Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Задался след. вопросом. У меня 2 аплинка:

1. смешанный трафик

2. MSK-IX

Маршруты забираются BGP (Quagga), стоят разные weight (для MSX-IX более высокий). Трафик ходит, вроде все нормально.

Так вот хотелось бы оптимизировать и максимально нагрузить MSK-IX канал. Один из админов, в кулуарах мне говорил, о том что можно, но как и куда копать история умалчивает....

Может кто нибудь что-нибудь посоветовать куда копать?

Posted

В протокол bgp, в коммунити, в препенды, в локапрефы, в схему подключения, в конфиги и, наконец, во вменяемое формулирование вопроса с хоть какими-то реальными данными. Кто аплинки, какое соотношение трафика на обоих каналах и т.д.

Posted

В протокол bgp, в коммунити, в препенды, в локапрефы, в схему подключения, в конфиги и, наконец, во вменяемое формулирование вопроса с хоть какими-то реальными данными. Кто аплинки, какое соотношение трафика на обоих каналах и т.д.

Вроде на часть вопросов уже есть ответы, если какие-то уточняющие вопросы есть, то готов ответить, в том числе "реальными данными":

1. Uplink - Провайдер с full-view

2. Uplink - провайдет с MSK-IX

-- обе таблицы забираются BGP, маршруты идут с разными weight

Текущее соотношение трафика:

1. 500 Мбит через канал с фулл-вью

2. 150 через MSK

Как доберусь до сервкака скину скину конфиг, в части касающейся. Не все вопросы понятны

Posted

чтобы трафик "ушёл" в msk, реально поможет только рубить торенты на full-view :) тогда туда утечёт больше т.к. деваться больше некуда будет

Posted

Вроде на часть вопросов уже есть ответы, если какие-то уточняющие вопросы есть, то готов ответить, в том числе "реальными данными":

1. Uplink - Провайдер с full-view

2. Uplink - провайдет с MSK-IX

-- обе таблицы забираются BGP, маршруты идут с разными weight

weight в квагге не учитывается.

Используйте повышение loc-pref в MSK-IX для увеличения исхода в МСК-IX

Используйте +1 prepand в мир для увеличения входа через МСК-IX

Posted

Я отчасти эту проблему решил препендами. Правда, у меня дата-их+клауд-их (префиксов порядка 100к из иксов в сумме). Сейчас трафика примерно поровну.