mav Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 В характиристиках написано, что максимальное расстояние между опорами 75м. Почему? Ведь внешний трос 4.3 мм Вставить ник Quote
mav Posted October 20, 2004 Author Posted October 20, 2004 перестраховка а сколько реально можно повесить? Без особого риска. Вставить ник Quote
Guest Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 по словам их же спецов и информации из лансета 9кН держат 150 метров без проблем, а 75 м указывают для перестраховки. вы эликсовский кабель на 150 и на 75 метров видели? у них трос одинаковвый примерно 3 мм. Вставить ник Quote
M_GV Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 В общем, по достоверной информации полученной при разговоре с технологами Сарко и МКФ максимальная длинна подвеса обусловелена толщиной и конструктивными особенностями самого кабеля, а именно перемычке между оболочкой троса и оболочкой кабеля. При длинах превышающих допустимые начинается отслоение перемычки от тросика со всеми вытикающими последствиями. Вставить ник Quote
mav Posted October 20, 2004 Author Posted October 20, 2004 В общем, по достоверной информации полученной при разговоре с технологами Сарко и МКФ максимальная длинна подвеса обусловелена толщиной и конструктивными особенностями самого кабеля, а именно перемычке между оболочкой троса и оболочкой кабеля. При длинах превышающих допустимые начинается отслоение перемычки от тросика со всеми вытикающими последствиями. мне не особо понятно, что от чего отслаивается. в центре этого кабеля идет стеклопластиковый пруток, или что? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 mav, Все просто вы тянете за кабель целиком и ВСЯ!!! изоляция вместе с оптикой уезжает по тросу растягиваясь и разрывая жилы. Если вы вырежете трос и захватитесь за него то думаю все зависит от характеристика самого троса. Я эликс 200 метров пролет вешал вот кабель в руках трещал :). Вставить ник Quote
Alf Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Эликс фигня... Явно экономят на тросе. Я чёта вообще разницы не заметел в троче который на 75м и который на 150м. Вот МКФ 9КН трос 4мм. А есть ещё в природе Евро-кабель на 12КН с тросом 5мм или даже потолще чюток. Вот это ваще зверь. Спрашивал на складе евро кабеля када покупал сказали, что 200 метров запроста... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Не понимаю, неужели трудно взять паспорт и посчитать!? Учебник физики для средней школы подойдет в качестве справочного пособия. Вставить ник Quote
Recommended Posts