Jump to content

Recommended Posts

Posted

SNR-VP-7040

Внезапно встал в режим "Provisioning..." и никуда из него. Попытка перепрошить дает тот же эффект.

В журналах:

на DHCP - получает адрес, все хорошо.

на TFTP (ip 192.168.0.254) - тишина, не пытается даже долбиться

на Веб - Пытается скачать из корня файл "cfg4102.bin"

Если файла нет, то висит. Если положить под этим именем конфиг скачанный с другого телефона - скачал и висит. Прошивка явно старая скорее всего 1.0.1.60 как и на других аппаратах. Покупались год назад.

Сквозной сетевой обмен через него работает нормально.

• 3 months later...
  • Replies 180
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Здравствуйте!

Где можно посмотреть формат "Удаленной телефонной книги", который понимают телефоны SNR?

Пробовал подсунуть xml такого формата:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<IPPhoneDirectory clearlight="true">
<Title>Phonelist</Title>
<Prompt>Prompt</Prompt>
 <DirectoryEntry>
<Name>lena</Name>
<Telephone>1247</Telephone>
 </DirectoryEntry>
</IPPhoneDirectory>

Не принимает.

UPDATE: vp-7030SW принял этот файлик, а вот vp-51 нет.

• 2 months later...
Posted

Добрый день.

SNR-VP-56, BFL не показывает незарегистрированных. АТС статус выдает, судя по форумам другие аппараты (Digium, Cisco) такое умеют.

Возможно ли на этом аппарате отображение такого состояния?

Юрий.

• 3 weeks later...
Posted

Не понимает имя в адресе VPN сервера L2TP (принимает, но не соединяется). Если писать IP адреса - подключается. DNSы прописаны - протестированы с компа подключенного к LANу.

Для надежности проверено 3 впн сервера и 3 DNS сервера.

Posted

Добрый день

По умолчанию телефон не поддерживает режим NAT Router, по этому работает только в режиме Bridge. Опишите проблему более детально. Проверьте, возможно в вашей конфигурации включен порт VLAN для PC на вкладке Сеть - Расширенные. Для работы в режиме бридж состояние опция Порт для PC должно быть в положении - Выключен.

Posted (edited)

Добрый день

По умолчанию телефон не поддерживает режим NAT Router, по этому работает только в режиме Bridge. Опишите проблему более детально. Проверьте, возможно в вашей конфигурации включен порт VLAN для PC на вкладке Сеть - Расширенные. Для работы в режиме бридж состояние опция Порт для PC должно быть в положении - Выключен.

Да, действительно, так и было. Сделал disabled, заработало. Спасибо.

Edited by frti
  • 1 month later...
Posted

Добрый день

При включении телефона нажмите и удерживайте клавишу Home (на клавише изображен дом) до тех пор пока не появится меню загрузки, в этом режиме можно повторно обновить прошивку телефона, сбросить конфигурацию или продолжить загрузку.

Posted (edited)

Это я уже пробовал. Если выбрать Boot то циклическая инициализация, если Burn то пишет что апгрейдится и никаких телодвижений.

Просто пользователи передернули питание в процессе прошивки.

Edited by vchikarin
  • 1 month later...
Posted

VP-51

Меня, как сертифицированного специалиста по информационной безопасности, крайне смущает стандартный пароль "admin" при локальном входе с телефона. Получается, любой дурак может посмотреть настройки сети, VLAN интерфейсов, сбросить аппарат?

Как поменять этот пароль? Какие способы ограничения доступа к этому управлению предусмотрены производителем?

Posted

Добрый день

Вы можете изменить пароль непосредственно через меню телефона либо через Export Autop Template в веб интерфейсе. В выгруженном файле можно изменить пароль в опции Config.Settings.LOGIN.Password = 1234 затем загрузить файл обратно в телефон.

Работа с autop_config_template.cfg удобна в случаях когда в организации множество телефонов и для них необходимо выполнить преднастройку либо точную настройку (файл в таком случае должен иметь имя mac_addr.cfg) благодаря подключенной по умолчанию опции dhcp66

• 3 weeks later...
Posted (edited)

SNR VP 51

нашёл сегодня очень интересный баг.

Настройки телефона:

- VoIP vlan = 66

- DATA/PC vlan = 67

- вланы приходят тэгом

Проблема такая. КОнкретный телефонный аппарат отказывается работать с конкретным девайсом, подключенным за ним в PC-порт.

Я включил порт mirror-режим и посмотрел как выглядит проблема. Исходящий траффик от телефона есть, но входящий траффик на конкретный мак не приходит. Т.к. у меня устройство получает адрес по DHCP - оно бесконечно спамит в сеть запросами.

Если подключить другой девайс к порту телефона - всё работает без проблем.

Если я коммутатором подаю тэгированный VOIP+нетегированный DATA, и на телефоне выключаю DATA-VLAN (работа бриджем на PC-порт) -- всё работает!!!

Пробовал менять вланы, порты на коммутаторе - не помогает. Проблема однозначно с телефоном.

Не уверен что проблема связанна именно с маком - у меня не было времени проверить подменой.

Мак девайса (древний видеорегистратор) 00-18-F5-0A-16-47

Мак телефона 0C-11-05-02-F6-E2

Прошивка 5.200

ЗЫ: у меня используется более 30 телефонов SNR по такой же схеме. С ними всё норм.

Edited by derwin
Posted

добрый день

Покажите конфигурацию интерфейса со стороны коммутатора, пришлите пожалуйста конфигурацию с проблемного телефона (Обновление -> Расширенные -> Export Autop Template)

На всякий случай попробуйте обновиться до версии http://data.nag.ru/SNR%20VoIP/VoIP%20Phone/Firmware/V5X/V51/51.143.5.200.rom

Posted

добрый день

Покажите конфигурацию интерфейса со стороны коммутатора, пришлите пожалуйста конфигурацию с проблемного телефона (Обновление -> Расширенные -> Export Autop Template)

На всякий случай попробуйте обновиться до версии http://data.nag.ru/SNR%20VoIP/VoIP%20Phone/Firmware/V5X/V51/51.143.5.200.rom

если я умею пользоваться функциями mirroring - надо полагать коммутаторы я УМЕЮ настраивать. Что мне вам показать? то, что 2 влана уходят тэгом? не вижу смысла.

Читайте моё сообщение внимательнее, 5.200 прошивка УЖЕ установлена.

PS: Вчера заменил аппарат, всё работает БЕЗ НАРЕКАНИЙ. Проблема в аппарате!

Posted

В таком случае неисправный аппарат необходимо направить в сервисный центр на диагностику\ремонт\замену. Детали можно уточнить у менеджера курирующего вас.

• 2 months later...
Posted (edited)

Товарищи) Думал, долго думал. Возможна ли такая функция как удаленный набор номера. Например на корпоративном сайте справочник телефонный, юзер выбрал нужного абонента, трыньк на ссылку и телефон автоматически набирает указанный номер. как-то так. Телефоны SNR-VP-7030.

Присоединяюсь к вопросу

аппарат 7030

Edited by zurk
  • 1 month later...
Posted

Товарищи) Думал, долго думал. Возможна ли такая функция как удаленный набор номера. Например на корпоративном сайте справочник телефонный, юзер выбрал нужного абонента, трыньк на ссылку и телефон автоматически набирает указанный номер. как-то так. Телефоны SNR-VP-7030.

Присоединяюсь к вопросу

аппарат 7030

Отвечу сам себе.

Необходимо юзать Action URL/URI

Не знаю как с этим на 7030, а на vp-51 получилось

Posted

Существует проблема.

Входящие вызовы регистрируются в журнале телефона без кода страны. Соответственно перезвонить из журнала не получается.

Можно ли средствами телефона настроить, чтобы к входящему номеру приписывалась 7?

аппарат snr-vp-51