Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую посетителей форума nag.ru!

Имеется следующий Вопрос:

имеем район, 90 5тин 4ёх подъездных. Два вариатна застройки

Разбиваем их по 22-23 в группы и ставим в каждом микрорайоне узел и того 4 узла, и того волокно в каждый дом.

Либо используем один узел, ставим какой нить ес3528м от него подключает ещё 3 дома, и того волокно на 4 дома, один узел.

бюджет невелик

какие ещё могут быть варианты?

post-117806-006019800 1388161875_thumb.png

post-117806-938843_thumb.png

Edited by edge-core-ix
Posted

edge-core-ix, с маленьким бюджетом я бы воткнул на группу 20-22 дома по 1,2-1,5 волокна на дом (на всякий случай) 1 узел, агрегировал на том, что религия позволяет

городить цепочки из свитчей не самый лучший вариант, но можно применять там, где дома отдельно стоят

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Подскажите пожалуйста, имеется пятина 4х и 6ти подъезда, бюджетнее ставить свитч в первом случае на второй подъезде и растягивать парой 8мижилок в первый подъезд, третий и четвертый, в случае с 6ти подъездным домом, на 3 подъезде свитч, на 1,2,4,5,6 - пара 8мижилок...

Но почему-то,принято ставять свитч в 6ти подъездном доме на 3 и 5 подъездах и подъезды слева и справа подключать от них.

Вопрос почему? Если технически - так же, а бюджетнее так как я описал...

Edited by edge-core-ix
Posted

edge-core-ix, в шестипарадные дома ставят обычно ящики во вторую и пятую парадки. В пятины можно поставить в 3ей парадке, т.к. максимальная длина линии не превысит 100 метров, а линки до абонентов тянут уже монтажники от ящика с оборудованием до квартиры. Я так понял вы хотите сразу заложить по 2 линка на парадную?

Posted

В "шестипарадные" :) хрущевские пятиэтажки достаточно 1 шкафа, если он на 5-м этаже.

там обычно около 100 метров до последнего компа получается.

У нас, по крайней мере всё летает.

Posted

160 метров бьёт нормальный биметал, вопрос немного не в этом, даже если не биметал, можно и медь пустить всё равно дешевле будет, чем ставить ещё один управляемый свитч

edge-core-ix, в шестипарадные дома ставят обычно ящики во вторую и пятую парадки. В пятины можно поставить в 3ей парадке, т.к. максимальная длина линии не превысит 100 метров, а линки до абонентов тянут уже монтажники от ящика с оборудованием до квартиры. Я так понял вы хотите сразу заложить по 2 линка на парадную?

Да, по два линка. это 4 абона