Jump to content
Калькуляторы

Full-stop на оборудовании Mikrotik Не понятное замирание железа

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

С оборудованием MikroTik работаю с 2008 года, но вот с таким еще не сталкивался...

 

Ситуация такая, работает "железка" и работает, все нормально и тут сама по себе уходит в так званый Full-stop - никакой реакции, к железке достучатся не возможно - по IP и MAC и т.д.. В Neighbor liste я это устройство перестаю видеть. Пакеты через оборудование не ходят, все порты становятся мертвыми, помогает только reboot (по питанию), по логам видно, что в момент так званого зависания, роутер-боард работал выполнял все необходимые функции (например скрипты по Schedulerу) , порты не отъезжали и т.д. На радио-картах в этот момент отваливается Wi-Fi (RB711 и RB911), а со стороны порта, полная тишина.

 

Данный симптом наблюдался на таких устройствах:

 

1. RB711GA-5HnD

2. RB911G-5HPnD

3. RB450G

4. CCR1036-8G-2S+

 

От версии RoS, симптом не зависел, от настроек конфигурации также...

 

Кто-то сталкивался с таким симптомом ? И может кто-то подскажет как с ним бороться?

 

Заранее спасибо...!

 

P.S. Ах да, с данным симптомом столкнулся 2 месяца назад, раньше на эту технику не было нареканий.

Edited by SashaGub

Share this post


Link to post
Share on other sites

SashaGub, если возраст приличный, могли кондёры высохнуть. Как вариант осмотреть плату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SOFTOLAB, спасибо за совет, но оборудование новое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите что может быть потенциально не правильного в ваших конфигурациях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this