Silence Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 Добрый день уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как мне пояснить вышестоящему провайдеру что я хотел бы пользоваться их сормом, они мне говорят что такой услуги у них нет хотя в другом регионе 2 провайдера сормятся именно у них,вобщем пришли к тому чтоб я им отправил писмо с описанием услуги которую я хочу получить а они подумают что можно зделать,в этом деле новичок поэтому и интересуюсь или же мне всетаки придется сразу купить покупать сорм Вставить ник Quote
mcdemon Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 а нам чекисты не разрешили, пришлось свой покупать Вставить ник Quote
Silence Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 а нам чекисты не разрешили, пришлось свой покупать сколько отдали с каким интерфейсом? если не секрет Вставить ник Quote
alibek Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 подскажите пожалуйста как мне пояснить вышестоящему провайдеру что я хотел бы пользоваться их сормом, они мне говорят что такой услуги у них нет хотя в другом регионе 2 провайдера сормятся именно у них Возможно (скорее всего) у них нет свободных портов под аренду. Возможно, с этой арендой слишком много хлопот и они больше не хотят связываться. же мне всетаки придется сразу купить покупать сорм Скорее всего да. Вышестоящий провайдер не обязан предоставлять СОРМ в аренду. И даже если они вдруг согласятся, не факт что ФСБ это устроит. Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 Добрый день уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как мне пояснить вышестоящему провайдеру что я хотел бы пользоваться их сормом, они мне говорят что такой услуги у них нет хотя в другом регионе 2 провайдера сормятся именно у них,вобщем пришли к тому чтоб я им отправил писмо с описанием услуги которую я хочу получить а они подумают что можно зделать,в этом деле новичок поэтому и интересуюсь или же мне всетаки придется сразу купить покупать сорм Если вышестоящиму "надо продать" - то дадут и с сормом и без. Зависит от места, как я понимаю. Вставить ник Quote
Silence Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 предложили сорм омега 2 стоит брать за 180 тысяч? с пропускной до 100 мб говорят что можно расширять Вставить ник Quote
Silence Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 Кто вышестоящий провайдер? TTKсевер Вставить ник Quote
20512 Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 У меня тоже ТТК. Договорился без проблем. Наши чекисты от такого варианта просто в восторге. Чуть ли единственное препятствие - отсутствие у ТТКшников свободных АйПишников, но это решаемый вопрос.. Как грица "Идите и договаривайтесь" :) Вставить ник Quote
Silence Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 (edited) У меня тоже ТТК. Договорился без проблем. Наши чекисты от такого варианта просто в восторге. Чуть ли единственное препятствие - отсутствие у ТТКшников свободных АйПишников, но это решаемый вопрос.. Как грица "Идите и договаривайтесь" :) Сергей, повторяю, ЗАО "СеверТрансТелеКом" не предоставляет СОРМ. я в шоке может я чтото неправильно спрашиваю,при чем звоню в москву они там тоже о такой услуге ничего не слышали ,говорят напишите нам офицально запрос посмотрим что можно зделать а вот у нас как раз с апишниками проблем нет Edited January 14, 2014 by Silence Вставить ник Quote
Ivantey Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 Интересно, а как чекисты могут это разрешить , если траффик может прилететь через один аплинк а улететь через другой. Как они потом будут пакеты собирать. Вставить ник Quote
DimaM Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 А если запилить свой opensource СОРМ (там работы-то на пару недель) и отдать его в ФСБ для бесплатной раздачи. Как думаете, прокатит? Вставить ник Quote
dignity Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Добрый день уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как мне пояснить вышестоящему провайдеру что я хотел бы пользоваться их сормом, они мне говорят что такой услуги у них нет хотя в другом регионе 2 провайдера сормятся именно у них,вобщем пришли к тому чтоб я им отправил писмо с описанием услуги которую я хочу получить а они подумают что можно зделать,в этом деле новичок поэтому и интересуюсь или же мне всетаки придется сразу купить покупать сорм Просто запросите у своих аплинков письмо о том что у них внедрен сорм. Берете эти письма и топаете к ФСБ. Показываете письма и спрашиваете: "Можно не внедрять?". Часто оказывается, что можно. Вставить ник Quote
Silence Posted January 15, 2014 Author Posted January 15, 2014 Просто запросите у своих аплинков письмо о том что у них внедрен сорм. Берете эти письма и топаете к ФСБ. Показываете письма и спрашиваете: "Можно не внедрять?". Часто оказывается, что можно. спасибо первый адекватный ответ,щас попробую Вставить ник Quote
alibek Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Часто оказывается, что можно. Ну не так уж часто. Скорее наоборот, иногда оказывается, что можно. Вставить ник Quote
dignity Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Ну не так уж часто. Скорее наоборот, иногда оказывается, что можно. Вообще, этот вопрос в другую ветку форума, в таком ключе. Если только телематику сдавать, то я все же настаиваю на "часто". Если ПД, то шанс уменьшается. Вставить ник Quote
digsi Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 а сорм не гос-во должно из своего(нашего) кармана должно оплачивать? Вставить ник Quote
alibek Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 а сорм не гос-во должно из своего(нашего) кармана должно оплачивать? По мнению Гаттарова (ФСБшников самих не было), мнение ФСБ: Хотите чтобы мы закупали и ставили ТСОРМ за свой счет, тогда готовьтесь чтоб МЫ полезем в вашу сеть. Будем указывать как её строить и как пускать трафик. Устраивает? Вставить ник Quote
Silence Posted January 15, 2014 Author Posted January 15, 2014 Галушко Дмитрий (19 декабря 2013 - 12:29) писал: По мнению Гаттарова (ФСБшников самих не было), мнение ФСБ: Хотите чтобы мы закупали и ставили ТСОРМ за свой счет, тогда готовьтесь чтоб МЫ полезем в вашу сеть. Будем указывать как её строить и как пускать трафик. Устраивает? )))) Вставить ник Quote
20512 Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Интересно, а как чекисты могут это разрешить , если траффик может прилететь через один аплинк а улететь через другой. Как они потом будут пакеты собирать. Если аплинков больше одного то однозначно ставить свой СОРМ. У меня тоже ТТК. Договорился без проблем. Наши чекисты от такого варианта просто в восторге. Чуть ли единственное препятствие - отсутствие у ТТКшников свободных АйПишников, но это решаемый вопрос.. Как грица "Идите и договаривайтесь" :) Сергей, повторяю, ЗАО "СеверТрансТелеКом" не предоставляет СОРМ. я в шоке может я чтото неправильно спрашиваю,при чем звоню в москву они там тоже о такой услуге ничего не слышали ,говорят напишите нам офицально запрос посмотрим что можно зделать а вот у нас как раз с апишниками проблем нет Незнаю даже что посоветовать.Я почти три года на это потратил. Напоил всех кого можно в ТТК. Зато сэкономил пару миллионов... п.с. Если что меня Андрей зовут. :) А если запилить свой opensource СОРМ (там работы-то на пару недель) и отдать его в ФСБ для бесплатной раздачи. Как думаете, прокатит? Количество выпитого с чекистами в процессе внедрения запиленного легко превысит стоиимость покупки готового.Там на всё так просто. Вставить ник Quote
saaremaa Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 должно. но не хочет. чисто теоретически эти затраты как-то должны возвращаться. Искал информацию очень давно, но насколько я там помню такая запутанная схема возврата что ужас. Вставить ник Quote
20512 Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Ну не так уж часто. Скорее наоборот, иногда оказывается, что можно. Вообще, этот вопрос в другую ветку форума, в таком ключе. Если только телематику сдавать, то я все же настаиваю на "часто". Если ПД, то шанс уменьшается. Кстати, да. Совсем забыл.Под вышестоящий СОРМ можно залезть только с телематикой. С ПД скорее всего откажут. Вставить ник Quote
saaremaa Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Опять же если "две ноги" (2 uplink) тоже могут отказать. Вставить ник Quote
Recommended Posts