Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем: при работе за компьютером, из сетевой карты полетели искры. Выключил компьютер, поменял сетевую карту (дабы не рисковать). Но сеть всеравно не работает. Сменили кабель до свича - сети нет. Поменяли свич - сеть не работает:) Обжато хорошо. Пробовал приносить системник домой к тому, у кого стоит свич - сеть работает :) Когда пытаюсь дома - ничего не выходит. Три дня паримся уже и не можем определить причину неполадки. Может все из-за растояния. От моей кв. до свича около 70 метров. Думаю что когда полетела карта(искры посыпались), то была как то повреждена мать или pci-шина.

Posted
....Думаю что когда полетела карта(искры посыпались), то была как то повреждена мать или pci-шина.

Проверь на другом PCI, если не поможет, то мать действительно подгорела.

Posted

На сколько я помню архитектуру РС компов то все PCI шины подключены по общей шине, и выбираютс я прерыванием. Так что если погорел PCI то весь полностью.

Posted

Начнем сначала какая карта, какой свитч? Ну и ответы на вышеприведенные советы и догадки.

Posted

Клепальщеков мамок стока развелось, офигеешь от сюрпризов, которые можешь обнаружить

У же не один десяток раз, в нашей сетке было такое глюкалово с pci шинами

в одном слоте сетевуха не пашет, переставляешь в другой начинает работать

особенно грешат дешёвые производители

Posted

Cначало стоял свич Compex PS2208B, щас поставили новый D-Link 1005

Страно то, что когда я приходил с системником своим домой к тому, у кого свич и втыкал сетевой кабель у него дома, то все работало. Дома отказывается(до моей хаты уже проложили два кабеля - новых:) )

Какой то бермудский треугольник.

Posted

Кстате, если бы погорела шина pci, то наверно ОС ваще не видела бы сетевуху, а так в папке сетевые подключения есть же ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ

Posted

Попробовал вставить сетевушку в тот pci слот, где погорела старая(всего доступно 2 pci, третий недоступен из-за видюхи). ОС пишет найдено новое оборудывание - СТЫКОВОЧНЫЙ УЗЕЛ. Че за хрень

Posted

>ома отказывается(до моей хаты уже проложили два кабеля - новых:) )

А кабель где лежит?

Нет ли рядом какой нибудь хрени типа высовольтных проводов и пр.?

Искры то не зря с сетевухи посыпались, что-то статику навело? Может отсюда стоит попробовать копать?

Posted

Проблема решена.

Всем спасиба за советы. Проблема была в телевизионом кабеле, который проложили рядом с витухой.:) Пришлось отодвинуть его на полметра.

Последсвия: сгорела сетевуха, один pci-слот, один свич + на другом свиче один порт вылетел полностью и еще один порт на том же свиче работает на 10 Мб/c, вместо 100.

• 3 months later...