kROOT Posted October 23, 2004 Posted October 23, 2004 Цены на первый взгляд выглядят по европейски красиво - 128к за 300 рублей в месяц. Но после серьезного изучения прейскуранта (запутаться там проще чем в лесах Сибири) выясняется, что за трафик суммируется оплата 4 рубля в час (2880 руб/месяц) + 1.35 рубля за мегабайт. Такой вот постоянный выделенный канал 128к по-Брянски Читаем внимательней прейскурант. Цена представлена в разных пунктах, следовательно или 4 руб/час или 1.35 руб/мег, что может быть вполне привлекательно для интранета. Необязательно ведь быть круглосуточно сидеть за 4 руб/час, а посидеть в чатах, пообщатся в местных форумах вполне недорого, т.е. в 3 раза дешевле, чем на обычном диалапе. Мне лично кажется, что можно иметь хорошую прибыль на развитии городского интранета с низкой стоимостью доступа. Вставить ник Quote
Nag Posted October 23, 2004 Author Posted October 23, 2004 Читаем внимательней прейскурант. Цена представлена в разных пунктах, следовательно или 4 руб/час или 1.35 руб/мег, что может быть вполне привлекательно для интранета. А что, у меня по другому написано? :-) Те же 4 рубля в час и 1.35 за мег. Мне лично кажется, что можно иметь хорошую прибыль на развитии городского интранета с низкой стоимостью доступа. А на развитии интранета с высокой скоростью доступа прибыль получать нельзя совсем? Или она меньше будет? Дело ведь малость не в этом. ;-) В такой прейскураньте два идиотских (по крайней мере на мой взгляд) момента. 1. Брать деньги за трафик и при этом сужать полосу до 128к. Зачем??? Выбрать надо все же одно из двух... Вообще, когда так сужается полоса - это намек на никуда не годную магистралку. Типа Е1 канала на ДСЛам с 300-ми портами. :-) 2. Зачем так ограничивать время? Порт на ДСЛАМе все равно использован, еще раз его использовать нельзя. Какой экономический смысл ограничивать время доступа? Вставить ник Quote
MrBear Posted October 23, 2004 Posted October 23, 2004 В такой прейскураньте два идиотских (по крайней мере на мой взгляд) момента. "Традиционные телефонисты" составляли, Паш. :) Один где-то слышал, что "за интернет" надо деньги по трафику брать, другой, что полосу резать, третий, что повремянку считать... А поскольку должности у них оказались одинаковые, вот так и порешили. :)) Это было бы смешно, если бы не было так близко к их реальному "маркетингу". Вставить ник Quote
kROOT Posted October 23, 2004 Posted October 23, 2004 А что, у меня по другому написано? :-) Те же 4 рубля в час и 1.35 за мег. И и ИЛИ разница есть! Не одновременно! Поэтому тот кто хочет сидеть круглосуточно и потреблять мало трафика - платит помегабайтно (например в местном IRC), а кому то интерес посерфить местные ресурсы, тому повременный тариф. Вот сравним по их диалапу 18 руб/час по модему. А тут в 4 раза дешевле и в 3 раза быстрее. 4х3=12, в 12 раз выгоднее пользователю, если он собирается использовать только местный контент. Хотя на мой взгляд цена 1.35 для внутреннего трафика приувеличена. Мне лично кажется, что можно иметь хорошую прибыль на развитии городского интранета с низкой стоимостью доступа. А на развитии интранета с высокой скоростью доступа прибыль получать нельзя совсем? Или она меньше будет? Я думаю, они пересмотрят цены и скорости. Это так сказать, пробный камень. А может боятся несанкционированой пользователем большой утечки трафика с аго компьютера, я имею в виду взлом и попадания пользователя на большие деньги. А может боятся того, что будут перепродавать трафик через свое подключение, гадать не буду. 2. Зачем так ограничивать время? Порт на ДСЛАМе все равно использован, еще раз его использовать нельзя. Какой экономический смысл ограничивать время доступа? Но ведь опата по только по трафику есть. А по времени это дополнительная возможность пользователям сэкономить. Кстати, еще вариант почему 128. На 7500 невозможно правильно выбрать цену за время без учета трафика. ЗЫ: Мы скоро будем в той же ситуации, что и Брянск, поэтому я и изучаю подобный опыт у других электросвязей. Стыдно конечно не иметь ДСЛ в таком городе, как наш. И я прекрасно понимаю, почему такой "тупой" прайс в Брянске, те кто занимается маркетингом, понятия не имеют что такое маркетинг, цены берут с потолка, в технологиях не разбираются. Вот и у нас скорее всего будут большие проблемы с ценами. Утвердить и изменить цену услуги это целая эпопея длительностью в лучшем случае 2 месяца, в худшем полгода. И к сожалению не видится даже в отдаленной перспективе улучшения в отрасли в глубинках. Дочек создавать не хотят, боясь потерять управление и свои карманные доходы, а сами управлять не могут. А Стрим за счет того, что дочка сама рулит у всех и на слуху. Но это тема другого разговора :) Вставить ник Quote
Nag Posted October 23, 2004 Author Posted October 23, 2004 И и ИЛИ разница есть! Не одновременно! Мда. Ну и прейскурант. Поправил. Впрочем, привлекательнее тарифы от этого не стали. :-) Для нормальных сетей это не конкуренты. Но ведь опата по только по трафику есть. А по времени это дополнительная возможность пользователям сэкономить. Это называется убивать маркетологов из жалости. ;-) Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 Читаем внимательней прейскурант. Цена представлена в разных пунктах, следовательно или 4 руб/час или 1.35 руб/мег, что может быть вполне привлекательно для интранета. А кто сказал, что наличие цены в разных пунктах есть указание на оплату "или - или"? Ежемесячные платежи там тоже отдельным пунктом идут, но это не значит, что их оплата освобождает от платы за трафик и время соединения. Или прайс составлен так непонятно, или они таки хотят брать деньги тражды - за скорость, трафик и время коннекта Вставить ник Quote
hsw Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 Вообще мы с ними созванивались. Они сказали "И"! Объяснение только одно - пользователям дают реальные IP, и пул адресов такой политикой. Вообще насчет маркетинга вы зря. За неполный месяц они успели сделать несколько нововведений. Увеличены скорости. Беплатная ICQ. http://www.debryansk.ru/ Читаем внимательней прейскурант. Цена представлена в разных пунктах, следовательно или 4 руб/час или 1.35 руб/мег, что может быть вполне привлекательно для интранета. А кто сказал, что наличие цены в разных пунктах есть указание на оплату "или - или"? Ежемесячные платежи там тоже отдельным пунктом идут, но это не значит, что их оплата освобождает от платы за трафик и время соединения. Или прайс составлен так непонятно, или они таки хотят брать деньги тражды - за скорость, трафик и время коннекта Вставить ник Quote
Recommended Posts