Jump to content

Подскажите пожалуйста

Recommended Posts

Posted

На этом форуме впервые, понравилось. Хотел узнать, проблема в следующем. В нашей организации есть шесть человек техников, которым поручили (точнее мы каким-то чудом тендер выйграли) демонтаж старого (коаксиального) кабеля на новый (витая пара), в здании Министерства. Пять этажей, полностью новая ЛВС. Оборудование и прочее тоже с нас. А как это документально оформить? Никогда не занимались подобным... так по мелочам: компьютерный класс, или ещё что-нибудь, но нигде не спрашивали документальных отчетов и прочего бумажного барахла...

Может быть есть какие-то готовые наброски или что-нибудь подобное, просто хотя бы посмотреть КАК?!

Спасибо заранее.

Матюнин Денис

Posted

Интересно выиграла тендер компания или 6 техников. Если компания, то условия тендера известны. Может вам из бюжета платить будут?

А обычно: ТЗ, Проект, Смета, утверждение этого, экспертиза (может быть),строительство, сдача в эксплуатацию, счастье. При этом вся лабуда - лицензии, разрешения на стр-во, согласования с пож,сэс, электриками, акты скрытого монтажа и тд.

Posted

Мдяяя...

Задание на проектирование (НЕ ТЗ!!!). Проектная документация, сметы по ГЭСН, обязательная государственная экспертиза в ГУ Главгосэкспертиза при Госстрое (если федералка) или в госэкспертизе субъекта РФ (если министерство субъекта РФ).

Затем строительство. Затем приемка в эксплуатацию (не как объект связи) - акты КС2/КС3, КС-14, КС-11.

Таким вещам невозможно научить на форуме. Опыт и специальные знания - только это Вам поможет. Наймите специалистов.

Posted
Интересно выиграла тендер компания или 6 техников. Если компания, то условия тендера известны. Может вам из бюжета платить будут?

А обычно: ТЗ, Проект, Смета, утверждение этого, экспертиза (может быть),строительство, сдача в эксплуатацию, счастье. При этом вся лабуда - лицензии, разрешения на стр-во, согласования с пож,сэс, электриками, акты скрытого монтажа и тд.

Компания. А так как сотрудников мало, решили нас к этому делу приобщить... Короче директор наш, слишком жаден наверное, и никому этот проект не отдаст. Не удивлюсь если он согласится сделать всё как попало, и будет рад. Просто я для себя хотел научится, или хотя бы иметь представление о бумажной работе при строительстве сети. Угнетающее положение с этим объектом... сейчас вот весь стол завален схемами этажей здания, требуют смету. Ну и что толку, ну напишу я им кучу комутаторов, и несколько бухт кабеля, толку? Министерство согласно оплатить большие деньги, а это для большиства будет "на руку", и поэтому все сделают как попало... а мне бы очень хотелось исправить положение.

Хотя и деньги заплатят наверное хорошие... :)

В любом случае спасибо, буду изучать нормативную сторону

Posted
Мдяяя...

Задание на проектирование (НЕ ТЗ!!!). Проектная документация, сметы по ГЭСН, обязательная государственная экспертиза в ГУ Главгосэкспертиза при Госстрое (если федералка) или в госэкспертизе субъекта РФ (если министерство субъекта РФ).

Затем строительство. Затем приемка в эксплуатацию (не как объект связи) - акты КС2/КС3, КС-14, КС-11.

Таким вещам невозможно научить на форуме. Опыт и специальные знания - только это Вам поможет. Наймите специалистов.

Постоянно нанимая кого-либо, сам так и останешься неучем... вопрос не в том что бы сделать по правилам и отдыхать спокойно. Требуется самому узнать как это и с чем... Вот если бы нанять специалистов которые смогли бы научить... вот это другое дело :)

Posted

Нанять специалиста означает взять специалиста в штат предприятия. Вот он и научит других сотрудников.

Если министерство федеральное, то последствия для компании будут печальные.... (проверяющие от счетной палаты до КРУ Минфина, ОФК и прокуратуры)

Posted
Нанять специалиста означает взять специалиста в штат предприятия. Вот он и научит других сотрудников.

Если министерство федеральное, то последствия для компании будут печальные.... (проверяющие от счетной палаты до КРУ Минфина, ОФК и прокуратуры)

Заказчик Министерство Сельского Хозяйства РБ,

а мы ГУП Информационно-вычислительный центр Министерства сельского хозяйства РБ.

Разве мы не имеем право обслуживать наше же министерство???

Posted

О-па... Республика Беларусь...

Предупреждать надо! Белорусского законодательства я не знаю, все указанные выше рекомендации применимы только на территории России. Насчет других государств ничего сказать не могу, право может отличаться очень сильно.

Posted
О-па... Республика Беларусь...

Предупреждать надо! Белорусского законодательства я не знаю, все указанные выше рекомендации применимы только на территории России. Насчет других государств ничего сказать не могу, право может отличаться очень сильно.

Обижаете... я не с Беларуси ) Я с Уфы, Республика Башкирия.

Posted

Ага, понятно. :) Ну тогда все остается в силе.

Для смет используете нормы РБ, а если их нет - ГЭСН. Госэкспертиза проекта и смет в соответствуюшем экспертном органе РБ - обязательна (бюджетные деньги...).

То, что вы ГУП не дает вам никаких преимуществ. Нужны все лицензии, конкурсные торги и так далее. Кстати, ГУП это коммерческое предприятие согласно ГК.

Posted
Ага, понятно. :) Ну тогда все остается в силе.

Для смет используете нормы РБ, а если их нет - ГЭСН. Госэкспертиза проекта и смет в соответствуюшем экспертном органе РБ - обязательна (бюджетные деньги...).

То, что вы ГУП не дает вам никаких преимуществ. Нужны все лицензии, конкурсные торги и так далее. Кстати, ГУП это коммерческое предприятие согласно ГК.

Тоесть если никогда этим не занимался, то лучше идти сухари жевать? :) 100к$ просираем ((( обидно... ну ладно, спасибо Антон, теперь буду документы изучать )

Posted
Зачем просирать-то? Неужели в Уфе нельзя найти одного грамотного ГИПа, который правильно оформит документы?

Не верю, кто ищет - тот найдет.

Оказывается раньше, подобные услуги для министерства мы делали по обыкновенному договору :))) Только вот уточнил у руководства, так может быть и в этот раз обойдётся... В любом случае Шеф сказал "Делать будет! И не важно как!", что мне остаётся? :))) Значит буду делать...

Posted
А Вам-то что? Всю ответственность несет руководитель предприятия и курирующий замминистра....

А нам то что: руководство может найти крайнего который не предупредил о возможных траблах. А так как "специалистом" в этой области являюсь я, то как вы думаете, Антон, кто будет рассылать резюме? :)

Posted

Конечно делайте!!! Только подписи не ставьте. Пусть ваш руководитель договаривается кому оправдываться перед комиссией по коррупции :)

А в данной ситуации вы крайний в любом случае. Если делать по установленному порядку, то от выделенных денег могут остаться крохи. Если не по порядку, то можно познакомиться с прокурором.

• 1 month later...