malish_cmw Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Добрый день! Задался след. вопросом. У меня 2 аплинка: 1. смешанный трафик 2. MSK-IX Маршруты забираются BGP (Quagga), стоят разные weight (для MSX-IX более высокий). Трафик ходит, вроде все нормально. Так вот хотелось бы оптимизировать и максимально нагрузить MSK-IX канал. Один из админов, в кулуарах мне говорил, о том что можно, но как и куда копать история умалчивает.... Может кто нибудь что-нибудь посоветовать куда копать? Вставить ник Quote
vurd Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 В протокол bgp, в коммунити, в препенды, в локапрефы, в схему подключения, в конфиги и, наконец, во вменяемое формулирование вопроса с хоть какими-то реальными данными. Кто аплинки, какое соотношение трафика на обоих каналах и т.д. Вставить ник Quote
malish_cmw Posted December 4, 2013 Author Posted December 4, 2013 В протокол bgp, в коммунити, в препенды, в локапрефы, в схему подключения, в конфиги и, наконец, во вменяемое формулирование вопроса с хоть какими-то реальными данными. Кто аплинки, какое соотношение трафика на обоих каналах и т.д. Вроде на часть вопросов уже есть ответы, если какие-то уточняющие вопросы есть, то готов ответить, в том числе "реальными данными": 1. Uplink - Провайдер с full-view 2. Uplink - провайдет с MSK-IX -- обе таблицы забираются BGP, маршруты идут с разными weight Текущее соотношение трафика: 1. 500 Мбит через канал с фулл-вью 2. 150 через MSK Как доберусь до сервкака скину скину конфиг, в части касающейся. Не все вопросы понятны Вставить ник Quote
xxxupg Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 чтобы трафик "ушёл" в msk, реально поможет только рубить торенты на full-view :) тогда туда утечёт больше т.к. деваться больше некуда будет Вставить ник Quote
MMM Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Проверьте еще, откуда идут гугл-ютуб, вконтакт, одноклассники и т.п. Вставить ник Quote
vlad11 Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Вроде на часть вопросов уже есть ответы, если какие-то уточняющие вопросы есть, то готов ответить, в том числе "реальными данными": 1. Uplink - Провайдер с full-view 2. Uplink - провайдет с MSK-IX -- обе таблицы забираются BGP, маршруты идут с разными weight weight в квагге не учитывается. Используйте повышение loc-pref в MSK-IX для увеличения исхода в МСК-IX Используйте +1 prepand в мир для увеличения входа через МСК-IX Вставить ник Quote
Negator Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 А нормальное соотношение по большому счету. Да можно наковырять что то, но особой разницы не будет. Вставить ник Quote
disappointed Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Отдать в MSK-IX специфики? ) Вставить ник Quote
Night_Snake Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Я отчасти эту проблему решил препендами. Правда, у меня дата-их+клауд-их (префиксов порядка 100к из иксов в сумме). Сейчас трафика примерно поровну. Вставить ник Quote
Recommended Posts