Jump to content
Калькуляторы

Правильное название допуска в СРО Как оно правильно пишется в СРО

Приветствую, подскажите, кто знает как правильно пишется в СРО допуск по пуско-наладке в сфере связи.

Пересмотрел много разных свидетельств СРО. Везде только Пункт! "Монтаж оборудования сооружений связи" или Работы по организации строительства: "Здания и сооружения объектов связи". В пунктах пуско-наладки этих свидетельств по связи есть только "Пусконаладочные работы коммутационных аппаратов" подойдет ли такое при сдачи узла? Так как РСН строго предупредил один раз в живую, второй раз по телефону, что монтаж и пуско наладка типо разные весчи. Может в пуско-наладке как то прописывается это по другому, не так явно как в монтаже?

Что делать?

Готов взаимопосотрудничать) мне нужны в общем такие бумаги, где будет написано, что такая то фирма монтажила и пусконаладила узел, и что у фирмы есть СРО с такими пунктами.

Edited by nado_tak

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЛин. Каждый раз, сталкиваясь даже с самыми замечательными строителями вижу у них проблемы с пониманием отражения собственной (пускай даже и самой хорошей) деятельности в бумагах.

 

Пишите то, что фактически делаете.

 

Например - достали из коробки и положили красиво на стол или вставили куда-то на готовое место - установка.

Достали из коробки, воткнули из другой коробки платы, положили на стол - сборка и установка.

Поставщик заказал с 10 своих поставщиков, действуя от вашего имени как комм. представитель, пришло - воткнули платы -поставили - комплектация, сборка, установка.

Добавили к этому дырки в полу или установили в 19" шкаф на крепление - комплектация, сборка, монтаж и установка (установка только тех частей, которые действительно можно положить или вставить куда-то).

Добавили к этому наладку для нормального процесса эксплуатации - комплектация, сборка, монтаж и установка, пуско-наладочные работы.

Есть разница между сборкой и установкой плат в шасси - те если то, куда ставятся доп.модули работало функционально до момента установки, то это установка модулей. Либо установка, либо модернизация, в зависимости - меняются тех. показатели или нет. Если это первичная сборка до заявленного функционала это чистая сборка.

 

Немного сумбурно, но хоть как-то.

 

Далее про допуски. В допусках формулировки по приказу, все правильно. Но! Бьют не по паспорту, бьют по роже! Если вы напишете то, что соответствует приказу, но фактически исполнялось иное, то необходимо понимать, что данная позиция в суде крайне шаткая. И бить будут по роже. А инспектор надзора это не самая страшная фигура в данном случае. Делая те или иные действия, формируя объект недвижимого или движимого имущества вы закладываете под себя те или иные мины последствия по результатам его существования (например пожар). И вылететь за границы действия того или иного допуска крайне легко, особенно если вы пользуетесь "удобными для инспектора" формулировками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this