Jump to content

провайдер запрещает использование роутеров как обойти

Recommended Posts

Posted

Я живу в маленьком городке где выбор провайдеров маленький . И мой знакомый нарвался на развод конкретный . Странный очень провайдер . Скорость неплохая но доступ они дали только на один комп за подключение второго компа нужно платить . Типа приходят сами настраивают берут деньги . Роутер говорят подключить нельзя . Бред какой то . Подключение происходит следующим образом я втыкаю в сетевой адаптер витую пару и инет есть . Смотрел в настройках сетевой получение настроек автоматическое . Значит доступ осуществляется по мак адресу . Взял роутер в роутере указал динамический ip и склонировал мак адрес и у меня ничего не получилось .

• Replies 188
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

А может провайдер не такой уж злой, а просто хочет исключить лишнюю точку отказа?

Я вот тоже в своей сети не приветствую роутеры, настроенные абонентами самостоятельно. Хотя и не блокирую. Купил, подключил, настроил сам, роутер не флудит и не глючит - честь тебе и хвала. Купил, подключил, начал выносить мозг 'а я тут... а у меня... инет не работает' - вызывай специалиста платно, либо общение с ТП будет начинаться с фразы 'отключите, пожалуйста, кабель от роутера и подключите напрямую к ПК'.

Edited by Барагоз
Posted

Я что-то технически не совсем понимаю как запретить роутер. Чем он от компьютера отличается? А если у меня один "явный" компьютер это роутер?

Posted

Я что-то технически не совсем понимаю как запретить роутер. Чем он от компьютера отличается? А если у меня один "явный" компьютер это роутер?

Что делает каждый маршрутизатор при передаче пакета? Благодаря какому механизму работает traceroute?

Posted

<sarcasm>

Что делает каждый маршрутизатор при передаче пакета?

Пересчитывает контрольную сумму, потому что там в заголовке "что-то" поменялось.

Благодаря какому механизму работает traceroute?

Посредством обмана вышестоящего маршрутизатора.

</sarcasm>

Posted

ChargeSet, элементарно. Прописать в тарифе количество компьютеров явным образом. И доступ в сеть для второго и последующих ПК сделать отдельной дополнительной услугой.

Тогда можно прописать и количество окошек в браузере. Открыл вторую вкладку - плати=)

Posted
Открыл вторую вкладку - плати=)

:) Хорошая бизнес-модель. Открываем пользователю 50 коннекшенов на терминаторе остальное режем. Надо больше плати увеличение количества коннекшенов +1 коннекшн/час = 1 cent/час

Posted
Открыл вторую вкладку - плати=)

:) Хорошая бизнес-модель. Открываем пользователю 50 коннекшенов на терминаторе остальное режем. Надо больше плати увеличение количества коннекшенов +1 коннекшн/час = 1 cent/час

Ничего, скоро и до этого дойдут, надо же как-то качальщиков резать? :)

Posted

А что мешает сделать роутер из компьютера? Купить дополнительные сетевухи (по кол-ву устройтв) и можно еще прикупить wi-fi карту и раздавать интернет с компа на всякие смартфоны с планшетами

Posted (edited)
Да то же самое и мешает. С самого компьютера работать будет, а с остальных нет.

Да Вам же уже же подсказали. Ставьте то...о чем нельзя упоминать, а то придет Сааб и меняйте у всех пакетов в мир ttl. :)

Edited by saaremaa
Posted

Да то же самое и мешает. С самого компьютера работать будет, а с остальных нет.

Это еще почему?

А если у меня на одном компьютере установлено несколько вирутальных машин, но на родительской системе интернет будет, а на виртуальных нет?

Posted

А если у меня на одном компьютере установлено несколько вирутальных машин, но на родительской системе интернет будет, а на виртуальных нет?

ага, если, выполняя nat, хост еще не будет подправлять и ttl :-)

Posted

У провайдера где то в правилах или в договоре прописано что запрещено использовать роутеры?

Если да - написать на него куда следует, можно в роспотребнадзор

Posted

Умеет кто рисовать? Хочется уже комиксы с главным героем в лице кейна посмотреть. Человек-гроза-провайдеров.