Jump to content

Recommended Posts

Posted

по словам их же спецов и информации из лансета 9кН держат 150 метров без проблем, а 75 м указывают для перестраховки.

вы эликсовский кабель на 150 и на 75 метров видели? у них трос одинаковвый примерно 3 мм.

Posted

В общем, по достоверной информации полученной при разговоре с технологами Сарко и МКФ максимальная длинна подвеса обусловелена толщиной и конструктивными особенностями самого кабеля, а именно перемычке между оболочкой троса и оболочкой кабеля. При длинах превышающих допустимые начинается отслоение перемычки от тросика со всеми вытикающими последствиями.

Posted
В общем, по достоверной информации полученной при разговоре с технологами Сарко и МКФ максимальная длинна подвеса обусловелена толщиной и конструктивными особенностями самого кабеля, а именно перемычке между оболочкой троса и оболочкой кабеля. При длинах превышающих допустимые начинается отслоение перемычки от тросика со всеми вытикающими последствиями.

мне не особо понятно, что от чего отслаивается. в центре этого кабеля идет стеклопластиковый пруток, или что?

Posted

mav,

Все просто вы тянете за кабель целиком и ВСЯ!!! изоляция вместе с оптикой уезжает по тросу растягиваясь и разрывая жилы. Если вы вырежете трос и захватитесь за него то думаю все зависит от характеристика самого троса. Я эликс 200 метров пролет вешал вот кабель в руках трещал :).

Posted

Эликс фигня... Явно экономят на тросе. Я чёта вообще разницы не заметел в троче который на 75м и который на 150м.

Вот МКФ 9КН трос 4мм.

А есть ещё в природе Евро-кабель на 12КН с тросом 5мм или даже потолще чюток. Вот это ваще зверь. Спрашивал на складе евро кабеля када покупал сказали, что 200 метров запроста...