Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что это за сервер, где можно почитать, какова цена такого сервера и его возможности?

И какой сервер лудше купить для начальной сети из 30 ком, в 4-х домах, с подачей нэта и хорошими характеристиками защиты от несанкционированного взлома и автоматическим подчётом времени пребывания в нэте у каждого подключившегося.

Posted

DHCP-сервер - это программа. Например, входит в состав Windows XXX Server, и в любой UNIX (или беспроблемно забесплатно устанавливается).

Никакой взломозащищенности в DHCP нет - там ломать то нечего. Это просто программа, которая на вопрос любого клиента "а нет ли у кого лишнего IP-адреса?" отвечает "а вот тебе, дорогой, как раз свежие завезли".

Подсчитывать время пребывания в сети, естественно, тоже не умеет - не его функции.

Воспользуйся писком по слову "биллинг", ты, наверное, его хочешь...

Posted

Гость,

Да, действительно наверное ты хочешь биллинг.

Никакой взломозащищенности в DHCP нет - там ломать то нечего. Это просто программа, которая на вопрос любого клиента "а нет ли у кого лишнего IP-адреса?" отвечает "а вот тебе, дорогой, как раз свежие завезли".

Как это ломать нечего - ложный DHCP может создать очень много проблем. ж-(

Posted
защиты от несанкционированного взлома  

Ну да, и файерволл ещё :)

Posted

Ложный DHCP создаст кучу проблем, если только нет скрипта, который отслеживает появление таких ложных DHCP и не даунит порт его владельца к чертовой матери...

Posted
Ложный DHCP создаст кучу проблем, если только нет скрипта, который отслеживает появление таких ложных DHCP и не даунит порт его владельца к чертовой матери...

а нет ли у тебя такого скрипта?

Posted

Ложный DHCP - это не взлом основного, это DOS сети. Кстати, нормальные DHCP-клиенты (см. unix) при наличии нескольких DHCP в сети отдают предпочтение тому, с которого они получали адрес в прошлый раз. А маздай - он и в африке маздай. Поэтому ложный DHCP - это скорее взлом DHCP-клиента...

Posted

Сейчас делаем... В портах FreeBSD есть примеры на perl. Надо просто кинуть запрос на получение IP адреса по DHCP и получить все ответы. Те, кого быть не должно получают по рогам! У нас постоянно собирается информация по MAC на портах всей сети, так что порт вычисляется моментально. А дальше или DOWN, или в лоб! Кроме того у нас все на vlan и если чего, то завалится только один vlan. Доступ в инет по pppoe, так что работоспособность ip внутри сети не очень важна. Ну, варезы внутри сети скачать не получится...

Posted

На форточках легко можно только цвет окон менять или варезы инсталить... А как там что-то толковое сделать я не подскажу... Наверное можно взять самый визуалистый бесик и что-нибудь накрапать...

Posted

DHCP - это крутой сервер! двухпроцессорный P4!!! самонастраивающийся!!!держит линки на П296 до 1Gb!!! может также работать без электорпитания, а производители обещают алтернативные источники питания на водороде!

вот что я знаю об этом серваке прочитал на www.disneyworld.com

:)

Posted
DHCP - это крутой сервер! двухпроцессорный P4!!! самонастраивающийся!!!держит линки на П296 до 1Gb!!! может также работать без электорпитания, а производители обещают алтернативные источники питания на водороде!  

вот что я знаю об этом серваке прочитал на www.disneyworld.com  

:)

Единственный нормальный ответ челу 8)

Posted

Хорошо, понял это софт, тогда кто скажет, как точно наз. программа для моих целей, где взять если она бесплатна, и какую железку купить в виде сервера самого, или просто можно это всё сделать самому собрав боле менее хороший комп? Если ДА, то какие должны быть его характеристики?

Задачи таковы:

Чтоб не украли трафик, количество трафика каждого Ника.

В целом вот.

И такой вопрос где сам нэт взять?

У нашего телефонного гиганта не хочу скорость 50 килобит в сек, Это НЕЧТО или НИЧТО.

Posted

Kuzmich,

А если бы еще знать, в каком месте нашей планеты тебе понадобился интернет, и в каком количестве - можно было бы и чего-нибудь умное ответить...

ЯНАО Тюменской обл.

И что с другими то вопросами?

Posted

Kuzmich,

Особенно, если лицензию покажешь.

Лицензию на предоставления информационных услуг или что именно?

Posted

Даже две :)

1. На телематику

2. На передачу данных.

а вообще забей на это или найди нормального грамотного админа :)

Posted

Вот весело то посмеялись и достаточно, либо пошлите сразу человека на какой нить форум для начинающих (хотя не где не опеделено что етот форум не для них)... либо отвечайте путева на поставленые вопросы а не блесчите своим словарным запасом и остраумием.

Хорошо, понял это софт, тогда кто скажет, как точно наз. программа для моих целей, где взять если она бесплатна, и какую железку купить в виде сервера самого, или просто можно это всё сделать самому собрав боле менее хороший комп? Если ДА, то какие должны быть его характеристики?  

Задачи таковы:  

Чтоб не украли трафик, количество трафика каждого Ника.  

В целом вот.  

У нашего телефонного гиганта не хочу скорость 50 килобит в сек, Это НЕЧТО или НИЧТО.

Значи так. для сети в тридцать компов тебе не обязательно заводить DHCP возможно без потери для качества в нутри сети прописывать ип адреса на каждом компутере в ручную. Если же конкретно решишь заводить сервер то по части совта можно использовать встроеный DHCP в Вин 2003. Но я бы ради сети в 30 машин не стал.

В качестве программы которая будет расчитывать сколько кто и как просидел в интернете хоть по времени хоть по обему скаченой информации то исходя из ваших знаний лучше всего использовать прграмму UserGate. Прога почти детсякая в настройке думаю разберетесь и при том самое главное авторизация происходит не по ИП а по логину и паролю что подделать с учетом ваших знаний врядли маловероятно. А вот понять как поменять ИП и мак покапавшись в инете можно за пару часов.

Вот в принципе и все.

P. S. Тока не гонись за свежими версиями юзергейта возьми 2,8...

Posted

Ндаа, отдельные товарищи из Москвы любят поразмахивать пальцАми, ну прямо вентилятор :)). Сорри за оффтоп.

Posted

Бригине Александр,

А что с лигальным оформлением бумаг? Не уж-то

а вообще забей на это или найди нормального грамотного админа :)

Мне не надо Админа, нет я не жалею денег, но и хочу быть сам в курсе всего что происходит.

Это мой интерес, а админ, да и хрен с ним.

Posted
Мне не надо Админа, нет я не жалею денег, но и хочу быть сам в курсе всего что происходит.  

Это мой интерес, а админ, да и хрен с ним.

Интерес? :) Пойми, с такими вопросами ты не уйдешь далеко в сетевых делах... Я не хочу принизить твой интелект, но не всем дано понять и разобрать принципы работы тех или иных вещей... Хоть головой об стенку бейся :)

Posted

Vicus,

Интерес? :) Пойми, с такими вопросами ты не уйдешь далеко в сетевых делах... Я не хочу принизить твой интелект, но не всем дано понять и разобрать принципы работы тех или иных вещей... Хоть головой об стенку бейся :)

Так я ещё не пробывал бится.

Posted

Все когда-то были нулевыми, но в форуме не смогут рассказать обо всем, да и вообще в форуме обсуждают нюансы, суда приходят уже что-то понимая, а для этого надо копать, копать и копать в инете, уж по чему, по чему а по нашему предмету инфы мегатонны.

DHCP-сервер Что это за сервер, где можно почитать, какова цена такого сервера и его возможности?

яндекс сразу же выдает ссылки по которым море информации, зачем смешить народ?

Posted

Да он тут летает, среди нас, в воздухе нэт - то! Открой свои чакры, и лови наздоровье.

Чё поймаешь, потом расскажешь.

А если серьёзно, то вопрос слишком абстрактный, хоть бы указал место жительства с точностью до города (если город какой-нибудь Чунга-чангск то и страну, пожалуйста), а потом уже будем решать что лучше Транстелеком, РТКомм, РоСпринт, ГЛДН или прямой линк в MSK-IX.