ThreeDHead Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Друзья, подскажите кто в курсе - что происходит с рынком тонких клиентов? Он растет/закатывается/в упадке? Может есть какие статьи на эту тему, с анализами и пр. Вставить ник Quote
karpa13a Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 живее всех живых. в наше суровое время) Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted February 18, 2014 Author Posted February 18, 2014 Ну, судя по количеству отозвавшихся, действительно "живее всех живых" :) Вставить ник Quote
Kirya Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Из больших вендоров на этом рынке фактически остался один Oracle (перебрендированный Sun). В принципе работает нормально. Остальное пионерия. Сорри, если я ошибаюсь и чего-то не знаю ещё. Вставить ник Quote
wanderer_from Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Киря, зачем в заблуждение вводишь? :) Дофига у кого есть - Хьюлетт, Делл. Куча китайцев. Просто тема несколько изжила себя. Новый виток - виртуализация. А здесь пока рулят Цитрикс и ВМ-Варя. Ну, если еще BYOD добавить, и то, что сейчас банальный ноут стоит, как две бутылки коньяку, то экономический смысл имеено в тонких железных клиентах просто потерялся под маркетинговым шумом Вставить ник Quote
Kirya Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Киря, зачем в заблуждение вводишь? :) Миш, никого не ввожу я в заблуждение. У меня в кабинете товарищ за соседним столом каждый день с Ораклистами общается по этой теме, поддерживая их комплекс на несколько тысяч клиентов. Я не спорю, BYOD конечно более перспективная, фичастая и удобная вещь, но дело в том, что есть некоторые ниши, где данная концепция неприемлема. Вставить ник Quote
wanderer_from Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 я про то, что "остался один Оракл". Я тоже, хм, руку приложил к сетке в 20 тыс. клиентов и понимаю, что кое-где таки да - нужен именно что тонкий клиент. Но экономии, обещанной вендорами, кстати, получено не было :) Вставить ник Quote
karpa13a Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 не всегда использование тонких клиентов связано с экономией. иногда нужно что бы в обозримом пространстве всей информации с которой приходиться работать просто не было) 1с в облаках процветает) самое главное что бы облако было гденить по дальше от Родины) Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted February 19, 2014 Author Posted February 19, 2014 http://www.tonk.ru В рассказе о преимуществах оперируют данными 2006 года. Может рынок их загибается все-таки? Вставить ник Quote
vIv Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 http://dx.com/s/android+hdmi+dongle?r=74191430 А это недостаточно тонкие клиенты? Ставим свою софтину, можно даже прошивку, - и полетели. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 >> Я не спорю, BYOD конечно более перспективная, фичастая и удобная вещь,но дело в том, что есть некоторые ниши, где данная концепция неприемлема. Ты не поверишь, но с каждым годом уменьшается количество сфер, где данная концепция не применима, ибо слишком гибка и фичаста. Вставить ник Quote
Kirya Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 >> Я не спорю, BYOD конечно более перспективная, фичастая и удобная вещь,но дело в том, что есть некоторые ниши, где данная концепция неприемлема. Ты не поверишь, но с каждым годом уменьшается количество сфер, где данная концепция не применима, ибо слишком гибка и фичаста. Андрюх, я обычно на такие высказывания даю цитату: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" © Н.С. Хрущев из выступления на XXII съезде КПСС 1961 год. И дело в том, что они действительно в это верили.... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 ТЬФУ, БЛЖАД. Наоборот хотел сказать же. Увеличивается где неприменимо изза непредсказуемых последствий. Во. Вставить ник Quote
Recommended Posts