Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

Нужно сделать машинку, через которую будет бегать очень много трафика. Нагрузка на порт предполагается примерно 300-500 Мбит постоянно как в одну так и в другую сторону. Подключено будет к коммутатору с гиговым портом и далее по 100 Мбит-ным портам роздано в сеть.

Вопрос 1: Какую карту предпочтительнее использовать? Имеет смысл выбирать из дорогих или это развод на деньги?

Вопрос 2: Какой коммутатор справится с задачей? (8-16 портов)

ЗЫ. Ось - Linux...

Posted
Привет всем!  

Нужно сделать машинку, через которую будет бегать очень много трафика. Нагрузка на порт предполагается примерно 300-500 Мбит постоянно как в одну так и в другую сторону. Подключено будет к коммутатору с гиговым портом и далее по 100 Мбит-ным портам роздано в сеть.  

Вопрос 1: Какую карту предпочтительнее использовать? Имеет смысл выбирать из дорогих или это развод на деньги?  

Вопрос 2: Какой коммутатор справится с задачей? (8-16 портов)

ЗЫ. Ось - Linux...

Хмм. Тут дело не только в карте.

Еще в шине.

PCI 64.

Адаптер от Intel или Adaptec.

Posted

paki, самый настоящий развод на деньги это дешевые GbE-карточки для обычного PCI32. Лично мне ни разу не удвалось прокачать через них более 200-300Мбит/сек.

Вообщем личный опыт говорит что серверный Intel на PCI-X работает просто замечательно, с остальным стараюсь дела не иметь.

Posted

Спасибо всем, кто откликнулся!!

Сейчас пытаюсь систематизировать полученную инфу, просматриваю прайсы. Может кто посоветует хорошие модели с конкретными номерами, а то "серверный Интел" - я уже нашел больше 4 моделей разных и по СИЛЬНО разным ценам.

Кстати, кто пробовал серверный Д-линк DGE-550?

Posted

paki, я пробовал... ну вообщем что вы хотите за такие деньги...:) AT и Zyxel - тоже так себе имхо...

Лично я в основном имел доело с http://www.intel.com/cd/network/connectivi...rver/164905.htm

Вообщем тебе сюда - http://www.intel.com/cd/network/connectivi...erver/index.htm, там все расписано, можно сравнить. :)