заблуждение.

У меня в кабинете товарищ за соседним столом каждый день с Ораклистами общается по этой теме,

поддерживая их комплекс на несколько тысяч клиентов.

Я не спорю, BYOD конечно более перспективная, фичастая и удобная вещь,

но дело в том, что есть некоторые ниши, где данная концепция неприемлема.

Posted

я про то, что "остался один Оракл". Я тоже, хм, руку приложил к сетке в 20 тыс. клиентов и понимаю, что кое-где таки да - нужен именно что тонкий клиент. Но экономии, обещанной вендорами, кстати, получено не было :)

Posted

не всегда использование тонких клиентов связано с экономией.

иногда нужно что бы в обозримом пространстве всей информации с которой приходиться работать просто не было)

1с в облаках процветает) самое главное что бы облако было гденить по дальше от Родины)

Posted

>> Я не спорю, BYOD конечно более перспективная, фичастая и удобная вещь,но дело в том, что есть некоторые ниши, где данная концепция неприемлема.

Ты не поверишь, но с каждым годом уменьшается количество сфер, где данная концепция не применима, ибо слишком гибка и фичаста.

Posted

>> Я не спорю, BYOD конечно более перспективная, фичастая и удобная вещь,но дело в том, что есть некоторые ниши, где данная концепция неприемлема.

Ты не поверишь, но с каждым годом уменьшается количество сфер, где данная концепция не применима, ибо слишком гибка и фичаста.

Андрюх, я обычно на такие высказывания даю цитату: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" © Н.С. Хрущев из выступления на XXII съезде КПСС 1961 год.

И дело в том, что они действительно в это верили....