Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток!

Подскажите кто опыт имеет.

Будет ли работать сеть, построеная вот как:

коммутатор--->350м. П-296--->коммутатор--->150м. П-296--->200м. П-270--->карта ?

Ещё вопрос: можно ли П-296 здесь совсем заменить на П-270?

Спасибо!

Posted

Но на 10-ке линк поднимется по такой схеме?

И если весь П-296 поменять на П-270 будет 10Мбит? Мне больше и не надо. Я на линии один, и вся цель етого прожекта только И-нет.

Posted
Я на линии один, и вся цель етого прожекта только И-нет.

А почему не использовать VDLS?

ИМХО, экономия на проводах перекроет стоимость модемов, можно будет UTP5 для внешней прокладки использовать.

Posted
А почему не использовать VDLS?  

ИМХО, экономия на проводах перекроет стоимость модемов

Потому, что VDSL 15000р. обойдётся. А 750м. П-270 - 6000р.+коммутатор-1000р.

Дешевле....

Posted

Имхо для инета хватит надолго, если вас не смущает, что при капитальной грозе и на П296(придется без грозозащит ставить) иногда вышибает порты. Инет все равно больше 2 Мбит не будет :))).

Posted
Дешевле....

А нужен такой геморрой?

То ли заработает, то ли не заработает. То свитч повиснет, то статика порт выбьет, то гроза всё нахрен, включая комп...

Posted

Прокладыва п 270, может завестись на 10ку и без промежуточных точек. в крайнем случае в середине поставищь хаб или свитч, в котором можно скорость 10-ку жёстко поставить.