Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет

Посоветуйте плиз (из реального опыта, а не маркетинга) батареи AGM 150Ah, желательно не хуже C/8(приемлимый диапазон C/5 - C/10). Условия эксплуатации достаточно тяжелые.

Кто что скажет про батареи Delta?

В частности DELTA DTM 12150L

Posted

В частности DELTA DTM 12150L

Очень чувствительны к полному разряду, нужен хороший контроллер который будет следить за этим. Как говорят это AGM второго поколения с хорошей частотой материала пластин и за счет этого более долгий ресурс экплуатации. Я бы сказал свежо предание но вериться с трудом. Геливые как то предсказуемее по срокам работы. А так у меня в шахте, оно умерало за тот же 2-х летний срок как и простая AGM батарея.

Posted

по опыту эксплуатации и замены батарей на базовых станциях опосов :) могу сказать все это херня... даже в реале поставили/собрали батарейку с одной партии на 4*12=48в фирмы дельта(FTS 12-150)- заменили на 8 базовых станций пролетели пол года :) 1 батарея из 64 уже грохнула- КЗ пластин- вздутие+ засирание всего рядом стоящего...

Posted

zoro - а что посоветуете?

присоединился к вопросу. Мы сейчас используем Leoch, тоже от него что-то не в восторге.

а чем они так плохи?

как раз эти китайцы проявили себя на отлично - сборка из двух батарей 48в держала 8 часов 120а

Posted

по опыту ставим Delta FTS 12-150, PowerSafe 12V155FS, Narada 6-GFM-170F, все одно и тоже... Г...

У мегафона на складе- на площадке есть замечательный уголок где стоят батареи взорванные... Все они там представлены в хорошем виде...

у билайна аналогично... У обоих В последнее время во всех термошкафах применяют исключительно Narada 6-GFM-170F(150F)- но это скорее всего из за экономии...

МТС шкафы Ericsson оборудованы NorthStar NSB100FT(и 150)

Что я понял:

Самое главное это Выпрямитель с возможностью "балансировки" заряда группы батареи...

Posted

присоединился к вопросу. Мы сейчас используем Leoch, тоже от него что-то не в восторге.

а чем они так плохи?

как раз эти китайцы проявили себя на отлично - сборка из двух батарей 48в держала 8 часов 120а

Не то чтобы плохи, но после года эксплуатации они начинают хуже держать
Posted (edited)

Посоветуйте плиз (из реального опыта, а не маркетинга) батареи AGM 150Ah, желательно не хуже C/8(приемлимый диапазон C/5 - C/10). Условия эксплуатации достаточно тяжелые.

Exide / Sonnenschein / Tudor / BAE

Edited by straus
Posted

и термокомпенсацией

они все с термокомпенсацией,(Eltec, Delta, Emerson, СвязьИнженеринг) а вот выходы на контроль напряжения побатарейно- только некоторые- из мне известных первые 3 но с дополнительными модулями. Что позволяет- Питаем напряжение+ток... ток сначала выставляется "нужный" путем повышения напряжения(52-56) потом уже понижают напряжение чтобы напряжение на всех батареях было более менее одинаково- тем самым позволяет чтобы 1 батарея не закипела- ну было Вздутия и Бух.. Плюс позволяет определять что какая либо батарея из группы "ЁК" и нормальный мониторинг предупреждает что Алярма.

Posted

а чем они так плохи?

В каком режиме :)? Ведь батарея должна работать- Заряд Разряд... поэтому есть в таких выпрямительных системах возможность циклических зарядов разрядов...

Posted

В каком режиме :)? Ведь батарея должна работать- Заряд Разряд... поэтому есть в таких выпрямительных системах возможность циклических зарядов разрядов...

А разве батарея не должна держать нагрузку более 5 минут, пока генератор запускается и выходит на рабочий режим? Не ужели сотовики готовы переплачивать за кучу батарей с крутыми зарядниками, вместо того, что бы генератор поставить? Или они перешли на тотальную экономию со своими башнями из гнутого листового железа=)

Posted

Leoch в тепличных условиях с нежным зарядником свою стоимость отрабатывают на ура.

В эксплуатации было порядка 30 штук, сборками и одиночными на inelt 500lt. Ни одна за 5 лет не отказала.

Posted

А разве батарея не должна держать нагрузку более 5 минут, пока генератор запускается и выходит на рабочий режим? Не ужели сотовики готовы переплачивать за кучу батарей с крутыми зарядниками, вместо того, что бы генератор поставить? Или они перешли на тотальную экономию со своими башнями из гнутого листового железа=)

Видно совсем незнаком с сотовиками :)

Батареи на базах рассчитаны на 8 часов работы транспортной сети... и не менее 4х часов базовая станция... Если станция единственная в деревне- 8 часов... А вот генератор поставить с автозапуском :) это очень большая проблема если ты не пират :)

А балансировка заряда по банкам где то есть, как у литиевых?

Есть с Алгоритмом приближенным к балансировке- алгоритм выше я описал... Т.Е. следим чтобы напряжение на какой либо группе(6х2=12) не поднялось выше других групп Т.Е. 12,8 12,9 13,3 13,1=52,1 будет выставлено напряжение в районе 13в на батарею 51,8 как остальные подтянуться к 13 в напряжение поднимется выше.. За током при этом не особо следят так как буферный режим. Также есть режимы ускоренной зарядки подают 56В и контролируют ток, погрупно следят что бы не было сильных перекосов и напряжение не превышало 14В 13,8 13,8 14,0 14,4 =56 но возникает вероятность закипания поэтому напряжение понижают до 55,7 и ждут когда другие не подтянуться... потом снова поднимают напряжение...

Побаночная(погрупная 6 банок 12в) зарядка очень и очень дорога- не встречался в практике с 2002 года...

Posted

Посоветую синенькие FIAMM 12 UMTB 160

У нас такие, тока на 110 Ah.

Аккумуляторная батарея/аккумулятор FIAMM 12 UMTB 160 идеально подходит для питания оборудования базовых станций мобильной связи, вещательного оборудования, радиоретрансляторов, оптоволоконных коммутаторов, резервного питания коммутационной аппаратуры как общего, так и промышленного использования.

А вот про DELTA пишут, что это простобатарея.)

FIAMM - использует фрештел с выпрямителями Eltex, но Проблема в том что они не работают... и судьбу их- батарей не известно...

Posted

а чем они так плохи?

У меня 220, в связке с inelt 500 lt2. И как часто нужно делать циклы разряда-заряда?
Posted

У батарей для БС да, расчет на deep discharge, но как я понимаю больше это ЧП, чем нормальный режим работы. И все буклеты выдают 15 лет работы в режиме floating charge.

А тут каждый день, пока запустится генератор, и как выяснилось высаживались старые батареи по 100 Ач (30 шт) типографскими станками в течении часа, т.е. ток еще хуже чем C/1, что очень плохо. Буду агитировать на увеличение емкости.

Posted

У батарей для БС да, расчет на deep discharge, но как я понимаю больше это ЧП, чем нормальный режим работы. И все буклеты выдают 15 лет работы в режиме floating charge.

А тут каждый день, пока запустится генератор, и как выяснилось высаживались старые батареи по 100 Ач (30 шт) типографскими станками в течении часа, т.е. ток еще хуже чем C/1, что очень плохо. Буду агитировать на увеличение емкости.

а что скажите про AQQU 12ML120 + inelt 3000kw

http://www.1000va.ru/shop/aqqu/12ml120/

Периодически бывает тепло, но не часто, тренировки периодически, работают пока год.

Гелевых Sonnenschein на 9 лет хватило, у этих срок такойже, 10 лет написано, на сколько хватит ??

Posted

, пока запустится генератор, и как выяснилось высаживались старые батареи по 100 Ач (30 шт) типографскими станками в течении часа, т.е. ток еще хуже чем C/1, что очень плохо. Буду агитировать на увеличение емкости.

может стоит агитировать на оптимизацию запуска и работы генератора?

Posted (edited)

нормальные батареи - только Sonnenschein. стойки питания - Elteco Ntx. либо стойка СЭПУС если комуто надо не только 48DC но и 220 АС гарантированное. этого железа столько уже наставлено по многим холодным углам нашей родины, что и представить сложно ;)

Edited by kirill bezrukavnikov