Jump to content

Recommended Posts

Posted

появились в продаже мини рефы

Ультракомпактный оптический рефлектометр профессионального уровня с управлением через Bluetooth и USB

http://agizer.com/ru/products/otdr/opx-box

Интересуют отзывы о таких девайсах ?

• 5 months later...
Posted

Кто-нибудь смог потестить эти рефы ?

Предлагают вот такой:

Рефлектометр оптический Agizer OPX-350

Тот, что у нас на складе, с дополнительными опциями:

Встраиваемый источник видимого излучения VFL **

Источник лазерного излучения LS (первый порт рефлектометра) SM 1310/1550/1625±20нм, MM 850/1300нм

Встраиваемый измеритель мощности PM1 (SM//MM, 1310/1490/1550/1625//650/850) - 65..+7 dBm

img01.png

Цена вполне интересная

Posted

Ну если прям такой, то думаю и Agizer дешевле будет, просто мне предлагают с приемником, модулем мультимод, ну и с частотами поинтереснее.

Posted

в датащите написано

На заборе тоже написано.

Я ездил в Fibertool держал его в руках. Единственное, что могли сделать поставить минимальное время обновления. Были слайды, но никакого реалтайм там небыло.

Может ПО обновили, не советую покупать кота в мешке.

Posted

Действительно нет на нем такого, решили брать вот такой

http://shop.nag.ru/c...-Gamma-Lyuks-M0

У нас такой сварщики прозвали говнолюксом. За 2 года эксплуатации накопилось много косяков.

1. Поддержка со стороны производителя никакая. Перестал заряжаться, не смогли на заводе заменить разболтавшееся гнездо зарядки. Раза три туда сюда отправляли, в итоге плюнули на это гиблое дело.

2. Используются NiMH аккумуляторы, что не очень здорово при частой работе в поле.

3. Тормознутый софт - при большом количестве измерений очень раздражает. Разрабы меняли прошивки несколько раз - быстрее работать не стал.

4. Большая мертвая зона.

В итоге заменен на EXFO FTB-200. Совсем другое дело. Для некритичных измерений используется какой-то FOD (модель не помню).

Posted (edited)

Не могу сказать достоверно ибо не проверял информацию, но как мне сказали, что есть бюджетная йокогава с бюджетом в 140 килорублей. Там встроенный приемник одномода на 2 длины.

Уж лучше двигать в этом направлении.

Edited by Bachaa