httpmen Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 Я живу в маленьком городке где выбор провайдеров маленький . И мой знакомый нарвался на развод конкретный . Странный очень провайдер . Скорость неплохая но доступ они дали только на один комп за подключение второго компа нужно платить . Типа приходят сами настраивают берут деньги . Роутер говорят подключить нельзя . Бред какой то . Подключение происходит следующим образом я втыкаю в сетевой адаптер витую пару и инет есть . Смотрел в настройках сетевой получение настроек автоматическое . Значит доступ осуществляется по мак адресу . Взял роутер в роутере указал динамический ip и склонировал мак адрес и у меня ничего не получилось . Вставить ник Quote
Merridius Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 (edited) А роутер адреса-то получил или нет? Edited January 10, 2014 by Merridius Вставить ник Quote
alkanaft Posted January 10, 2014 Posted January 10, 2014 на каждую хитрую жопу с ттл=1 найдется правильная прошивка и болт с резьбой большого диаметра Вставить ник Quote
Diamont Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Название провайдера в студию.Страна должна знать своих героев. Вставить ник Quote
myst Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 На основании ЧЕГО он может это запрещать? А вообще, на роутере увеличиваешь ТТЛ до стандартного значения и все. Вставить ник Quote
Барагоз Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 (edited) А может провайдер не такой уж злой, а просто хочет исключить лишнюю точку отказа? Я вот тоже в своей сети не приветствую роутеры, настроенные абонентами самостоятельно. Хотя и не блокирую. Купил, подключил, настроил сам, роутер не флудит и не глючит - честь тебе и хвала. Купил, подключил, начал выносить мозг 'а я тут... а у меня... инет не работает' - вызывай специалиста платно, либо общение с ТП будет начинаться с фразы 'отключите, пожалуйста, кабель от роутера и подключите напрямую к ПК'. Edited January 11, 2014 by Барагоз Вставить ник Quote
Negator Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 На основании ЧЕГО он может это запрещать? на основании договора например. Вставить ник Quote
ChargeSet Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 на основании договора например. а разве договор может запрещать свободное некоммерческое/личное использование услуги/товара по своему усмотрению? Вставить ник Quote
Барагоз Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 ChargeSet, элементарно. Прописать в тарифе количество компьютеров явным образом. И доступ в сеть для второго и последующих ПК сделать отдельной дополнительной услугой. Вставить ник Quote
Butch3r Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Я что-то технически не совсем понимаю как запретить роутер. Чем он от компьютера отличается? А если у меня один "явный" компьютер это роутер? Вставить ник Quote
vurd Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Я что-то технически не совсем понимаю как запретить роутер. Чем он от компьютера отличается? А если у меня один "явный" компьютер это роутер? Что делает каждый маршрутизатор при передаче пакета? Благодаря какому механизму работает traceroute? Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 <sarcasm> Что делает каждый маршрутизатор при передаче пакета? Пересчитывает контрольную сумму, потому что там в заголовке "что-то" поменялось. Благодаря какому механизму работает traceroute? Посредством обмана вышестоящего маршрутизатора. </sarcasm> Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 ChargeSet, элементарно. Прописать в тарифе количество компьютеров явным образом. И доступ в сеть для второго и последующих ПК сделать отдельной дополнительной услугой. Тогда можно прописать и количество окошек в браузере. Открыл вторую вкладку - плати=) Вставить ник Quote
saaremaa Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Открыл вторую вкладку - плати=) :) Хорошая бизнес-модель. Открываем пользователю 50 коннекшенов на терминаторе остальное режем. Надо больше плати увеличение количества коннекшенов +1 коннекшн/час = 1 cent/час Вставить ник Quote
vlad11 Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Открыл вторую вкладку - плати=) :) Хорошая бизнес-модель. Открываем пользователю 50 коннекшенов на терминаторе остальное режем. Надо больше плати увеличение количества коннекшенов +1 коннекшн/час = 1 cent/час Ничего, скоро и до этого дойдут, надо же как-то качальщиков резать? :) Вставить ник Quote
Kein Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 А что мешает сделать роутер из компьютера? Купить дополнительные сетевухи (по кол-ву устройтв) и можно еще прикупить wi-fi карту и раздавать интернет с компа на всякие смартфоны с планшетами Вставить ник Quote
Картуччо Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Да то же самое и мешает. С самого компьютера работать будет, а с остальных нет. Вставить ник Quote
saaremaa Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 (edited) Да то же самое и мешает. С самого компьютера работать будет, а с остальных нет. Да Вам же уже же подсказали. Ставьте то...о чем нельзя упоминать, а то придет Сааб и меняйте у всех пакетов в мир ttl. :) Edited January 11, 2014 by saaremaa Вставить ник Quote
Kein Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Да то же самое и мешает. С самого компьютера работать будет, а с остальных нет. Это еще почему? А если у меня на одном компьютере установлено несколько вирутальных машин, но на родительской системе интернет будет, а на виртуальных нет? Вставить ник Quote
White_Alex Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 А если у меня на одном компьютере установлено несколько вирутальных машин, но на родительской системе интернет будет, а на виртуальных нет? ага, если, выполняя nat, хост еще не будет подправлять и ttl :-) Вставить ник Quote
Kein Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 У провайдера где то в правилах или в договоре прописано что запрещено использовать роутеры? Если да - написать на него куда следует, можно в роспотребнадзор Вставить ник Quote
EShirokiy Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Kein, жалуйтесь сразу президенту Вставить ник Quote
Kein Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Я бы такому провайдеру с одного компа под завязку канал забил бы Вставить ник Quote
vurd Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Умеет кто рисовать? Хочется уже комиксы с главным героем в лице кейна посмотреть. Человек-гроза-провайдеров. Вставить ник Quote
Kein Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 А тем не менее в этом году я уже накачал больше терабайта Вставить ник Quote
Recommended Posts