Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как известно манусы в беспроводных сетях выступают уселителем приема-передачи пакетов, соответственно от этого ростет и сигнал, но вмесе с ним подымается и уровень шумов, соответственно чем сильнее по Вт манус тем больше будет сигнал а сним и шумы которые его гасят а если еще длиный кабель то вообще от сигнала остается одна "пыль".

Вопрос:

1. Есть ли манусы с системой компенсации длины кабеля и где их искать (ссылочку плиз, так как существует мнение что если сандальнуть на длиный кабель 2-х Вт манус без системы компенсации кабеля, то его эфект будет подобный 0,1 Вт мануса с этой системой так ли это.)???

2. Существуют ли фильтры для безпроводных сетей т.е. отфильтровывающие шумы и улучшающие сигнал, где их посмотреть???

Posted

http://www.sdbireras.ru/product.php

Во-первых усилитель ставишь прям на антенну. Потому на приём если манус и усиливает сигнал, то совсем не на много (явно не 2 вата). Усиливает он только для того чтобы по длинному кабелю к оборудованию подать сигнальчик посильнее. А что касается передачи, то длинна кабеля должна быть такой, чтобы мощи которая доходит по этому кабелю до усилителя хватало для переключения усилителя в режим передачи.

По фильтрам глянь вот тут. http://www.nexter.ru/system/ncs/f24xx.php

Posted

не надо использовать усилитель и в этом сейчас меня поддержат, минусы перевешивают, а вообще для каких условий вы его хотите использовать?

Posted

Dimson, Да мы их уже используем только не 2Вт конечно но темнемение,

и точто минусов уйма то тоже вижу но без них никуда расстояния слишком большие, а про какие условия ты спрашиваешь чета я не догнал???

Posted
Alf, Спасиба огромное за ссылки - доволен как слон..

Но есть вопрос получается, что все манусы с системой компенсации длинны кабеля???

Судя по их информации так оно и есть.
Posted

Ложка дегтя в бочку с мЁдом :D

Судя по ...

ну да,

судя по тому что в одном месте написано "откровение",

в виде "мощность насыщения выхода по приему 5mW"

можно сделать вывод, что для усиления на прием используется

тот же усилитель что и на передачу :D

Для сабжа это в общем то классика ...

сам не один раз смотрел на внутренности этого творения ...

"великие ученые" деньгу добывают :(

Дык, вот у мощного усилка,

не бывает собственного шума в виде 3dB ...

гораздо больше где то 12-15dB ...

Так чтА ...

Смисла его использовать особого нет,

на сколько усилит на столько и "уср...т"

дермовым усилитем на прием ...

Что народ и наблюдает ...

В тех же призмовых карточка,

стоит LNA но на него почему то приводят шум где то 4dB ...

реально же имеет где то 12dB

гады буржуи не умеют делать :)

В athros_e уже стоят дополнительные LNA на 4.5dB ...

Posted

хм, а что вот так именно - 13 клиентов в секторе 120 на расстоянии 20км??

как-то не характерно, обычно на такие расстояния делают линк точка-точка с узконаправленными антеннами, а на месте уже по обстоятельствам. С секторной на 120 на таком расстоянии конечно чудес не будет.

Но поставив усилитель можно столкнуться с ситуацией, когда уровень приема вроде вырос, а вот процент потерь почему-то увеличился..... Опять же он и помехи со всего сектора поднимет... а нельзя всетаки довести линк методом точка-точка ближе к клиентам, а там раздать на друом канале?

Posted

Dimson, Да я тоже так хотел но скажем первая загвоздка в том что начальство грузит мол год - 1,5-а назад все работало, а ща вот никак -почему?

Я и объесняю что раньше была видимо другая ситуация не каждый мог себе такие преблуды позволить, а ща каждый пятый приподнятый чувак покупает оборудование и гасит пол города шумами во пряки всем частотнадзорам и лицензиям! Вот такие дела... Я и сам понимаю что 13 аббонентов на таком расстояние слишком много темболее в АР режиме но все делалось до меня а теперь преходиться дерь... розгребать! И как быть не знаю кроме как делать ретронсляцию???