Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может кто-то подскажет?

есть сеть между двумя WIN XP через хаб.на одном стоит adsl,а другой не заходит в инет!протоколы в порядке сеть отличная,где ошибка?

Posted

на ведущем компе настрой общий доступ в соединении с adsl(В Свойствах соединения->вкладка дополнительно->галочку->ок ). На ведомом компе сделай плучать ip адрес автоматически тоже в свойствах соединения протокола tcp/ip.

Posted

imho xp вобще нельзя в сетях применять - это система для тех у кого железо нечем нагрузить, а не для каких нибудь там сетей:)

Posted

действительно хорошо работает линукс и прочие юниксы ну еще NetWare (только это экзотика у нас)- все остальное - барахло.

Posted

Rebel,

Ну уж простите, мистер линуксоид! К сожалению юзает большинство имннно винду и все больше переходит на Экспу.

Барахло....... ХМмм

Posted

Вот тебе и хммм, если в ней (в любой Win) для того. чтобы реализовать элементарные вещи, приходится дико извращаться и прикручивать разного рода костыли, то на кой х... оно надо?

Posted

ну почему флейм?? все в пределах топика... просто некоторые до сих пор не поймут что первым шагом к обеспечению надежности сети должен быть выбор оборудования, а самое главное операционной системы без которой компьтеры не работают. Юзера то другое дело - пусть хоть в досе работают, а то на чем держится сеть должно работать нормально. Все хочется как проще, как бы ничего не делать и тп - можно и так, но какой подход - такой и результат (с).

• 1 month later...
Posted
Rebel,

Ну уж простите, мистер линуксоид! К сожалению юзает большинство имннно винду и все больше переходит на Экспу.

Барахло....... ХМмм

Мистер пропустил самое главное. Без него весь смысл фразы перевёрнут.

В оригинале звучит так:

К сожалению большинство ЛАМЕРОВ ПРИ ПОСТРОЕНИИ ПРОСТЫХ ДОМАШНИХ СЕТЕЙ юзает имннно винду и все больше переходит на Экспу.

В случае же с Государственными учреждениями, Центробанковщиной, Газпромом, МИД, МВД, Министрством по налогам и сборам, ВПК, а так же в корпоративных системах сренего и выше класса использование Windows (без разницы каких) в качестве серверов запрещено инструкциями в первую очередь, скудными возможностями во-вторых и отсутствием какой-либо сертификации со стороны ФАПСИ в третьих. И по сему НИГДЕ кроме ламерских сеток не используется.

А ламерские сетки погоды не делают.

Рабочие станции под управлением Windows в отгороженном от интернет пространстве - ДА.

Сервера - нет.

Тех же кто пытается внедрять Windows вопреки инструкциям гонят нафиг. Ещё до приёма на работу. Как пошли разговоры о переводе всего на XP закрываем дело улыбаемся и не тратим на него время.

Как правило это студенты, которые попросту не врубились в суть ОРГАНИЗАЦИОННОЙ системы. Он попросту не попадают на работу в такие учреждения. Только и всего.

Posted

Добавление: в случае если в Академии у какого-нибудь будущего военноначальника вдруг начинают раздваиваться стрелки на плане наступления, то ему в дело пишут строчки "не пригоден к решению тактических и стратегических задач" после чего выше старлея и командования ротой ему не подняться.

Это дуралей. Тупой исполнитель, который не понял в чём суть концентрации сил на одном узком участке фронта.

На уровне взвода или роты он не опасен. Но выше - ни шагу.

Точно так же и с Windows.

Если у внедренца вдруг расползаются в разные стороны цели, то это уже не Зам. ген. дир. по ИТ, а администратор оперативного значения. Не более. По крайней мере до момента его поумнения. :-)

Невозможно одновременно сделать один и тот же проект дешёвым и в то же время дорогим, качественным и в то же время не стабильным, имеющим перспективы развития и одновременно не имеющим их, решающим задачи предприятия и одновременно с этим требующим на каждое расширение всё новых и новых работников для обслуживания этой системы причём в квадратичной пропорции, нельзя сделать решение закрытым и в то же время открытым (гетерогенным), обладающим устойчивостью к воздействю технических средств иностранной разведки и одновременно с этим созданным непосредственно силами подразделения, которое находится на балансе Лэнгли (это я про университет штата Иллинойс и про IE в частности).

Те, кто этого не понимают не способны к развитию в качестве руководителя.

Posted

MrBear

Да, я был и комсоргом и впеоследствии профоргом кафедры.

И между прочим отзывы писать приходилось.

Но при чём тут ВЛКСМ?

То, о чём я написал ранее касается управления хоть чем.

Хоть людьми, хоть проектами, хоть заводом,хоть баней. :-)

Если кто-то пытается сделать баню горячей, открывает в ней все окна нараспашку и начинает при этом яростно топить, то это Дурак и от него надо избавиться как можно скорее. В лучшем случае он может командовать полком. В этой же бане. :-)

Posted

Тут вообще вопрос затронут больной ...

Дело в том как стратег - тактик я может и не плохой ,

но руководителя с меня не выйдет - так как человек мягкий ....

А для руководителя надо поменьше стратегии и тактики а побольше напора ....

Кстати в хорошей спарке - горы переворачивали .... Аж самому странно становилось ...

Posted

Вчера был показательный пример.

Перед тем, как отгрузить сервер клиенту, поставил на него NW 6 (кое-что проверить надо было).

Так на этот сервер по 100 Мбит полный дуплекс залил 2,5 ГБ за 10 минут.

А позавчера, такие же 100 Мбит полный дуплекс на нормальных сетевых картах (Интел) заливал на NT 4 1,5 ГБ - 30-40 минут! Причем NT я сам ставил, так что нормально сконфигурил, и в сети больше никого не было...

А что я проверял - диски в сервере, который я отдавал, с горячей заменой. Так я сделал зеркало из трех дисков (4ГБ зеркалились по 4-6 минут,  правда диски Ultra320 15k оборотов), подключенных не к RAID контроллеру, потом стал заливать файлы и выдернул диск на ходу. NW 6 сказала - ой, диска нет, и продолжила писать на два оставшихся.

Наш совсем молодой сотрудник проникся уважухой и спросил, а почему NW не везде ставят? Вот она несправедливость жизни - не знают люди о хороших продуктах!