Jump to content
Калькуляторы

Телефония. Агентский договор. опять 25

Добрый день!

 

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в случае если мы, как оператор с лицензиями ПД (без голоса) и ТМ, хотим отдать абонентам телефонию (sip коробки в офис) - городские номера + мг/мн соответственно, то насколько на данный момент в РФ легальна схема работы по агентскому договору с вышестоящим оператором, у которого есть лицензия мтс, нумерация, слан узел и т.д.? Нужна ли нам для этого лицензия ПДцПГИ?

Поиск по форуме выдает противоречивую информацию :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Агентская схема легальна. Но надо понимать и учитывать, что агент (по закону и договору) всего лишь занимается маркетингом и ведет расчеты и т.п., а вот услуги связи оказывает лицензиат, за что и несет ответственность. Правильно составляйте договоры (абонентские и агентский) и будет все законно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужна одна лицензия: на Телематику. Все.

Далее, Вы, как Агент, действуете от чужого имени (т.е. от имени того, у кого эта лицензия есть).

Тут момент другой : Нужен договор о присоединении сетей электросвязи, в которых будет прописано КАК телефонисты будут использовать ВАШИ линии связи+абонентские линии связи и на каких условиях/основаниях.

Я такой договор делал для себя 2 года назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

договор о присоединении сетей электросвязи, в которых будет прописано КАК телефонисты будут использовать ВАШИ линии связи+абонентские линии связи и на каких условиях/основаниях.

Данным договор не может быть прописано такое использование. При присоединении выполняется только пропуск трафика, а не использование чужих ресурсов.

 

хотим отдать абонентам телефонию

Это будет не ваша "телефония". Вы только сможете выделить для этого только свои ресурсы либо оператору либо абоненту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, я пока-что не встречал того, кто бы мне сказал, что такое не возможно...

А по факту, у меня получился "гибрид", в котором, по сути своей, описаны 2 момента: присоединение сетей и агентская схема оказания услуг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для этого нужна ли агенту (то бишь нам) лицензия на ПДцПГИ?

Не нужна. Услуги юридически будет оказывать другой оператор. Нужно только аккуратно решить вопрос об использовании этим оператором Вашей сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы делали следующим образом - абонент заключает договор с Ростелекомом на получение услуги - телефония с местом установки наш узел связи (договор аренды между нами и абонентом одного юнита в стойке прилагается). Далее абонент заключает с нами договор на телематику и по нему подключает к интернету обычный роутер, к роутеру уже сам абонент ставит VoIP-Шлюз типа D-Link DVG-7111S 1FXS, 1FXO и подключает к нему телефон от Ростелекома. В другой точке этот же абонент отдельным договором оформляет подключение телематики, по нему подключает опять таки обычный роутер, к роутеру уже сам абонент ставит VoIP-Шлюз и получает в другой точке телефон от Ростелекома. Наша граница раздела по роутеру, что там дальше делает абонент - то его дело. Таким образом у Ростелекому телефония, нам - телематика, абоненту и то и другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this