Jump to content
Калькуляторы

UniFi AP OUTDOOR как разобрать? как разобрать, чтобы не сломать?

как разобрать уличную UniFi AP OUTDOOR, что то не болтов не видно, не застежек. Вылетело несколько штук уличных и одна UNIFI AP Long Range. Long Range просто разобралась, только вот восстановить не получается. Все по инструкции http://shop.nag.ru/article/vosstanovlenie-programmnogo-obespecheniya-tochki-dostupa-unifi . Хапер Терминал вроде надписи отображает, значит что то пытается коннектится - только вот 192.168.1.20 не пингуется и не заходит. Моргает оранжевым огонек и все. Единственное у них там в инструкции "Verifying Checksum at 0x9f050040 …Bad Data CRC". а у меня все ок прогружает и на Boot застревает. Может кто встречался с данной проблемой и как лечить. Или все хана убнтешкам. Что то вдруг в один момент вылетели, ни с того ни с сего.

 

 

Вот что пишет, через хапер терминал:

U-Boot 1.1.4-gb387d959 (Dec  8 2011 - 10:16:49)

Board: Ubiquiti Networks AR7241 board (e512-6.0101.002e)
DRAM:  64 MB
Flash:  8 MB
Net:   eth0, eth1
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting image at 9f050000 ...
  Image Name:   MIPS Ubiquiti Linux-2.6.15-5.2
  Created:      2012-02-01   2:41:25 UTC
  Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
  Data Size:    730162 Bytes = 713 kB
  Load Address: 80002000
  Entry Point:  80002000
  Verifying Checksum at 0x9f050040 ...OK
  Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

Booting...

 

Здоровая в принципе то же самое пишет, единственное она (здоровая) пингуется, а эти нет.

Edited by rom

Share this post


Link to post
Share on other sites

UNIFI AP Long Range получилось через usb через putty подключить, оказывается при включении питания нужно сразу кнопку жать 2-3 сек, я видать чуток пролетал на секунду. Только вот то ли не ту прошивку заливаю, ничего не меняется. Может кто под UNIFI AP Long Range прошивкой поделится или может как сбросить на стандартные настройки(reset не помогает)? Компьютер нормально пингуется с точки, а вот точка с компьютера ни в какую не хочет.

 

И вопрос по разбору UniFi AP OUTDOO актуален, не хочется повредить или сломать корпус при его разборе.

 

P.S. как разобрать AP OUTDOOR догадался, оказывается под наклейкой с маком пару болтиков, и с антенок нужно кольца скрутить и плата при некором усилии выходит из корпуса. Однако прошиву залить так же не получается.

 

В UNIFI AP Long Range прошиву залил практически родную с линукс контроллера папка BZ2, залилась нормально все как по картинке. Да только вот толку никакого. Точка по прежнему не получает ip и не пингуется по 1.20 если прицепиться напрямую. МАКА вроде нет, лишь только после того как вводишь команду progmac появляется. Пробывал на нее залить наговскую AIR os прошивку. точка пинговаться начинает

, мак виден - да только по http недоступна и по WinSCP3 не подключишься потому как пароли ubnt ubnt не подходят. Что то все как то странно. руки наверно к кривые :)

Edited by rom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ставили контроллер то имя и пароли в юнифи установлены контроллером. Недавно боролся с юнифаем - залил прошивку без контроллера и получил кусок пластмассы. Помог бубен, с поднятием на виндовой машине dhcpd+tftp, и удерживание ресета секунд на 30. Юнифи получила ip по dhcp и впала в режим загрузки по tftp. Подсунул оригинальную прошивку с их форума и она вернулась к жизни. После этого еще раз более тщательно перепрошил в безконтролллерную версию и все получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация примерно следующая, стоял контроллер с точками. Решили попробовать новую версию, подняли паралельно надеясь, что точки будут спрашивать разрешения на присоединение. Одна спросила, а остальные забили и сами с усами стали подключатся. Главное так в день по точке. Мы пока заметили, рубанули его. А точек ни там ни там - в ауте. Сброс не катит и минуту ждал и пару, и при загрузке. Решил попробывать через RS232 USB - прошивки взял с контроллера который уже установлен, все как по книжке заливается и тишина. При этом почему то сертификаты с паролями остаются прежними. Напрямую зацепиться невозможно она не пингуется и мака нет, а вот через RS232 цепляешься и даже если ввести команду dhcp вроде как получит ип и мак на порту появляется, но все равно не пингуется. tftp тоже заливается, да вот только залитие прошивки не означает сброс на заводские настройки. Короче беда, буду мучить дальше их - может что поможет.

 

P.S. так для справки, чтобы бубен полегче был в следующий раз (заметил пока крутил). Точка ubnt имеет по умолчанию 192.168.1.20, а ссылается на tftp серв по умолчанию на 192.168.1.254 . Правда я запускаю urescue команду на точке, чтобы она в режим ожидания перешла заливки прошивы, но видать по умолчанию, она при загрузке пытается и сама залить.

 

 

А вот от прошивки или ссылки на нее не отказался бы. Потому как вытаскиваю с контроллера и правильная или нет без понятия.

Edited by rom

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот от прошивки или ссылки на нее не отказался бы. Потому как вытаскиваю с контроллера и правильная или нет без понятия.

 

Не самая последняя - но мне помогла... Лить по tftp. Долго держать reset по оранжевого мигания

затем put на 192.168.1.20. Далее её уже и контроллер увидит.

Но у меня вышло так, что в заводские она не сбросилась, а имя и пароль для доступа по ssh стали как у доступа к контроллеру.

 

http://community.ubnt.com/t5/UniFi/UniFi-Past-Releases/m-p/119819#U119819

 

http://www.ubnt.com/eula/?BACK=/downloads/unifi/2.3.9/airos2unifi.bin

Edited by YuryD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да спасибо две уже восстановил одной этой прошивкой и AP LONG RANGE и AP OUTDOOR, осталось ещё одну OUTDOOR, но не могу никак войти в режим залития прошивки. У меня как я уже выше писал, не сбрасываются (reset), нет МАКа, нифига не получают ip по DHCP, ни пингуется - короче в полном блоке. Единственное как хоть немного отображается инфа это через putty и как его там USB RS232 вроде. При включении сразу же жму любую клавишу, но все равно пролетаю мимо входа в режим анабиоза :). При загрузке многократное нажатие на ресет помогает в этот режим войти - да только напечатать ничего не могу - там надо команду urescue запустить. чтобы залить прошиву через tftp. Буду мучать дальше - может. что и выйдет. Вот думаю клавиатура ещё usb. надо наверно ps2 достать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
При загрузке многократное нажатие на ресет помогает в этот режим войти

а зажать до подачи питания и не отпускать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все нормально просто контакты перепутал, если взять её антеннами к верху, а РЖ45 к низу и пинами к себе то контакты идут в следующей последовательности сверху вниз GND-RX-SIN-3.3v

 

Благодарю за помощь с помощью Вашей прошивки удалось оба типа точек восстановить, причем пароли сбрасывались на по умолчанию при прошивке.

Edited by rom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this