Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть узел, на котором нам дают 36 В для электропитания оборудования. Время от времени часть железа подвисает и лечится только ребутом. Если бы было 220 В, то решение понятно. А вот как быть с DC? С таким никогда не сталкивался. Подскажите простое и недорогое решение. Единственное, только чтобы это был не совсем "колхоз".

Спасибо.

Posted

C советами поставить реле будьте аккуратнее!

То, что держит 380 переменки, чаще всего не сможет разъединить под нагрузкой напряжение больше 20 вольт.

На переменке дуга гаснет при переходе напряжения через 0, на постоянке - просто свариваются контакты.

Posted

То, что держит 380 переменки, чаще всего не сможет разъединить под нагрузкой напряжение больше 20 вольт.

На переменке дуга гаснет при переходе напряжения через 0, на постоянке - просто свариваются контакты.

Может быть есть какие-то спец. реле для постоянки?

Posted (edited)

Может быть есть какие-то спец. реле для постоянки?

Автомобильного на 30A Вам мало ?

ps есть спец реле на переменку ;)

Edited by Diman_xxxx
Posted

Я покупал "пинговалку", устройство с сетевым разъемом и колодкой питания на 220В.

При пропадание пинга на нужную железку, устройство размыкало контакты на колодку питание и железка перегружалась.

Стоило счастье в пределах 25-30$

Posted

Я покупал "пинговалку", устройство с сетевым разъемом и колодкой питания на 220В.

При пропадание пинга на нужную железку, устройство размыкало контакты на колодку питание и железка перегружалась.

Стоило счастье в пределах 25-30$

С питанием АС проблем то нет. У меня сейчас постоянка (DC).

Основную идею я понял - самое важное правильное реле найти.

• 1 month later...
Posted

Наше устройство UniPing v3 http://netping.ru/product_item?id=_nping_bases_v3_UniPing имеет встроенные 2 низковольтных реле на ток до 2А. И ещё 16 таких реле можно подключить внешней платой NetPing relay board. Какой требуется ток коммутации низковольтного напряжения ?