F1215 Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Добрый день! Хотим запустить VoIP провайдера. Нужна консультацияя в подпоре оборудования и лицензиях Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 какую сумму денежных знаков Вы готовы сжечь? Вставить ник Quote
F1215 Posted January 28, 2014 Author Posted January 28, 2014 зависит от предложений. ну и естественно работоспособности ситемы без "глюков" Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 в данном вопросе речь идет о безвозвратно выкинутых в костер средствах Вставить ник Quote
Aven Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 SMG-1016M + Asterisk (до 1000 абонентов на 1 сервере) Вставить ник Quote
F1215 Posted January 28, 2014 Author Posted January 28, 2014 2100 абонентов + расширение предусмотреть Вставить ник Quote
Aven Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Если у Вас 2100 абонентов ШПД,то в лучшем случае у вас будет 500 абонентов первые полгода имхо. Ну и ничто не мешает поставить еще серверы. Если не будете кроме обычных звонков никаких сервисов оказывать, то можно и без Asterisk обойтись. Edited January 28, 2014 by Aven Вставить ник Quote
F1215 Posted January 29, 2014 Author Posted January 29, 2014 У нас тольго продажа и обслуживание SIP номеров(аакаунотов) т.е. только SIP телефония Вставить ник Quote
Andrei Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 У нас тольго продажа и обслуживание SIP номеров(аакаунотов) т.е. только SIP телефония Чисто внутренняя телефония что ли? без номеров ССОП и выхода на ТфОП? Вставить ник Quote
Aven Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Ну тогда кроме SMG-1016M ничего не нужно. Вставить ник Quote
Stimpy Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Забудьте как страшный сон. Нет денег там. Вставить ник Quote
F1215 Posted January 29, 2014 Author Posted January 29, 2014 У нас тольго продажа и обслуживание SIP номеров(аакаунотов) т.е. только SIP телефония Чисто внутренняя телефония что ли? без номеров ССОП и выхода на ТфОП? и ССОП и ТФОП есть. Вставить ник Quote
Andrei Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 У нас тольго продажа и обслуживание SIP номеров(аакаунотов) т.е. только SIP телефония Чисто внутренняя телефония что ли? без номеров ССОП и выхода на ТфОП? и ССОП и ТФОП есть. Тогда это ни разу не "тольго продажа и обслуживание SIP номеров(аакаунотов)". Вы уж задачу тогда корректно формулируйте. Вставить ник Quote
tma Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 Нужна консультацияя в подпоре оборудования и лицензиях Оборудование нужно сертифицированное. asterisk не подойдет, т.к. у него нет и не будет сертификата, но возможно есть программно-аппаратные комплексы с ним внутри, думаю за мого лишних денег. Лицензии: - Услуги местной телефонноя связи с использованием средств коллективного доступа (регион - Россия) - Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (регион - Россия) Обращайтесь, может чего и подскажу. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Нужна консультацияя в подпоре оборудования и лицензиях Оборудование нужно сертифицированное. asterisk не подойдет, т.к. у него нет и не будет сертификата, но возможно есть программно-аппаратные комплексы с ним внутри, думаю за мого лишних денег. Лицензии: - Услуги местной телефонноя связи с использованием средств коллективного доступа (регион - Россия) - Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (регион - Россия) Обращайтесь, может чего и подскажу. Коллега, не будте так безаппеляционны. Вы не правы. Вставить ник Quote
tma Posted February 8, 2014 Posted February 8, 2014 Вы не правы. Хотя бы просветите в чем. Вставить ник Quote
Aven Posted February 9, 2014 Posted February 9, 2014 (edited) Сертификат нужен только на железо которое стыкуется с другими провайдерами. То оборудование которое идет внутри сети и к которому подключаются абоненты сертификата не требуют. Т.е. типовая схема стартап-телекомов: SMG-1016M + Asterisk легальна и без проблем сдается. Edited February 9, 2014 by Aven Вставить ник Quote
careless Posted February 9, 2014 Posted February 9, 2014 SMG-1016M придется брать с лицензией регистрара, иначе голый шлюз по декларации в связьнадзоре как АТС не прокатит, а если брать с лицензией, то смысл в Asterisk'е? Вставить ник Quote
Andrei Posted February 9, 2014 Posted February 9, 2014 Сертификат нужен только на железо которое стыкуется с другими провайдерами. То оборудование которое идет внутри сети и к которому подключаются абоненты сертификата не требуют. Вот не всегда так... У нас например инспектор спрашивает в таком случае - "если я вот эту железку, которая без сертификата, сейчас из розетки выдерну, услуги абоненты смогут получать? не смогут? значит железка участвует в оказании услуг связи и должна иметь сертификат". Вставить ник Quote
Artem54 Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 2100 абонентов + расширение предусмотреть Присмотритесь к новому решению Eltex SMG-2016. Будет возможность регистрации до 3000 абонентов. Да и сама железка мощнее чем 1016М (заявлена интенсивность нагрузки - 120 cps). Вставить ник Quote
grifin.ru Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Сертификат нужен только на железо которое стыкуется с другими провайдерами. То оборудование которое идет внутри сети и к которому подключаются абоненты сертификата не требуют. Вот не всегда так... У нас например инспектор спрашивает в таком случае - "если я вот эту железку, которая без сертификата, сейчас из розетки выдерну, услуги абоненты смогут получать? не смогут? значит железка участвует в оказании услуг связи и должна иметь сертификат". По сути, я считаю что инспектор прав. Но вспоминается один анекдот: Стоит ГАИшник, тормозит легковушку и спрашивает: Если я у тебя из мотора свечу выкручу, у тебя колеса спустит ? - Не знаю. - Плати штраф... Ну тоит так, бабло рубит, останавливает грузовик и с тем же вопросом. Водила почесал репу и отвечает: А если я тебе монтировкой по башке Е%:ну, у тебя шнурки развяжутся ? --------------- Можно инспектору парировать: А если я сейчас вооон тот рубильник вырублю, то тоже никто ничего получать не будет. Это значит что и рубильник должен иметь сертификат ССС ? Вставить ник Quote
Andrei Posted February 13, 2014 Posted February 13, 2014 Можно инспектору парировать: А если я сейчас вооон тот рубильник вырублю, то тоже никто ничего получать не будет. Это значит что и рубильник должен иметь сертификат ССС ? Вы таки будете смеяться, но именно так у нас проверяли переключение на ИБП. И сертификат ССС соответственно проверяли не на рубильник, а на ИБП. Вставить ник Quote
Redundancy Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 на голом SMG нельзя реализовать некоторые ДВО типа поиск свободного номера по списку, IVR, голосовая почта.. если это вам не нужно, можете брать. Если нужно стоит задуматься от софтсвиче Вставить ник Quote
Recommended Posts