Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем нужно от офиса работникам домой протянуть adsl

нужно ли что-нибудь от атс при этом?

или без нее все можно сделать?

Posted

м..да.. в правильно заданном вопросе содержится половина ответа

почему именно адсл? в каком подвале находится твой офис? какое расстояние до домов работников ( по тундре ) ? что за атс и где ваще твоя деревня находится ? сколько декалитров выпито с нач местного узла связи? есть ли возможность прорыть (по тундре) канавы и уложить туда свою канализацию? во сколько денег хочешь уложиться? уфф... :)

Posted

Ну как на войне... Полевая АДСЛ интернета... Атс никчему, если тянуть кабель сам будеш от офиса до дома.

Posted
Mech, вообще-то именно для еденичных (до 16ти имхо) подключений придумали Zyxel IES-1000...

делать АДСЛ для 1-2 подключений дорого при любом оборудовании.

Для этого есть VDSL.

от длины провода зависит конечно

Posted

У меня есть сеть в Питере.

Хочу подключить к ней свою девушку из Ростова-на-Дону.

Хочеться 100мбит - но только чтоб не дорого.

подскажите как...

Posted

подскажите как...

:-)

позвони в ростелеком и узнай сколько тебе будет стоитть CIR (гарантированная полоса) в 100 мбит от питера до ростова.

п.с. быль от человека, который баннерами в рамблере торгует

звонок

-сколько у вас стоит баннер большой сверху, мы тут кошечками торгуем

-30000 в неделю

-да вы там все ох***и чтоли!

Posted

Mech, а вообще - откуда взялась цифра 1-2 подключения? В изначальном сообщении говорилось а "работниках".

А так вообще само шасси ies-1000 стоит около 200, модуль на 8м портов (всего может быть два модуля) - около 1000, модем - меньше 100, а то и меньше 50, если usb... VDSL-модем - 200-300 уе, если не ошибаюсь. Так что боюсь уже на 5ти портах станет рентабельно...

Posted

подскажите как...

ОЙ как мир изменился... ADSL тянут, а девушек из Ростова-на-Дону подключают к сети на скорости 100MBit.

Чудеса науки! :-)

Posted
ОЙ как мир изменился... ADSL тянут, а девушек из Ростова-на-Дону подключают к сети на скорости 100MBit.

Чудеса науки! :-)

Заметь еще и за недорого надо!

Да такими темпами будем радиолинк на Марс скоро кидать.

И причем без всякой регистрации и лицензии.

Кстати серьезный вопрос - от ADSL модема сетевой кабель до сервака - на какое расстояние можно бросить?

Мне надо метров 30 хотя бы. Мой тел уже каналом занят - второй от соседа пущу.

Posted
Кстати серьезный вопрос - от ADSL модема сетевой кабель до сервака - на какое расстояние можно бросить?

Как бы стандартному, до 100 метров...

Posted

подскажите как...

Использовать MPLS... сказал я и прослезился :)

Posted

Хм что лучше - протянуть от сплиттера телефонный кабель метров 30-40 или рядом со сплиттером поставить модем и протянуть те же метры витой парой?

Там получаеться надо из квартиры в эл. щиток- этаж вниз- и в квартиру. В щитке рядом провода на 380.

Posted
Demid_SPb, Кажись, один хрен. Но если бы выбор был, я бы телефонный протянул: он тоньше, легче пойдёт и частоты в нём меньше, наводки не так сильно влиять будут.
Posted
Хм что лучше - протянуть от сплиттера телефонный кабель метров 30-40 или рядом со сплиттером поставить модем и протянуть те же метры витой парой?

адназначна! (С) Жирик - меняй всю тел проводку от распредкоробки до абонента на витую пару, дальше в сплиттер, а уж потом телефон как захочется

проверено - на нескольких метрах телефонной "лапши" можно сильно потерять

в качестве линии

Posted
адназначна! (С) Жирик - меняй всю тел проводку от распредкоробки до абонента на витую пару, дальше в сплиттер, а уж потом телефон как захочется

проверено - на нескольких метрах телефонной "лапши" можно сильно потерять

в качестве линии

ОООО!!!! Точняк - что я парюсь - сплиттер прямо в раздатку в щитке - вот и метров 15 убереться. А модем как в квартиру заведу кабель=).

Posted

да, действительно криво вопрос задал...

неважно почему именно адсл.

возможно ли по существующим телефонным линиям(домашние телефоны у всех есть) создать адсл соединения?

атс могут быть разными.

При этом интересует, надо ли разрешение или еще чего от атс.

Спасибо за внимание.

Posted
возможно ли по существующим телефонным линиям(домашние телефоны у всех есть) создать адсл соединения?  

Нельзя. Вот если вы родственник начальника АТС, то можно. Но как - это уже к нему :)

Posted
Нельзя. Вот если вы родственник начальника АТС, то можно. Но как - это уже к нему :)

а если нельзя, то к чему фишка, что можно одновременно по телефону разговарвать и в инете лазить? или такое только телефонные компании могут делать?