Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Встал вопрос добавить в DVB-C каналы расписание EPG, которое мы покупаем в виде XMLTV файла. Интегратор зарядил астрономическую сумму за "родной" PSI/SI генератор под названием BRman. Спрашивается, разводят ли меня? Нужно ли это мне или есть какие нибудь более адекватные или опен-сорс решения?

P.S. Беглым взглядом нагуглился opencaster. Может оно?

Edited by eddy_mut
Posted
Нужно ли это мне или есть какие нибудь более адекватные или опен-сорс решения?

При наличии прямых рук всё делается дешево и сердито. Смотрите сюда.

Posted

eddy_mut, скажем так, мы в свое время купили BRman, и не пожалели. Сперва использовали как EPG генератор, затем заюзали как PSI/SI генератор. Мне нравится - зачет.

На самом деле у нас есть опыт прогона сгенерированных потоков с NIT, EIT, TDT, TOТ через MPLS по интернету в другой город - схема рабочая, можем договориться :)

Posted

skarxxl, В нашем случае слишком маленькие объемы для покупки BRman - два standalone qam модулятора. Но я подумаю над вашим предложением.

Posted

zhenya`, не зная перла, но имея файл формата xmltv и большое желание, реально ли запустить генератор EPG на opencaster или чем то другом опенсорсном?

Posted (edited)

На форуме астры, в топике про опенкастера были готовые скрипты для черри. сиды свои вбивай да пользуйся..

Edited by digi
Posted

есть ли возможность допилить черри чтобы не выдавал обрезанное описание программы. допустим если берешь EPG с транспондера, описание некоторых программ значительно превышает размер рекомендованный EIT в 256 символов....

Posted

дык эт.

256 символов это short_descriptor..

я делаю вот так..

$short_descriptor->{event_name} = $title;

my $len = length($synopsis) + length($title);

#print $len . "\n";

if (($synopsis eq '') || ($len > 248)) {

$short_descriptor->{text} = "";

}

else {

$short_descriptor->{text} = $synopsis;

}

push (@descriptors, $short_descriptor);

if ($len > 248) {

my $extended_descriptor;

$extended_descriptor->{descriptor_tag} = 0x4e; # extended event descriptor

.... lang

$extended_descriptor->{text} = $synopsis;

push(@descriptors, $extended_descriptor);

}

extended внутри себя сам разбивает по нужной длине..

• 2 weeks later...
Posted

а у кого нибудь получилось сделать с cherry так, чтобы программа прогружалась на все транспондеры, без просмотра обязательного хотя бы одного канала с транспондера?

так то с черри получилось и большое описание (немного по другому правда, но тоже через extended)

Posted

формируете одну группу с уникальными сервис айди, а потом её прикладываете к потокам?

что-то туплю - это как? хотя бы на примере двух-трех каналов?

• 2 weeks later...
Posted

формируете одну группу с уникальными сервис айди, а потом её прикладываете к потокам?

что-то туплю - это как? хотя бы на примере двух-трех каналов?

ну вещается программа для всех каналов в одну мультикаст группу ? и пид уже с этой группы на выход прокидываете?

или по транспондерам отдельно разбиваете?

на cisco dcm все прекрасно работает..

• 2 weeks later...
Posted

ну вещается программа для всех каналов в одну мультикаст группу ? и пид уже с этой группы на выход прокидываете?

да, именно так... Причем, как оказалось, на телеприемниках различных брендов ЕПГ ведет себя по разному: на Самсунгах надо просмотреть канал с траспондера, на Филипсах - вся программа прогружается и т.д.