Guest Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 На этом форуме впервые, понравилось. Хотел узнать, проблема в следующем. В нашей организации есть шесть человек техников, которым поручили (точнее мы каким-то чудом тендер выйграли) демонтаж старого (коаксиального) кабеля на новый (витая пара), в здании Министерства. Пять этажей, полностью новая ЛВС. Оборудование и прочее тоже с нас. А как это документально оформить? Никогда не занимались подобным... так по мелочам: компьютерный класс, или ещё что-нибудь, но нигде не спрашивали документальных отчетов и прочего бумажного барахла... Может быть есть какие-то готовые наброски или что-нибудь подобное, просто хотя бы посмотреть КАК?! Спасибо заранее. Матюнин Денис Вставить ник Quote
Технократ Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Интересно выиграла тендер компания или 6 техников. Если компания, то условия тендера известны. Может вам из бюжета платить будут? А обычно: ТЗ, Проект, Смета, утверждение этого, экспертиза (может быть),строительство, сдача в эксплуатацию, счастье. При этом вся лабуда - лицензии, разрешения на стр-во, согласования с пож,сэс, электриками, акты скрытого монтажа и тд. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Мдяяя... Задание на проектирование (НЕ ТЗ!!!). Проектная документация, сметы по ГЭСН, обязательная государственная экспертиза в ГУ Главгосэкспертиза при Госстрое (если федералка) или в госэкспертизе субъекта РФ (если министерство субъекта РФ). Затем строительство. Затем приемка в эксплуатацию (не как объект связи) - акты КС2/КС3, КС-14, КС-11. Таким вещам невозможно научить на форуме. Опыт и специальные знания - только это Вам поможет. Наймите специалистов. Вставить ник Quote
Guest Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Интересно выиграла тендер компания или 6 техников. Если компания, то условия тендера известны. Может вам из бюжета платить будут?А обычно: ТЗ, Проект, Смета, утверждение этого, экспертиза (может быть),строительство, сдача в эксплуатацию, счастье. При этом вся лабуда - лицензии, разрешения на стр-во, согласования с пож,сэс, электриками, акты скрытого монтажа и тд. Компания. А так как сотрудников мало, решили нас к этому делу приобщить... Короче директор наш, слишком жаден наверное, и никому этот проект не отдаст. Не удивлюсь если он согласится сделать всё как попало, и будет рад. Просто я для себя хотел научится, или хотя бы иметь представление о бумажной работе при строительстве сети. Угнетающее положение с этим объектом... сейчас вот весь стол завален схемами этажей здания, требуют смету. Ну и что толку, ну напишу я им кучу комутаторов, и несколько бухт кабеля, толку? Министерство согласно оплатить большие деньги, а это для большиства будет "на руку", и поэтому все сделают как попало... а мне бы очень хотелось исправить положение. Хотя и деньги заплатят наверное хорошие... :) В любом случае спасибо, буду изучать нормативную сторону Вставить ник Quote
Guest Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Мдяяя...Задание на проектирование (НЕ ТЗ!!!). Проектная документация, сметы по ГЭСН, обязательная государственная экспертиза в ГУ Главгосэкспертиза при Госстрое (если федералка) или в госэкспертизе субъекта РФ (если министерство субъекта РФ). Затем строительство. Затем приемка в эксплуатацию (не как объект связи) - акты КС2/КС3, КС-14, КС-11. Таким вещам невозможно научить на форуме. Опыт и специальные знания - только это Вам поможет. Наймите специалистов. Постоянно нанимая кого-либо, сам так и останешься неучем... вопрос не в том что бы сделать по правилам и отдыхать спокойно. Требуется самому узнать как это и с чем... Вот если бы нанять специалистов которые смогли бы научить... вот это другое дело :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Нанять специалиста означает взять специалиста в штат предприятия. Вот он и научит других сотрудников. Если министерство федеральное, то последствия для компании будут печальные.... (проверяющие от счетной палаты до КРУ Минфина, ОФК и прокуратуры) Вставить ник Quote
Guest Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Нанять специалиста означает взять специалиста в штат предприятия. Вот он и научит других сотрудников. Если министерство федеральное, то последствия для компании будут печальные.... (проверяющие от счетной палаты до КРУ Минфина, ОФК и прокуратуры) Заказчик Министерство Сельского Хозяйства РБ, а мы ГУП Информационно-вычислительный центр Министерства сельского хозяйства РБ. Разве мы не имеем право обслуживать наше же министерство??? Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Теперь буду зарегистрированным пользователем. Очень занимательный у Вас форум, решил остатся. Спасибо автору. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 О-па... Республика Беларусь... Предупреждать надо! Белорусского законодательства я не знаю, все указанные выше рекомендации применимы только на территории России. Насчет других государств ничего сказать не могу, право может отличаться очень сильно. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 О-па... Республика Беларусь...Предупреждать надо! Белорусского законодательства я не знаю, все указанные выше рекомендации применимы только на территории России. Насчет других государств ничего сказать не могу, право может отличаться очень сильно. Обижаете... я не с Беларуси ) Я с Уфы, Республика Башкирия. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Ага, понятно. :) Ну тогда все остается в силе. Для смет используете нормы РБ, а если их нет - ГЭСН. Госэкспертиза проекта и смет в соответствуюшем экспертном органе РБ - обязательна (бюджетные деньги...). То, что вы ГУП не дает вам никаких преимуществ. Нужны все лицензии, конкурсные торги и так далее. Кстати, ГУП это коммерческое предприятие согласно ГК. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Ага, понятно. :) Ну тогда все остается в силе. Для смет используете нормы РБ, а если их нет - ГЭСН. Госэкспертиза проекта и смет в соответствуюшем экспертном органе РБ - обязательна (бюджетные деньги...). То, что вы ГУП не дает вам никаких преимуществ. Нужны все лицензии, конкурсные торги и так далее. Кстати, ГУП это коммерческое предприятие согласно ГК. Тоесть если никогда этим не занимался, то лучше идти сухари жевать? :) 100к$ просираем ((( обидно... ну ладно, спасибо Антон, теперь буду документы изучать ) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Зачем просирать-то? Неужели в Уфе нельзя найти одного грамотного ГИПа, который правильно оформит документы? Не верю, кто ищет - тот найдет. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Зачем просирать-то? Неужели в Уфе нельзя найти одного грамотного ГИПа, который правильно оформит документы?Не верю, кто ищет - тот найдет. Оказывается раньше, подобные услуги для министерства мы делали по обыкновенному договору :))) Только вот уточнил у руководства, так может быть и в этот раз обойдётся... В любом случае Шеф сказал "Делать будет! И не важно как!", что мне остаётся? :))) Значит буду делать... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 А Вам-то что? Всю ответственность несет руководитель предприятия и курирующий замминистра.... Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 А Вам-то что? Всю ответственность несет руководитель предприятия и курирующий замминистра.... А нам то что: руководство может найти крайнего который не предупредил о возможных траблах. А так как "специалистом" в этой области являюсь я, то как вы думаете, Антон, кто будет рассылать резюме? :) Вставить ник Quote
Технократ Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Конечно делайте!!! Только подписи не ставьте. Пусть ваш руководитель договаривается кому оправдываться перед комиссией по коррупции :) А в данной ситуации вы крайний в любом случае. Если делать по установленному порядку, то от выделенных денег могут остаться крохи. Если не по порядку, то можно познакомиться с прокурором. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Согласен с Технократ. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Вот молодцы... утешили ) Вставить ник Quote
Guest Posted December 16, 2004 Posted December 16, 2004 Денис Матюнин, как завершилась эпопея? :) Вставить ник Quote
ivan77 Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 -Pavus-, ... похоже, что завершилась, раз не отвечает.... :-? Вставить ник Quote
Recommended Posts