Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Подскажите кто-нибудь знает как можно на микротике выступающем в роли клиента, например клиентская SXT, настроить чтобы pppoe-client переподключался не ежесекундно, а с заданным интервалом, как это можно сделать в винде. Проблема в том что если у абонента нет денег, его биллинг не запускает, а микротик как сумасшедний долбится ежесекундно.

Posted

микротик как сумасшедний долбится ежесекундно.

я всегда не понимал тех кто рубит рррое профиль по отрицательному балансу, ТП не сильно достают клиенты когда у них авторизация по логин паролю не проходит????

Posted

Не нужно блокировать учетку клиента при отсутствии средств, делайте ему переадресацию в личный кабинет. Тогда он сразу увидит что задолжал и оплатит.

Posted

Не нужно блокировать учетку клиента при отсутствии средств, делайте ему переадресацию в личный кабинет. Тогда он сразу увидит что задолжал и оплатит.

Заглушки это ближе к ipoe.А тут принято отключать учетку.Потому что так проще.Жаль, что в МТ это не настраивается.

микротик как сумасшедний долбится ежесекундно.

я всегда не понимал тех кто рубит рррое профиль по отрицательному балансу, ТП не сильно достают клиенты когда у них авторизация по логин паролю не проходит????

Суть в том, что когда не проходит авторизация-клиент понимает, что кончились деньги.И это работает.По себе знаю.А вот если ошибка 651, тогда можно и в ТП набрать.
Posted

Суть в том, что когда не проходит авторизация-клиент понимает

какой понятливый клиент.....а если у него просто логин пароль слетел? что происходит если не часще чем кончаются бабки.

самый логичный это отправлять либо на заглушку либо сразу в личный кабинет.

и при чем тут МТ, этим биллинг рулить должен.

Posted

Заглушки это ближе к ipoe.А тут принято отключать учетку.Потому что так проще.Жаль, что в МТ это не настраивается.

Если вы хотите сделать все не правильно, то зачем винить в этом микротик=)

Posted

Суть в том, что когда не проходит авторизация-клиент понимает

какой понятливый клиент.....а если у него просто логин пароль слетел? что происходит если не часще чем кончаются бабки.

самый логичный это отправлять либо на заглушку либо сразу в личный кабинет.

и при чем тут МТ, этим биллинг рулить должен.

Слетел? Это как? Я застал ещё времена дайлапа-никогда ничего не слетало.А в роутерах-тем более.

Если вы хотите сделать все не правильно, то зачем винить в этом микротик=)

Я ничего не хочу.Я не провайдер.Потому и говорю с точки зрения юзера.Не надо выдумывать проблемы там, где их нет.
Posted

Слетел? Это как? Я застал ещё времена дайлапа-никогда ничего не слетало.А в роутерах-тем более.

ой ли?

Я ничего не хочу.Я не провайдер.Потому и говорю с точки зрения юзера.Не надо выдумывать проблемы там, где их нет.

а я провайдер поэтому не говорите того чего не знаете.

и если для вас нормальна логическая цепочка: отсутствие денег = ошибка неверный логин или пароль, то я вам сочувствую.

Posted

и если для вас нормальна логическая цепочка: отсутствие денег = ошибка неверный логин или пароль, то я вам сочувствую.

Нормальна она или нет, к ней мы привыкли благодаря местным провайдерам.Так что сочувствуйте себе и своим коллегам.