M_GV Posted October 23, 2004 Небольшой отчет по Инфоком 2004. Продолжу традицию описания своих выставочных походов. В этот раз не успел ( дел знаете ли много на неделе) попасть в свой любимый второй выставочный день. Еще после посещения Связи-2004 стали закрадываться мысли о бесполезности посещения отраслевых выставок. И в общем не сильно прогадал. Хочу предупредить, для тех кто не в курсе. Крокус ЭКСПО находится на внешней стороне МКАД между Митино и Рижским шоссе, в районе Строгино. Место довольно насыщенное транспортом, к тому же рядом супермаркет Крокус, АШАН и Строгинский рынок, так что пробки гарантированы, что я сегодня и испытал на своей шкуре. Толкались начиная от Митино минут 25, еле-еле нашел место куда приткнуть машину. Народу ТОЛПЫ. Что сразу меня убило это плакат с расписанием выставок. Короче, одновременно в одном довольно большом павильоне проводилось 2 выставки + 2 шоу (катера + 4WD машинки) на улице перед входом, попутно в правом крыле готовились к открытию другой выставки. Можете себе представить то кол-во людей снующих во всех направлениях. Зашел...(вход бесплатный) и в общем надо было сразу разворачиваться на 180 гр. Грохот музыки с нескольких направлений заставлял дрожать камеру в моей руке, так что не обессудьте, некоторые снимки немного смазаны (был трезв как стекло, так что это все музыка :)) В общем смотреть НЕЧЕГО в кубе. Единственно что привлекло внимание это скромный стенд ЛООНИИР, увидел на стенде тестовое оборудование для оптики, присмотрелся, поговорил со стендистами, по всей видимости возьму кое-что на пробу. Нечо забугорников кормить, наши сами жрать хотят. Дальше пошло сплошное TV, причем традиционное, студии, кабельные прибамбахи и т.п. в том же роде. По моим оценкам примерно 3/5 выставки было занято ими. В самом центре экспозиции сиротливый стенд компании предлагающий решения PON. На стенде сиротливо стоял головной узел гигабитного EPON. Цена в общем стандартная, 25 больших шкурок енотов, единственно, что сказали, что сейчас в производстве находится новый блок на 256 узлов и ожидается некоторое, какое неизвестно (но точно не глобальное) снижение цен. Еще некоторое время пошлявшись ( другого слова не найдешь) по выставки наткнулся на стенд "СТРИМа". Ради интереса простоял (слушая прекрасный джаз) мин 15 наблюдая за подходившими людьми. Контингент в основном молодежь, того возраста когда всего хочется, но папа/мама дают 15 баксов в месяц на мобильник и крутись как хошь. Подходили, практически ничего не спрашивали у мило улыбавшийся стендистки, брали брошюрки и уходили, за все время подошел один человек, явно хотевший что-то выяснить, но судя по всему не получил должного ответа (беседовали они мин 3-4), развернулся и проходя мимо меня негромко, но довольно злобно ругнулся, с вашего позволения слова передавать не буду. Далее привлек внимание стенд NEC, по видимому начались первые шаги по продвижению этого бренда на наш рынок в разрезе мобильной связи. Телефоны, терминалы, операторское оборудование, много чего... но все не той тематики. Огромный стенд HUAWEI был практически пуст, впрочем также как и стенды Мегафона и РОСНЕТа (теперь они подразделение ЦентрТелекома). Важные дядьки на стенде ТТК с таким видом ходили по своему подиуму, что отпадало всякое желание даже подойти посмотреть красивые плакатики на стенде. Дальше сплошные увеселительные мероприятия, bodyart (девченки, впрочем отшень даже ничего)... в общем шоу, без всякой привязки к действительности... я б честно подумал что нынче выставки это средство... ээээ "обеления" денег. Был еще один интересный стенд. TV over IP. Но как-то все в зачаточном состоянии... картинки, общие слова, а решения пока нет. Да и про цены как-то ничего вразумительного сказать не смогли. Ну в общем все... потерянное утро, вот название моего посещения этой выставки. Хотя может и сказался последний день, часть экспозиций была просто свернута. Краткая фотозарисовка с выставки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Борис Овчинников Posted October 28, 2004 Грохот музыки с нескольких направлений заставлял дрожать камеру в моей руке Может конечно они в субботу устроили развлекательный день, но я как раз подумал, как тихо и скучно по сравнению с Связьэкспо (я был в четверг) Дальше пошло сплошное TV, причем традиционное, студии, кабельные прибамбахи и т.п. в том же роде. По моим оценкам примерно 3/5 выставки было занято ими. Там просто в смежном зале была родственная выставка телеоборудования (название выставки не помню). Жизни там было кстати куда больше, чем на самом Инфокоме А в целом ощущение бессмысленности мероприятия и у меня осталось. Хотя меня правда больше интересовали операторы, а не стенды производителей оборудования. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...