Jump to content

METIS пятого поколения

Recommended Posts

Posted

Материал:

Есть множество эмпирических правил, которые на первый взгляд являются абсурдными, на второй - забавными, а на третий - практически применимыми. К таким правилам, выведенным остроумными и наблюдательными людьми, можно отнести "Закон Мура", "Правило Паретто" и множество наблюдений типа "Законов Мерфи" и "Правил Паркинсона". Похоже, мы наблюдаем рождение еще одного эмпирического правила, относящегося к телекоммуникациям. Назовем его "Законом следующей G".

Полный текст

Posted (edited)

Ну, вот я пришёл, тебе легче стало? (из анек.) :)

В 2020 ничего такого не будет, если что-то и будет то позже. В России-то точно. Просто ближайшие годы, там где уже сети LTE более-менее развернуты, там будут выжимать скорости/пропускную способность для локальных зон (дом, учёба, работа, "места массовых гуляний") за счёт агрегации частот. А вообще там много чего накрутили в 3GPP, чем можно ещё заниматься, совершенствуя сеть.

Вторая причина: 10-летние циклы ("циклы Кондратьева" в телекоме?) будут растягиваться, потому что каждый раз глубокая модернизация будет обходится всё сложнее и дороже.

Edited by NN----NN
Posted (edited)

С тем усердием, с которым опсосы начали каннибализировать свои голосовые доходы, пытаясь заменить их доходом от Интернет трафика, а также масштабами оптимизаций персонала и бюрократии (про воровство даже не пишу), боюсь уже лет через 5 им банально не на что будет ремонтировать выходящие из строя БС, какой уж развиваться....

Хотя, мне как потребителю такая ситуация, замечу, в данный момент, конечно, приятна.

Блин, полночи сидел, парил этот МЕТИС, разбирался с бисекцией графов, и никто даже не обругал. Ну, что за народ© :(

Абоненты заняты общением с техподдержкой по поводу отключения Дождя, операторы заняты восстановлением вещания...

Все при деле. :)

Edited by Kirya
Posted

Мой прогноз, что к 20му году максимум только-только появятся первые коммерческие варианты оборудования, которые можно будет отнести к 5Г. причём будет реализовано далеко не всё и совсем не идеально.

Как обычно взлетит в первую очередь в Китае. Им нужно нагружать промышленность производством чего-либо, а радиус БС в 200 метров очень этому способствует способствует. На них и будет оттачиваться первые годы.

Весь остальной мир будет ещё долго дожимать ЛТЕ, так окупать вложенные средства нужно и вполне его достаточно будет. Добавятся всякие 4.1G 4.5G+ и т.д.

Из того что реально будет двигать, это необходимость и неизбежность интернета вещей. Т.е. 5Г должен стать единым стандартом взамен обычного мобильного G и стационарного WiFi. IPv6 уже вполне станет обыденностью.

Кстати в свете всего очень кажется что будет эффективней чтобы была единая физическая среда у всех операторов, хотя бы для обеспечения плотностиБС. Т.е. будет не нарезка по частотам, а по какому-то другому критерю (скрость сети, количество голосовых сессий и т.п.). Т.е. будет глобальное mvno. Само-собой это возникнут сложности как считать и делить деньги.

Реально очень хочется чтобы это взлетело и увидеть это счасливое будущее.

Posted

Думаешь, есть массовые звонки с требованием включить обратно?

Не думаю, а знаю.

Попробуй прозвониться ради интереса в техподдежку кАкады сейчас.

Posted

К нам пытались переключиться три человека с Акадо. Выяснилось, что у нашего контент агрегатора дождь тоже пропал

Posted

регион уточняйте)

Москва, но думаю, что везде сейчас в их колл-центрах Адъ.

Тут мне источники вообще говорят, что товарищи антифашисты и другие ультралевые организуются и собираются ехать на CSTB и громить стенды Акадо и Эров...

Они могут, у них есть опыт силовых противостояний...

Posted

Тут мне источники вообще говорят, что товарищи антифашисты и другие ультралевые организуются и собираются ехать на CSTB и громить стенды Акадо и Эров...

по поводу выпиливания Дождя? из-за опроса?

чтото точно в этом мире поломалось

Posted

Позвонил на Дождь, спросил, где их можно забрать...

В ответ:"мы идиоты, сидим на Синтерре..сейчас срочно пытаемся выйти на М9"

Posted

К нам пытались переключиться три человека с Акадо. Выяснилось, что у нашего контент агрегатора дождь тоже пропал

Я тут одним глазом мониторю сайт Дождя с комментариями, Тимур твоя компания в лидерах упоминания, к которым стоит переключаться, у которых остался До///дь.

:)

Posted

Я вообще так думаю, что мы наблюдаем историческое событие - рождение в России масового ОТТ телевидения по прямой подписке у канала.

Это покруче Netflix-а будет.

Россия теперь реально находится в авангарде интернет-технологий.

Но особо символично выглядит то, что похоже тов. Припачкин&Co превратился из пионера цифрового ТВ в его могильщика.

Posted

АААтставить оффтоп про дождь!

Как обычно взлетит в первую очередь в Китае. Им нужно нагружать промышленность производством чего-либо, а радиус БС в 200 метров очень этому способствует способствует. На них и будет оттачиваться первые годы.

Ну, в Китае да. Чуть ли не главный в рабочей группе по МЕТИСу - Хуавей.

Весь остальной мир будет ещё долго дожимать ЛТЕ, так окупать вложенные средства нужно и вполне его достаточно будет. Добавятся всякие 4.1G 4.5G+ и т.д.

LTE, напомню, это Long Term Evolution. И вообще никак не противоречит МЕТИСу. Например, могут существовать параллельно и взаимодействовать друг с другом.

В 2020 ничего такого не будет, если что-то и будет то позже. В России-то точно. Просто ближайшие годы, там где уже сети LTE более-менее развернуты, там будут выжимать скорости/пропускную способность для локальных зон (дом, учёба, работа, "места массовых гуляний") за счёт агрегации частот. А вообще там много чего накрутили в 3GPP, чем можно ещё заниматься, совершенствуя сеть.

Вот не патриотичный ты. Совсем. Россия КАК поднимется с колен, как запилит свою собственную 5G с олимпийскими чемпионами и духовными скрепами.

Вторая причина: 10-летние циклы ("циклы Кондратьева" в телекоме?) будут растягиваться, потому что каждый раз глубокая модернизация будет обходится всё сложнее и дороже.

Циклы Кондратьева в теории (не подтвержденной, к слову) сокращают период. Почему в телекоме должно быть наоборот? Идея как раз заключается в том, что оборудование будет все дешевле и дешевле, а основное острие разработок направлено в софт, где прорыв в скорости разработки уже достигнут. Луркаем слово agile

давайте про Дождь отдельную тему, а?

Posted

Статью лучше сядь да напиши с разбором ситуации. :)

Тема-то твоя.

Сейчас быстренько напишут следующий закон о блокировках теле-радо-программ.

Сайты уже умеют блокировать постранично, будут выжимать такой же софт для телевещателей.

Местами на весь экран вместо видеоряда будет белая заставка "эта программа с 6 по 19 минуту заблокирована по требованию нарконадзора за пропаганду педофелии".

Posted
Сайты уже умеют блокировать постранично, будут выжимать такой же софт для телевещателей.

Не знаю как у телевещателей, но у радийщиков есть аппаратное решение, которое позволяет прямой эфир задерживать от 40 до 180 секунд. Все думают, что эфир прямой, а его походу редактируют, вырезают, вставляют и выдают народу на прослушивание в реальном масштабе времени.

У телевизионщиков размер памяти в железяке должен быть побольше, процессоры помощнее, всего делов то.

Posted

Не знаю как у телевещателей, но у радийщиков есть аппаратное решение, которое позволяет прямой эфир задерживать от 40 до 180 секунд. Все думают, что эфир прямой, а его походу редактируют, вырезают, вставляют и выдают народу на прослушивание в реальном масштабе времени.

У телевизионщиков размер памяти в железяке должен быть побольше, процессоры помощнее, всего делов то.

Ревер Видики на бобинах помнишь? Лента в кольцо, две головы. читающая отдает в эфир, сразу за ней стирающая, за нею пишущая. Время задержки задается длиной ленты.

Posted

Ревер Видики на бобинах помнишь? Лента в кольцо, две головы. читающая отдает в эфир, сразу за ней стирающая, за нею пишущая. Время задержки задается длиной ленты.

С задержкой понятно. Неясно как с цензурой...

"и специально обученный чел сидит, смотрит исходник и вовремя подносит магнит" ?

Posted
"и специально обученный чел сидит, смотрит исходник и вовремя подносит магнит" ?

Зачем магнит? тумблером щелк - и в эфир идет "Универсальная испытательная таблица" с тоном (1кГц).

Сейчас еще проще, какая нибудь внезапная социальная реклама.

Posted

Зачем магнит? тумблером щелк - и в эфир идет "Универсальная испытательная таблица" с тоном (1кГц).

Сейчас еще проще, какая нибудь внезапная социальная реклама.

так:?