Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 Суть проблемы: в один "прекрасный" момент отказываются пинговаться некоторые машины сети. Никакие передергивания, переобжимания не помагают. Средство одно - передернуть питания свитча. Эти глюки начались пару-тройку месяцев назад. Но если раньше это было раз в неделю, раз в две недели, то теперь это происходит несколько раз на день. И еще интересная деталь - сеть также пропадает у тех, кто непосредственно к этому свитчу не подключен, а подключен к slave свитчу (по отношению к 3С16476А), и опять таки не у всех, т.е. если к slave свитчу подключено 5 человек - сеть пропадает у 2-ух. В чем может быть глюк ? И может ли погоду делать какая-нибудь сбойная сетевая карта ? Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 Было подобное с 3300 (p/n не помню - толстенький и с модулями который). Неменого помогло initialize - но теперь живет на столе у админа, т.е. доверия к нему нету. Видимо, дело было в самом свитче. 3С16476А - это что? Управляемый или нет? Если управляемый, то попробуй откатится на предыдующую прошивку и initialize сделай. PS. Проверь вентиляторы - у 3сомов они дохнут часто. PPS. Возможно, что дело в питании (или в БП). 3ком-овские хабы начинают дурить, когда в БП сохнут конденсаторы. Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 >> Nailer 1) 3COM 3C16476A - неуправляемый, firmware незаливаемый. 2) Вентиляторы в норме. 3) Подключен к ИБП. 4) И он в июне сего года куплен (новым), т.е. до высыхания конденсаторов, я так думаю, дело еще не дошло. Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 Посмотрел на сайте 3ком-а, что за свитч. Был у нас похожий Baseline 48 10/100, 2 10/100/1000 (без GBIC-ов), новый, начал дурить похожим образом на третий день работы, но все происходило гораздо быстрее - к вечеру сдох. Поменяли по гарантии. Если есть возможность, проверьте, будут ли глюки с другим свтичом. Если нет глюков - в гарантию. Если нет возможности - все равно советую нести в гарантию, так как больше ничгое с ним сделаь вы не сможете. Тем более что новые 3com-овские Baseline-ы иногда попадаются глючными. У нас после некторого печального опыта новый свитч сначала жил на столе у админа в течение 1-2 недель :-) Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 Ох, если бы дым с него пошел, или погас полностью - я был бы только счастлив. А так - контора, продавшая нам его морозится, дескать это в вашей сети глюки, сетевые платы нерабочие и т.д. и т.п. И ведь ничего им не докажешь :( Я бы уже давно сам ему помог сгореть, да вот нельзя завод полностью без сети оставлять, а эти кАзлы менять по гарантии его в течении месяца будут (как минимум). Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 Гость Ну а что мешае на заводе держать ЗИП? Вообще-то в любой крупной сети должен быть комплект запасного оборудования для быстрой замены. Ну а если тенденция такая. что свичи глючат, то переходите на другого производителя. P.S. Я не автор темы, просто мне тоже лень регистрироваться. Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 http://www.3comsupport.ru/viewtopic.php?t=...97c10bbddc7a0d7 3COM такое гавно делать за 60 баксов извините...в моих глаза они упали ниже плинтуса. Вставить ник Quote
Guest Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 Глюки объясняются поддержкой спецификации 802.1d, иначе говоря STP, как только он видит что MAC, с одного порта появился на другом, он считает это петлёй, и благополучно переводит порт в блокированное состояние (физический уровень стоит как влитой). Пока на него не придёт процедура переконфигурации посредством BPDU он будет в состоянии резерва, для повышения надёжности сети. Коммутатор не управляемый, поэтому заблокировать 802.1d не удастся! С этим коммутатором необходимо очень грамотно обращатся. Вставить ник Quote
Guest Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 Yujin, ты хоть понял, какую фигню ты написал? :-)))) Вставить ник Quote
Guest Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 Уважаемый Nailеr! Читай первоисточники! Вставить ник Quote
Guest Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 Ув. Yujin, вы что-нибудь, кроме чтения первоисточников, когда-нибудь в сетях делали? Вставить ник Quote
Recommended Posts