Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приобрели точки доступа Asus WL-300g и отдельно купили

внешнюю антенну TRENDnet <TEW-OA08OK/А-308>. Точки доступа имеют коннектор Resive-SMA, но для подключения антенны требуется

переходник. На одном из форумов порекомендовали посмотреть

(AC/CML) N Connector for Low-Loss Cable - male или (AC/CFL) N Connector for Low-Loss Cable - female, но нигде не могу найти описание или дата-шит.

Posted

купили внешнюю антенну TRENDnet <TEW-OA08OK/А-308>

идем на URL и читаем :

VSWR 2.0 : 1

опАна ...

узкоглазые совсем закосили :D

Предельное значение VSWR (он же по нашенски КСВ)

для антенн не должен превышать значения 1.4 ...

идеальное значение 1.0 :)

Если КСВ (VSWR ) больше 1.4 то это уже почти не антенна ...

... лепестки_распадаются ... усиление стремительно down ...

Если КСВ (VSWR ) больше 1.6 то это уже ТОЧНО не антенна ...

обычный кусок проволоки длиной 3см для 2.4ГГц будет лучше ...

При КСВ (VSWR ) = 2.0 дрова полные и безвозвратные ...

• 2 weeks later...
Posted

Проблема обходится припаиванием пигтейла к плате перед разъемом... очень хорошо все выходит...

Posted
Приобрели точки доступа Asus WL-300g и отдельно купили

внешнюю антенну TRENDnet <TEW-OA08OK/А-308>. Точки доступа имеют коннектор Resive-SMA, но для подключения антенны требуется

переходник. На одном из форумов порекомендовали посмотреть

(AC/CML) N Connector for Low-Loss Cable - male или (AC/CFL) N Connector for Low-Loss Cable - female, но нигде не могу найти описание или дата-шит.

Чото гон какой-то... у тех асусов вл300г что я покупаю разъем вовсе не SMA.... (фото можно глянуть тут http://molgen.biol.rug.nl/wl300g/connector.jpg) (опытным путем установлено что подходят антенные кабели от мобилы моторола т180)

Posted
... у тех асусов вл300г что я покупаю разъем вовсе не SMA....

В вл300г тоже две встроенные антенны, как и на вл330 (б)?

И тоже только один разъем запаян? Как поступить с тем фактом, что антенны две, а разъем - один?

Posted

Трубка от ТВ антенны, кусок коаксиала, позолоченный вывод от операционника, суперклей , тряпка, полчаса времени и немного фантазии...

Если западло делать, ищите и купите, хе-хе..

Posted
Трубка от ТВ антенны, кусок коаксиала, позолоченный вывод от операционника, суперклей , тряпка, полчаса времени и немного фантазии...

и вполне вероятно что в конце получится говно с потерей 20дб... :)

1)самоделки в школе на уроке труда хороши а не в телекоммуникациях.

2)антенный провод на моторолкуТ180 я покупаю по 50 руб... (суперклей + операционник = дороже)

Posted

... у тех асусов вл300г что я покупаю разъем вовсе не SMA....  

В вл300г тоже две встроенные антенны, как и на вл330 (б)?

И тоже только один разъем запаян? Как поступить с тем фактом, что антенны две, а разъем - один?

забить ...

а зачем тебе две антенны? для связи одной хватит...

если тебя прибивает то я тебе скину (ultravadim (at) mail.ru) команды как включить принудительно одну и туже на прием/передачу в асусах WL300g/500g

но оно и по дефолту нормально пашет вроде.