MP Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Установил ServicePack2 для XP Когда пытаюсь зайти в сеть - валазит табличка с надписью: СЕРВЕР НЕ НАСТРОЕН НА ВЫПОЛНЕНИЕ ТРАНЗАКЦИЙ. Пользуемся чатом Nassi, во вкладке сеть - тоже нет ни одного компьютера. Может нужно открыть какой нибудь порт в браундмауре винды? Вставить ник Quote
Guest Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 А у меня всё настроено кроме Крэка на XP Вставить ник Quote
MP Posted October 30, 2004 Author Posted October 30, 2004 Вырубаешь фаер встроенный винды, сеть пашет, в чате Nassi компьютеры отобраются. А вот с кряком тоже проблема. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Проблема второго пака это полностью перестроенный фаервол винды ) По умолчанию он чуть ли не половину трафика будет блокировать, как уже сообщалось "...большинство прог не пашут! Сервис второй лажа... и тд...". А какой софт то не работает спрашивается? :) Сетевой! Который тем или иным способом куда-либо и что-либо качает... единственная проблема была с Нортоном (антивирус), но как я слышал вроде бы исправили уже этот глюк (или исправьте меня), короче рыть надо именно в настройки фаервола ))) А вот себе никогда думаю не поставлю эту гадость... на 12-15% медленнее с ним винда работать сама по себе... хотя для тех кто мало занимается конвертацией видео это не важно. Вставить ник Quote
Grey Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Проблема второго пака это полностью перестроенный фаервол винды ) По умолчанию он чуть ли не половину трафика будет блокировать, как уже сообщалось "...большинство прог не пашут! Сервис второй лажа... и тд...". А какой софт то не работает спрашивается? :) Сетевой! Который тем или иным способом куда-либо и что-либо качает... единственная проблема была с Нортоном (антивирус), но как я слышал вроде бы исправили уже этот глюк (или исправьте меня), короче рыть надо именно в настройки фаервола ))) А вот себе никогда думаю не поставлю эту гадость... на 12-15% медленнее с ним винда работать сама по себе... хотя для тех кто мало занимается конвертацией видео это не важно. спорить сильно не буду, но я поставил SP2 и ни тормозов ни проблем не испытываю... откуда берутся вообще такие разговоры? Правда почти сразу с установкой подвернулась версия Nero, которая якобы поправленна под SP2 и поставил и тоже проблем нет... а то что MS сильно подняли уровень защищённости компа - ИМХО правильно... по своему опыту знаю что для простого юзера Win - самое правильное решение... а эти "простые юзеры" как правило понятия не имеют о сетевых протоколах и тонкостях работы в сети... даже IP для них не более чем загадочные буковки... :) Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Значит так... четыре недели назад, у нас в городе была конференция Intel, где присутствовали представители Microsoft, и все желающие могли выяснить интересующие их вопросы, Как Вы думаете, о чем все спросили в первую очередь? :) Большинство присутствующих были представители компьютерных фирм, занимающихся реализацией сборных модификаций компьютеров. (не "белых" машин) И очень подробно, (мне лично) IT специалист московского представительства МелкоМягких объяснил все траблы ПакаВторого... на основании приведенных примеров моего ноутбука я ему показал все проблемы... которые он исправил простейшим отключением фаервола ) вот от сюда и берутся подобные данные. Спасибо за внимание. Вставить ник Quote
Grey Posted October 31, 2004 Posted October 31, 2004 которые он исправил простейшим отключением фаервола что и требовалось доказать... статьи о траблах пишут всё же не люди проводящие за компом бОльшую часть жизни а журналисты :) Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Не всегда, просто есть люди которые проводят значительную долю времени за компом, но мало вникают в вопросы связанные с комунникациями, но проблемы те или иные видят... вот вам и слухи. Убил бы... парочку... ))) Вставить ник Quote
umike Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 поставил XP с интегрированным SP2. Одна из первых сделанных вещей - отключение встроенной системы безопасности. Касперский+Kerio старенькой версии (еще без баннеро-куко- резалок и прочих наворотов, представляющий собой по сути пакетный фильтр) вполне меня устраивают уже довольно продолжительное время. Вставить ник Quote
BC7 Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 XP Rus SP2 - уже два месяца - полет нормальный. На половину компов уже успел поставить - у пользователей с разной квалификацией нет никаких проблем. Испоользуется как встроенный firewall, так и последний ZoneAlarm, корректно отключающий встроенный. Единственная проблема была у одного особо "продвинутого" пользователя, но это проблема не SP2, а самого юзверя, беспрерывно тянущего из Инета разного рода проги и првератившего комп в помойку (прекратить это безобразие не в моих силах - это протеже шефа). Особо нравится Центр безопасности в плане взаимодействия с антивирусами и не дающий нерадивым юзверям расслабиться. Вставить ник Quote
Денис Матюнин Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Ну вот и я говорю, что проблем особых с ним нету, просто нужно корректно использовать новации Microsoft-а ))) И все будет в ажуре. Вставить ник Quote
Recommended Posts