MP Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Проблема в следующем: при работе за компьютером, из сетевой карты полетели искры. Выключил компьютер, поменял сетевую карту (дабы не рисковать). Но сеть всеравно не работает. Сменили кабель до свича - сети нет. Поменяли свич - сеть не работает:) Обжато хорошо. Пробовал приносить системник домой к тому, у кого стоит свич - сеть работает :) Когда пытаюсь дома - ничего не выходит. Три дня паримся уже и не можем определить причину неполадки. Может все из-за растояния. От моей кв. до свича около 70 метров. Думаю что когда полетела карта(искры посыпались), то была как то повреждена мать или pci-шина. Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 пора менять компьютер :) а вы попробуйте воткнуть в твой кабель работающий комп :) Вставить ник Quote
ThinkMaster Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 ....Думаю что когда полетела карта(искры посыпались), то была как то повреждена мать или pci-шина. Проверь на другом PCI, если не поможет, то мать действительно подгорела. Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 На сколько я помню архитектуру РС компов то все PCI шины подключены по общей шине, и выбираютс я прерыванием. Так что если погорел PCI то весь полностью. Вставить ник Quote
Guest Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Начнем сначала какая карта, какой свитч? Ну и ответы на вышеприведенные советы и догадки. Вставить ник Quote
Martin Deks Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Клепальщеков мамок стока развелось, офигеешь от сюрпризов, которые можешь обнаружить У же не один десяток раз, в нашей сетке было такое глюкалово с pci шинами в одном слоте сетевуха не пашет, переставляешь в другой начинает работать особенно грешат дешёвые производители Вставить ник Quote
alexa_!17 Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 ага, любимый прикол tomato и acorp 3-5 летних Вставить ник Quote
_Andrew Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 pirat_os как ни странно но остальные порты почти всегда остаются живыми=) Дело времени:))))) Вставить ник Quote
MP Posted October 28, 2004 Author Posted October 28, 2004 Cначало стоял свич Compex PS2208B, щас поставили новый D-Link 1005 Страно то, что когда я приходил с системником своим домой к тому, у кого свич и втыкал сетевой кабель у него дома, то все работало. Дома отказывается(до моей хаты уже проложили два кабеля - новых:) ) Какой то бермудский треугольник. Вставить ник Quote
MP Posted October 28, 2004 Author Posted October 28, 2004 Кстате, если бы погорела шина pci, то наверно ОС ваще не видела бы сетевуху, а так в папке сетевые подключения есть же ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ Вставить ник Quote
MP Posted October 28, 2004 Author Posted October 28, 2004 Попробовал вставить сетевушку в тот pci слот, где погорела старая(всего доступно 2 pci, третий недоступен из-за видюхи). ОС пишет найдено новое оборудывание - СТЫКОВОЧНЫЙ УЗЕЛ. Че за хрень Вставить ник Quote
Guest Posted October 28, 2004 Posted October 28, 2004 >ома отказывается(до моей хаты уже проложили два кабеля - новых:) ) А кабель где лежит? Нет ли рядом какой нибудь хрени типа высовольтных проводов и пр.? Искры то не зря с сетевухи посыпались, что-то статику навело? Может отсюда стоит попробовать копать? Вставить ник Quote
MP Posted October 28, 2004 Author Posted October 28, 2004 Проблема решена. Всем спасиба за советы. Проблема была в телевизионом кабеле, который проложили рядом с витухой.:) Пришлось отодвинуть его на полметра. Последсвия: сгорела сетевуха, один pci-слот, один свич + на другом свиче один порт вылетел полностью и еще один порт на том же свиче работает на 10 Мб/c, вместо 100. Вставить ник Quote
vIv Posted February 7, 2005 Posted February 7, 2005 "Мощные" там телевизионщики. Не заземляют экран. Телевозоры тоже, бывает, горят... Уроды... Вставить ник Quote
Recommended Posts