Jump to content

Recommended Posts

Posted

замечательный девайс, тока вот цена великовата. 5-ти портовый свич 20 баксов стоит. вот еслиб долларов по 10 было бы....

Posted

Zhenia,

Сразу скажу покупать не собираюсь, но если подумать девайс очень компактен и у него есть будущее. Самое удачное применение как репитер на Кабель П-296. Для этого необходимо сделать фактически новый девайс. Необходимо фантомное питание по тем же жилам (хотя оплетка может принимать участие в этом) + зажимы(удобнее и надежнее винтовые, а можно вообще припаивать). Тогда в месте 2 кусков по 250 м ставим это устройство, герметично заделываем и получаем отличное решение для деревни :).

Posted
Zhenia,

Сразу скажу покупать не собираюсь, но если подумать девайс очень компактен и у него есть будущее. Самое удачное применение как репитер на Кабель П-296. Для этого необходимо сделать фактически новый девайс. Необходимо фантомное питание по тем же жилам (хотя оплетка может принимать участие в этом) + зажимы(удобнее и надежнее винтовые, а можно вообще припаивать). Тогда в месте 2 кусков по 250 м ставим это устройство, герметично заделываем и получаем отличное решение для деревни :).

проблема только в соблюдении эксплуатационных параметров :)

Posted
Необходимо фантомное питание по тем же жилам (хотя оплетка может принимать участие в этом)

Оплетку кабеля - на "-" питания свича, а среднюю точку трансформаторной сборки - на "+"

Так с обеих сторон сторон

Сам еще не пробовал, но должно работать

Posted
Zhenia,

Спасибо за совет. Если будет спрос переделаем под зажимы и фантом.

ВОт только с герметизацией решить вопрос не просто.

А есть кто хочет купить такой девайс с зажимами и фантомным питанием?

Posted

Zhenia,

Да думаю герметизацией сами покупатели займутся...не вопрос в пакет из прочного материала запаять или из блюгана залить.

Я наверное не продумал момент один: какую напругу придется подавать на 200 метров чтобы её хватило для питания свитча.

Kovrov_F, Barsick,

Спасибо за поддержку. По крайней мере я впервые вижу подобное устройство, причем проталкиваемое самим производителем на рынок. Причем цена 20 баксов уже не роляет, когда линк на 400-500 метрах поднимаешь(сам кабель стоит гораздо больше).

Posted

Кстати про П 296 я разговор завел :), только не регился..извиняйте.

Оплетку кабеля - на "-" питания свича, а среднюю точку трансформаторной сборки - на "+"

Так с обеих сторон сторон

Сам еще не пробовал, но должно работать

То есть напруга будет идти по всем 4 жилам?

Posted
То есть напруга будет идти по всем 4 жилам?

Да. Если нет конденсаторной или трансформаторной развязки - полюбому пойдет по 4 жилам, средние точки "rx" и "tx" трансов в сборке соединены.

vIv писал(а):

Можно я влезу?

А можно 4 таких, на одной платке?

То-есть как бы 4 бриджа?

можно

Можно добавить епромку и организовать два "транзитных" вилана на одном чипе

Или все 4, если это будет IP178

А с епромкой можно и другие фичи повключать

Posted

Только одного не понимаю, чем хабы-то не нравятся? ;-)

Те же деньги, 10 мегабит, только портов больше (хотя можно и два использовать, если нравится).

Posted

Nag,

Смотря для каких целей.. Вот я задачу поставил четкую и помоему она очень актуальна. Мне переключатели на 10Мбит не важны интересен банальный повторитель для П-296 с фантомным питанием.

Интересно какое напряжение потребуется для фантомки учитывая что проводники экран медный и 4 жилы кабеля. Хочется руками пощупать. Я бы не пожалел 20 баксов. Будет суперофигенно поставить маленький свинцовый аккумулятор на плату, чтобы повторитель от перепадов напряжения защитить. Буду ждать дальнейшего развития девайса.

Posted
Мне переключатели на 10Мбит не важны интересен банальный повторитель для П-296 с фантомным питанием.

А хаб повторителем быть не может? Питание - его все равно хоть к двух-портовой железке, хоть 8-ми портовой. :-)

Будет суперофигенно поставить маленький свинцовый аккумулятор на плату, чтобы повторитель от перепадов напряжения защитить.

Мда... А нафига защищать-то? Нормальные хабы - не виснут. Никогда.

Чего там защищать, зачем?

ЗЫ. Вообще не понимаю смысла повторителей. После того как DSL упали ниже 100 баксов - проблема расстояния на мой взгляд потеряла актуальность окончательно и бесповоротно...

Posted
ЗЫ. Вообще не понимаю смысла повторителей. После того как DSL упали ниже 100 баксов - проблема расстояния на мой взгляд потеряла актуальность окончательно и бесповоротно...

а можно про 100 Mbit DSL дешевле 100 баксов за полукомплект чуть более подробно ?

Posted
а можно про 100 Mbit DSL дешевле 100 баксов за полукомплект чуть более подробно ?

Пожалуйста. ;-)

Конвертеры оптические называются. Меньше 100 баксов за 100 мегабит.

Извините, но буду злым и циничным.

Потому что читать такие нити форума нет никаких сил моральных.

Нет денег на оптику - юзайте 1,2,10 мегабит. Этого хватит с лихвой и на любительскую сеть, и для разумно организованного бизнеса. Примеры из других отраслей привести? ;-)

И точно скажу, что цепочки и гирлянды самоделок - это не бизнес, а фигня. ;-)

Меня вот до сих пор никто не переубедил, что 100 мегабит реально нужно для извлечения денег из провайдерской деятельности. Даже за примером далеко не надо идти - смотрите на Стрим - только 160к, а как дали прикурить 100-мегабитным бизнесменам...

Posted

Пожалуйста. ;-)

Конвертеры оптические называются. Меньше 100 баксов за 100 мегабит.

Извините, но буду злым и циничным.

Потому что читать такие нити форума нет никаких сил моральных.

Нет денег на оптику - юзайте 1,2,10 мегабит. Этого хватит с лихвой и на любительскую сеть, и для разумно организованного бизнеса. Примеры из других отраслей привести? ;-)

И точно скажу, что цепочки и гирлянды самоделок - это не бизнес, а фигня. ;-)

Меня вот до сих пор никто не переубедил, что 100 мегабит реально нужно для извлечения денег из провайдерской деятельности. Даже за примером далеко не надо идти - смотрите на Стрим - только 160к, а как дали прикурить 100-мегабитным бизнесменам...

да ты просто гонish :D

и про DSL в виде оптического конвертера и про стрим, который дал всем прикурить :)

в этом смысле вообще кроме нефти, все остальное не бизнес

Posted

Nag,

Я про деревню говорю. Никто там за оптику платить не собирается, а угробить оптику могут запросто. Давайте мы еще пострадаем, а вы не будете в эту ветку глядеть, чтобы не травмировать психику.

Posted
Никто там за оптику платить не собирается, а угробить оптику могут запросто

Ага. Зато смотрю, есть куча желающих заплатить за 100 мегабит. :-)

и про DSL в виде оптического конвертера и про стрим, который дал всем прикурить :)

А что, не дал Стрим прикурить? Ну... :-)

Конвертеры на практике более распротранены в сетях чем ДСЛ. А что?

ЗЫ. Или так хочется записать жлезобетонно не виснущие и дальнобойные хабы в устаревшее оборудование? Так разочарую - оно живее всех живых... ;-)

Posted
Nag,

Я про деревню говорю. Никто там за оптику платить не собирается, а угробить оптику могут запросто.

Точно, угробить могут и обязательно угробят. Мы, давеча, построили ВОЛС для заказчика по столбам вдоль дороги. Провисела ровно месяц. На днях поперли на медь... которой там нету ни хрена. Ну что за люди, млин...

Posted
А что, не дал Стрим прикурить? Ну... :-)

не знаю пока, про прикурить от стрима. судя по той сети, к которой я подключен дома, ответные шаги для стрима они находят. 10-15% разницы между тарифами, для меня нивилируется знанием тех директора сетки, к которой я подключен, возможностью отложить платеж на неделю если почему то ломает платить сейчас и приличным качеством работы.

Конвертеры на практике более распротранены в сетях чем ДСЛ. А что?

отучаемся говорить за всех © Fido :)

по крайней мере, если ты про оптические конвертеры. при всех несомненных плюсах оптики, у нее есть серьезный минус ( на мой взгляд ) , необходимость специального оборудования и знаний на случай ремонта.

ЗЫ. Или так хочется записать жлезобетонно не виснущие и дальнобойные хабы в устаревшее оборудование? Так разочарую - оно живее всех живых... ;-)

да пусть они живут, вопросов нет, у хаба есть один известный минус, коллизионный домен. ну и второй , поменьше и связанный ровно с этим, ограничение на максимальное кол-во хабов в ethernet сегменте.