Jump to content

Ценная ссылка с нормативными документами

Recommended Posts

Posted
http://docs.nexter.ru/index.php?mode=1&part_id=111 думаю пригодится.

... свихнуться можно :)

народ! ткните меня носом в нормативный документ российского производства,

где русским по белому сказано "..не более 100м кабеля UTP 5 категории"

имеется ввиду длина кабеля между сетевыми устройствами

перекопал ОСТН-600-93 , таких цифр не видел (мож плохо смотрел?)

еще - тут на днях, слушая краем уха телеящик, прозвучало об упразднении какого то комитета по стандартизации

правда речь шла о пирожках и булочках и отом, что требования ОСТ будут иметь рекомендательный характер

может уже наши нормы в разряде рекомендуемых ?

собстно поэтому и вопрос - каким документом тыкать в нос нашего российского чиновника от связи ?

Posted
А зачем это чиновнику знать? Ну пусть живет в неведении, вам то что?

это нужно ине

очень бы устроил ответ - нет такого нормативного документа в российском исполнении, а забугорные нормы для нас не указ

Posted

Ну да, этот РД определяет требования к устройству различных ЛВС, в том числе Ethernet. Возьмите любой сертификат ССС на коммутатор и посмотрите, на соответствие какому документу производилась сертификация.

Posted

Я тоже не запоминаю, только некоторые номера помню. Этот часто в проектах попадается :) Проверьте почту....

А называется он так:

"Аппаратура связи, реализующая функции коммутации кадров в локальной сети на уровне звена данных. Технические требования."

Posted
Ну да, этот РД определяет требования к устройству различных ЛВС, в том числе Ethernet......

пасиба.., есть такой документ :(

сижу чешу репу - как же мне 350м кспп сдать...

даже если все показатели/параметры будут лучше чем у 10м UTP cat 7,

невооруженным глазом видно, что гораааааздо больше 100м

Posted

Ну да, этот РД определяет требования к устройству различных ЛВС, в том числе Ethernet......

пасиба.., есть такой документ :(

сижу чешу репу - как же мне 350м кспп сдать...

даже если все показатели/параметры будут лучше чем у 10м UTP cat 7,

невооруженным глазом видно, что гораааааздо больше 100м

Очень просто! Покупаешь SDSL модемы. На время приемки ставишь. Сдаешь. Потом снимаешь :) Вот сертификат ССС на кабель!? Может и не стросят.

Posted
Ответ однозначный и многажды раз проработанный: НИКАК. Невозможно, нет сертификата ССС на этот кабель для Эзернета....

и это известно

вопрос в том - будут ли интересоваться длиной

кспп оконцован пигтейлом из витой пары и в шкафу с оборудованием видно только UTP

лотерея вобщем.. надо это пройти, а потом "устранять замечания!

Posted

Подскажите, пожалуйста, в каких документах есть нормы по затуханиям в оптических кабелях? До какого значения (в Дб) затухание считается нормой? Нужно для сдачи линии.

Posted

Дык это определяется не требованиями к ВОЛС, технологией системы передачи.

Энергетические бюджеты 1000Base LX, 1000BaseZX, 100BaseFX различаются едва не на порядок...