Popsodav Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 У нас имеется SMG-1016m, купили SNR-MPX-2E1-SFP для организации стыка с РТ по Е1. Используем одно волокно WDM, расстояние 4,5 км. Мультиплексоры показывают наличие связи между собой и синхронизацию. Порты Е1 тоже зелёные. SMG же очень часто показывает статус Е1 потока как LOF. Когда статус WORK валится огромное количество BER и немного слипов. Медные кроссы перешивал несколько раз, обжимал кабель без кросса - не помогает. Я не очень знаком с Е1\ОКС-7, но как я понимаю проблемы на физическом уровне Е1? Т.е. если РТ со своей стороны не настроили ОКС-7, это не может вызывать кучу BERов? Вставить ник Quote
ittybitty Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 вам бы заворот поставить и анализатором e1 посмотреть линию с железом SNR. Вставить ник Quote
Popsodav Posted January 12, 2014 Author Posted January 12, 2014 т.е. с одной стороны соединить Е1 порты между собой, а с другой посмотреть результат? Вставить ник Quote
ittybitty Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Физически завернуть контакты передачи на контакты приема. А далее смотреть анализатором E1 или на АТС, если у нее есть BER тестер Вставить ник Quote
Jonnik Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 На SMG1016M есть возможность делать программные завороты и PRBS тесты, в меню "Мониторинг потоков E1". PRBS тест запускает случайную последовательность в поток и ждет ее на приеме, т.е. на удаленном конце должен быть заворот обратно в сторону SMG, и фиксирует ошибки, если они возникали в потоке. Вставить ник Quote
Popsodav Posted January 14, 2014 Author Posted January 14, 2014 (edited) Сегодня поедем на АТС, сделаем заворот на мультиплексоре. Я правильно понимаю, что заворот это соединение в одном порту Е1 RX на TX? Edited January 14, 2014 by Popsodav Вставить ник Quote
ittybitty Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 Сегодня поедем на АТС, сделаем заворот на мультиплексоре. Я правильно понимаю, что заворот это соединение в одном порту Е1 RX на TX? Да, правильно. Вставить ник Quote
Popsodav Posted January 15, 2014 Author Posted January 15, 2014 Заворот сделали, включили PRBS-тест на SMG. Время бежит, все параметры кроме времени и слипов (пара в минуту) нулевые. Это хорошо? Вставить ник Quote
ittybitty Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Это хорошо? нет. это не хорошо, слипов быть не должно, похоже проблема с синхронизацией. Попробуйте тот же самый тест сделать, поставив заворот непосредственно в порт АТС, исключив наговские мультиплексоры. Вставить ник Quote
Popsodav Posted January 16, 2014 Author Posted January 16, 2014 Запустили с локальным заворотом на SMG, всё по нулям кроме времени. Вставить ник Quote
Popsodav Posted February 4, 2014 Author Posted February 4, 2014 Проблема решилась заменой мультиплексоров на OptiCin. SNR'ы так и не удалось подружить с РТ. Вставить ник Quote
Recommended Posts