belial Posted December 21, 2013 Posted December 21, 2013 Добрый день, Несколько лет жило - проблем не знал, 5 дней назад проблема пояивлась, при непрерывном пинге интерфейса маршрутизатора на базе микротик в локальной сети 500 пингов проходит - 20 подряд не доходят. Итого каждые 20-30 минут потеря группы пингов. проблема только до этого сервера, остальные сервера/компютеры в сети никаких проблем с потерей пакетов не испытывают. mikrotik 4.6 x86 M2AVM cpu util = 3-10% tx/rx drops /errors =0 на интерфейсе 12шт vlan 10-90мбит 3-10тыс pps в логах чисто, на порту свитча дропы есть - 5-10 штук - явно не оно. может кто сталкивался? или мысли есть? покачто планирую замену карты + проводов. Вставить ник Quote
xxxupg Posted December 21, 2013 Posted December 21, 2013 в момент "провала" пингов с МТ пинги проходят? нагрузка сохраняется? Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 21, 2013 Posted December 21, 2013 Версию ПО не пробовали обновлять? Вставить ник Quote
belial Posted December 22, 2013 Author Posted December 22, 2013 в момент "провала" пингов с МТ пинги проходят? нагрузка сохраняется? на машинке 3 сетевых физических карты 1. rtl встроенная 2. intel 100 PCI 3. intel 1000pro server (новая) PCIe x1 перетянул вланы с rtl на intel1000 , заменил кабель и порт свитча. нагрузка по пакетам на порте свитча не превышает 10% при 'провале' пинги с самого микротика наружу via intel1000 также не проходят. при 'провале' пинги с самого микротика наружу via intel100 проходят без потерь. intel100 активен - во время провалов на него пинги идут без потерь. видимо в группе вланов непреднамеренный флуд, по секциям буду отлючать сегменты сети на короткое время... может найду крота Вставить ник Quote
belial Posted December 22, 2013 Author Posted December 22, 2013 Версию ПО не пробовали обновлять? такие штуки прям так сразу я на боевом не делаю, только после прогонке на тестовых полных аналогах. оставим этот вариант на крайний случай :) я всётаки склоняюсь к кроту... был у меня похожа проблема около полу года назад, криво написаный сетевой драйвер одного из коллег разработчиков напроч валил vlan и интерфейс за ним .. час потратил на обнаружение негодяя... Вставить ник Quote
Recommended Posts