adeptik Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Требуется настройка оборудования провайдера + консультация как сделать лучше, на данный момент сеть построенная по схеме звезда в центре стоит S2548GX на домах в качестве свича доступа стоит DES 3200 или альтернатива... Вставить ник Quote
Antares Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Что именно настроить надо, что сейчас настроено, что хотите получить в итоге?? Вставить ник Quote
adeptik Posted February 18, 2014 Author Posted February 18, 2014 сейчас не чего вообще не настроено... куплено распаковано и установлено.... работает на заводских настройках... ну то есть как дурачки.... В итоге хотим получить современную сеть) Вставить ник Quote
nphs Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Настроить сеть доступа? Или +ядро, биллинг? Вставить ник Quote
adeptik Posted February 19, 2014 Author Posted February 19, 2014 (edited) нужно обсудить, сейчас я выше писал, сеть функционирует но не настроена, получаем интернет от Провайдера, кабель входит в серверную машину, на ней стоит линукс + старгазер, с серверной машины инет подается S2548GX, далее стоят свичи доступа на домах DES3200 или аналоги.... Может между сервером и S2548GX еще поставить L3 свич для терминирования трафика (какой нить Cisco 3550 типа него...) подключив его к четырем медным портам S2548GX....? Edited February 19, 2014 by adeptik Вставить ник Quote
irihorn95 Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Вы четче опишите задачу. Сколько аплинк? что хотите получить в конечном итоге? Вашу работу не только сделают, но и советы дадут, что да как. Настроить сеть можно и просто так, чтобы траффик бегал по кругу, а можно настроить еще и нормальную сеть. Но это, конечно, если Вы детально опишите проблему. Вставить ник Quote
adeptik Posted February 20, 2014 Author Posted February 20, 2014 разумеется хочется сделать нормальную сеть, я выше писал сеть функционирует, в центре общий свич л2 от него оптикой к 40ка домам отводы оптики, чистая звезда..... Вставить ник Quote
Smoke Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 Зачетно, что все это работает.. извините за оффтоп) Вставить ник Quote
Diamont Posted March 10, 2014 Posted March 10, 2014 Зачетно, что все это работает.. извините за оффтоп) А что там должно не рабтать? Если у вас даже это не работало, то как говорится, "проблема на вашей стороне". Вставить ник Quote
Smoke Posted March 11, 2014 Posted March 11, 2014 Зачетно, что все это работает.. извините за оффтоп) А что там должно не рабтать? Если у вас даже это не работало, то как говорится, "проблема на вашей стороне". Куда нам до профи в плоских сетях - странно что никто не замкнул эту сеть свичем. STP я надеюсь оно из коробки умеет Вставить ник Quote
Diamont Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Зачетно, что все это работает.. извините за оффтоп) А что там должно не рабтать? Если у вас даже это не работало, то как говорится, "проблема на вашей стороне". Куда нам до профи в плоских сетях - странно что никто не замкнул эту сеть свичем. STP я надеюсь оно из коробки умеет Что вы называете плоской сетью, то профи называют топологией звезда. Самой надежной, к слову. А STP включаете на абонентских портах и не ебёте себе мозг. Вставить ник Quote
Smoke Posted March 12, 2014 Posted March 12, 2014 Зачетно, что все это работает.. извините за оффтоп) А что там должно не рабтать? Если у вас даже это не работало, то как говорится, "проблема на вашей стороне". Куда нам до профи в плоских сетях - странно что никто не замкнул эту сеть свичем. STP я надеюсь оно из коробки умеет Что вы называете плоской сетью, то профи называют топологией звезда. Самой надежной, к слову. А STP включаете на абонентских портах и не ебёте себе мозг. Как поймете разницу между плоской сетью и звездой сможем продолжить Вставить ник Quote
Recommended Posts