Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите подобрать IP камеру.

Надо:

1)Чтобы можно было различить номера машин на расстоянии 10-15м. Ночью освещение есть но не очень хорошее - обычный уличный фонарь (не прожектор).

2)Морозостойкая.

3)Желателен широкий угол обзора, градусов 180 например.

4)Наличие в московской розинце.

5)бюджет 20к. Если такое можно дешевле, то очень хорошо. Если бюджет явно недостаточен, то тоже интересны модели.

Edited by maximilliangreat
Posted

180 градусов и 15м номера - анриал.. максимум градусов 90 и 10-15м номера..

Бюджет более чем достаточен.

DW3.0I вот хороший выбор.

У нас есть мск офис, без проблем доставим из офиса в Екб.

Posted

Спасибо, интересно.

А ночью номера будут уверенно различатся или как повезёт?

Что скажете по поводу длинк DCS-7513, она конечно выбивается из бюджета (от 27 стоит), но угол 120, а не 70.

Posted

большой угол - признак малого фокусного расстояния. соотвественно намного хуже изображение. да и длинк - это не видеонаблюдение, это баловство :)

Posted

Т.е. у DW3.0I картинка будет лучше чем у этого длинка?

Я смотрел ролики с ютуба, там на DCS-7513 с 30 метров можно номер различить (но условия конечно идеальные), фокусное растояние поменьше, но зато его можно настраивать с компьютера, это большой плюс, ну и она широкоформатная.

С DW3.0I тестотвый поток посмотреть не могу, у меня он постоянно буферит, но по тем фрагментам, что удаётся увидет, номера что-то не особо читаются :(

Posted

если вы об это ролике... то это 9мм фокусное расстояние..номер на 30 метров не читается отчетливо, только метров с 15, про 3мм - говорить не о чем... это такой же сенсор, но чуть получше объектив(моторизованный).

Posted

Да, об этом. Видео д-линка в более реальных условиях я не нашел.

Нашел ночные видео с вашей камеры

что-то всё печально с номерами :(

Если у длинка такой же сенсор, то ночью у него всё тоже будет очень плохо?

Posted

не путайте идеальные условия и реальные. SNR в идеальных условиях тоже все будет показывать отлично.

я например использую камеры hikvision. стоят на перекрестках и при записи с расстояния 20 метров программа отлично распознает номера машин в течении дня.

Posted

Я и не путаю. Просто от длинк есть только тепличное видео, а от снр только ночное. Но если матрица у них одинаковая, то значит сильной разницы между камерами быть не должно...

У длинка ещё привлекает, что вроде как можно на "погонять" оборудование взять (правда не знаю относится ли это к камерам).

я например использую камеры hikvision

А что за модель?

при записи с расстояния 20 метров программа отлично распознает номера машин в течении дня.

А ночью тоже печаль?

Posted

Я так понял, с обычными камерами ночью успеха не будет.

А с камерой такого типа http://shop.nag.ru/catalog/04904.IP-kamery/07517.SNR-CI-D/09611.SNR-CI-DP20 ?

И есть ли какая-то альтернатива трассира с активдоммом (чтобы камера автоматически фокусировалась на движущихся объёктах). А то что-то этот трассир по конски стоит.

Posted

у нас в феврале-марте приедут такие камеры с автотрекингом.

web не русский

софт корявый,шрифты съезжают,по размеру больше чем поле ,где должна быть надпись

в некоторых окнах кнопок внизу не видно,они не влезли

Posted

web не русский

софт корявый,шрифты съезжают,по размеру больше чем поле ,где должна быть надпись

??это к чему

Posted

вы посмотрите онлайн видео на странице камеры в магазине, специально для этого сделано.

Написано, что данная камера может писать на flash. Можно ли данную камеру использовать как автономную? Какое качество получится записываемого видео на флеш? И какая продолжительность?

Posted

web не русский

??это к чему

заинтересовался,посмотрел,мини отзыв

Posted

вы посмотрите онлайн видео на странице камеры в магазине, специально для этого сделано.

Написано, что данная камера может писать на flash. Можно ли данную камеру использовать как автономную? Какое качество получится записываемого видео на флеш? И какая продолжительность?

Используйте, качество от Вас зависит, поток выставляется любой из описания камеры, продолжительность считается математически исходя из емкости флешки и битрейта....Можете выставить все 8Мбитс...выставить постоянную запись.. тогда 84Гига в сутки Вам гарантировано..можно выставить 2Мбит - 21 Гиг.. флешка на 64Гб..протянет 2,5 суток примерно

web не русский

??это к чему

заинтересовался,посмотрел,мини отзыв

=))))ну и отзыв)) Надписи не по русски на скрине, хотите - делайте русские. Хотя это только для неспецов, все технари предпочитают англ. Какие надписи куда не влезли?

Posted

дак...вот Вы о чем... Вы бы не вводили в заблуждение, Вы не про камеры.. при чем здесь этот софт бесплатный устаревший?

Есть софт Smart PSS, обновленный, быстрый. Русского там пока нет.. Кнопки на самом деле небольшие, делать их больше - нет смысла. Впихнуть русские слова порой сложно очень... PLAY -ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ - ВОСПР. как то PLAY понятнее для всех, и так много где..

Posted

софт при том ,что ссылка на него в описании камеры,от туда и взял

значит считается что это актуальная версия для конкретной камеры

или я не прав?

Posted

не правы. Этот софт работает с ней, но не самый последний. Более новый уже доступен, но пока в стадии перевода. По запросу предоставляем.

• 2 weeks later...
Posted

Присоеденяюсь к вопросу, т.к. достали тачки выкидывающие мусор у дома, а нас администрация за мусор ....ет.

Но убивает цена 50т. за камеру!!! И что такое "автотрекинг"?

Posted

Присоеденяюсь к вопросу, т.к. достали тачки выкидывающие мусор у дома, а нас администрация за мусор ....ет.

Но убивает цена 50т. за камеру!!! И что такое "автотрекинг"?

Есть и подешевле камеры, за 30 тр

Автотрекинг - это когда камера цель ведет, держа ее в центре экрана.